Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Кто какие каналы в телеграмме читает по фондовому рынку? Я было начал читать какие-то, но быстро охуел от количества бессмысленных новостей. Пелотоном просто заебали уже Может, кто-то сможет порекомендовать кого-то, кто постит по 5-10 сообщений в день, типа дайджеста, макро-фон такой-то (ссылочки на статьи), отчитались такие-то компании, и ещё какие-то вот такие новости (ссылки на источники), а подписчики уже сами бы решали, что идти читать по внешним ссылкам. Многого хочу слишком, да?
Не уверен, что это именно то, что тебе нужно, но вот: https://t.me/ecworldnews
Не уверен, что это именно то, что тебе нужно, но вот: https://t.me/ecworldnews
Все равно спасибо, анон!
было начал читать какие-то, но быстро охуел от количества бессмысленных новостей.
Мне эти бесконечные новости потоком быстро надоели и я оставила один канал, в котором ведут 5 портфелей с акциями с разными стратегиями, показывают их динамику каждую неделю и публикуют обзоры отчетов компаний - https://t.me/s/AnalyticsUSARussiaMarkets
В профиле есть ссылки на их другие 2 канала с подробными разборами компаний и новостями, но мне за портфелями следить интересней.
В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой? Больше денег у меня нет.
Или как говорится куплю на хаях, прокачусь на хуях? Вроде продают по 79 и 89 соответственно.
Я бы не дергалась. Если начнется война, 800 баксов тебя не спасут. А на спекулятивном ажиотаже набирать такое себе.
Глядишь, может все еще и без войны обойдется
В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой?
Конечно, иди покупай, особенно если ты где-нибудь в Сибири. На сдачу купи тушёнки.
А если серьёзно, покупать валюту надо постоянно маленькими порциями, чтобы усреднить курс. Если 800 долларов и 800 евро - это для тебя крупная сумма, то покупать сразу на неё всю не надо никогда, ни на ажиотаже, ни в спокойное время. Если у тебя цель создать себе валютную подушку, то купи по сотне, например, в этом месяце, в следующем купи ещё по сотне, и так далее. А если ты войны боишься, то лучше тушёнку и ружьё.
А если ты войны боишься, то лучше тушёнку и ружьё.
А лучше только ружьё и побольше патронов к нему. Тушенка при таком раскладе дела наживное.
о какой войне речь? О.о
Это из серии "лучше не читать газет до, после и вместо завтрака"
Байден заявил, что Россия вторгнется на Украину 16 февраля. Рубль рухнул.
Если не вторгнемся, подрастет обратно.
фигасе и правда, лучше не читать
Байден
Он правда такой ебанько? Где-нибудь на хс за это трут?
Анон, все эти заявления не столько от того, что кто-то ебанько, а от желания вот хотя бы уронить курс рубля, например. Сейчас по всему миру кризис постковидный назревает, и любое громкое заявление политиков делается с целью выиграть очки и бабло, чтобы не дать совсем загнуться своей экономике
Аноны, а есть у кого опыт доступа к интернет-банку Сбера при наличии только цифровой карты виза? А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось. Мне интернет-банк нужен в основном для пополнения брокерского ну и для доступа к паре счетов, поэтому заводить платную карту, которой именно как картой пользоваться не буду, душит жаба.
Да если бы курс рубля уронить. Курс рубля сам центробанк опускает, закупая валюту.
Там назрело очень серьёзно, США и Европа уже оружие на Украину поставляют. А в ЛНР-ДНР нагнали вагнеровцев и войск на границу.
Думаете, пора переводить активы в золотишко?
в гречу
Аноны, подскажите по кредитным картам и картам рассрочки. Я не из дс и дс2. Надо оплатить стройматериалы в обычном магазине. Не подвал, но не и не крупная федеральная сеть. У них нет никаких программ по партнерству с банками. Сумма менее 100 тыс. Я начала изучать банки ру, но может вы мне поможете основной инфой, так как никогда подобными картами не пользовалась. Пока перелопачу каждое предложение с тьмой звездочек неделя пройдет. Это реально найти такую, чтобы я в итоге не переплатила или переплатила какой-то символический минимум? Конечно же, срок хотелось бы побольше. На какие банки и карты посоветуете смотреть в первую очередь? Дебетовые есть сбер и тиньк.
Я же правильно понимаю, что карты рассрочек - это партнёрство магаза с банком? А кредитку я могу оформить любую, но надо найти такую, у которой самый большой льготный период и нет скрытых комиссий и платежей?
Отредактировано (2022-02-12 23:33:30)
Аноны, а есть у кого опыт доступа к интернет-банку Сбера при наличии только цифровой карты виза? А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось. Мне интернет-банк нужен в основном для пополнения брокерского ну и для доступа к паре счетов, поэтому заводить платную карту, которой именно как картой пользоваться не буду, душит жаба.
У меня так: только цифровая виза и валютный счёт, больше никаких счетов в Сбере не имею, приложением пользуюсь без проблем, чтобы через СБП с карты забрать деньги, если туда что-то перевели.
А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось.
Вот это сюрпризик
Анон пишет:А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось.
Вот это сюрпризик
Я сейчас тоже с дёргающимся глазом сиду. У меня в сбере только ИИС и больше я с ним никаких отношений не планирую, и уж тем более не хочу заводить платную карту
Пздц, у этой сберкарты 150 рэ в месяц обслуживание. Или тратить 5000 в месяц или (или все же и то, и это) иметь 20000 неснижаемого остатка. Естественно, нет ни кэшбэка нормального, ни процента на остаток по карте. Они там в край охуели.
Аноны, помогите разобраться, кто прав.
Мы с родителями копили деньги на первый взнос на ипотеку. Я собираюсь ее оформить на себя на льготных условиях, так как попадаю под госпрограмму. Но есть минус - нужно ждать окончания строительства. Дом, который меня интересует, в реализацию по этой программе пустят примерно через год. Сейчас у нас накоплено 450 тысяч, понятно, что будем копить и дальше. Предложил маме перевести эти накопления в валюту, потому что ну очевидно же, что за год цены на жилье все равно вырастут, и инфляцию никто не отменял, а так хоть есть шанс, что доллар и евро тоже скакнут и мы будем в выигрыше. Она сомневается, мол, а вдруг война с Америкой, вдруг что, потеряем деньги. Я сам не шарю за валютные счета, ни разу не открывал, кто может доступным языком объяснить суть? И кто из нас прав - я или мама? Если я прав, то какими аргументами ее можно убедить? Потому что я готов на что угодно спорить, что за год эта сумма все равно потеряет в цене, а жилье подорожает, а нам выгоднее все же иметь первый взнос побольше.
А если не скакнут?
Сейчас и так близко к максимуму последних лет, почему скакнет?
Если цель конкретный дом - я бы посчитала, так ли выгодна льготная ипотека, если её надо ждать год
Отредактировано (2022-02-13 23:35:29)