Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4201 2022-02-09 13:13:24

Анон

Re: Финансов тред

Кто какие каналы в телеграмме читает по фондовому рынку? Я было начал читать какие-то, но быстро охуел от количества бессмысленных новостей. Пелотоном просто заебали уже  :lol: Может, кто-то сможет порекомендовать кого-то, кто постит по 5-10 сообщений в день, типа дайджеста, макро-фон такой-то (ссылочки на статьи), отчитались такие-то компании, и ещё какие-то вот такие новости (ссылки на источники), а подписчики уже сами бы решали, что идти читать по внешним ссылкам. Многого хочу слишком, да?  ;D

#4202 2022-02-09 16:03:04

Анон

Не уверен, что это именно то, что тебе нужно, но вот: https://t.me/ecworldnews

#4203 2022-02-10 16:57:41

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это именно то, что тебе нужно, но вот: https://t.me/ecworldnews

Все равно спасибо, анон!  :heart:

#4204 2022-02-10 18:14:32

Анон

Анон пишет:

было начал читать какие-то, но быстро охуел от количества бессмысленных новостей.

Мне эти бесконечные новости потоком быстро надоели и я оставила один канал, в котором ведут 5 портфелей с акциями с разными стратегиями, показывают их динамику каждую неделю и публикуют обзоры отчетов компаний - https://t.me/s/AnalyticsUSARussiaMarkets
В профиле есть ссылки на их другие 2 канала с подробными разборами компаний и новостями, но мне за портфелями следить интересней.

#4205 2022-02-12 08:57:19

Анон

В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой? Больше денег у меня нет.
Или как говорится куплю на хаях, прокачусь на хуях? Вроде продают по 79 и 89 соответственно.

#4206 2022-02-12 09:14:40

Анон

Я бы не дергалась. Если начнется война, 800 баксов тебя не спасут. А на спекулятивном ажиотаже набирать такое себе.

Глядишь, может все еще и без войны обойдется

#4207 2022-02-12 09:51:31

Анон

Анон пишет:

В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой?

Конечно, иди покупай, особенно если ты где-нибудь в Сибири. На сдачу купи тушёнки.
А если серьёзно, покупать валюту надо постоянно маленькими порциями, чтобы усреднить курс. Если 800 долларов и 800 евро - это для тебя крупная сумма, то покупать сразу на неё всю не надо никогда, ни на ажиотаже, ни в спокойное время. Если у тебя цель создать себе валютную подушку, то купи по сотне, например, в этом месяце, в следующем купи ещё по сотне, и так далее. А если ты войны боишься, то лучше тушёнку и ружьё.

#4208 2022-02-12 10:13:59

Анон

Анон пишет:

А если ты войны боишься, то лучше тушёнку и ружьё.

А лучше только ружьё и побольше патронов к нему. Тушенка при таком раскладе дела наживное.

#4209 2022-02-12 11:43:26

Анон

о какой войне речь? О.о

#4210 2022-02-12 12:35:40

Анон

Это из серии "лучше не читать газет до, после и вместо завтрака"
Байден заявил, что Россия вторгнется на Украину 16 февраля. Рубль рухнул.
Если не вторгнемся, подрастет обратно.

#4211 2022-02-12 12:39:03

Анон

фигасе :creepy: и правда, лучше не читать

#4212 2022-02-12 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Байден

Он правда такой ебанько? Где-нибудь на хс за это трут?

#4213 2022-02-12 21:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Байден

Он правда такой ебанько? Где-нибудь на хс за это трут?

Анон, все эти заявления не столько от того, что кто-то ебанько, а от желания вот хотя бы уронить курс рубля, например. Сейчас по всему миру кризис постковидный назревает, и любое громкое заявление политиков делается с целью выиграть очки и бабло, чтобы не дать совсем загнуться своей экономике

#4214 2022-02-12 23:08:26

Анон

Аноны, а есть у кого опыт доступа к интернет-банку Сбера при наличии только цифровой карты виза? А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось. Мне интернет-банк нужен в основном для пополнения брокерского ну и для доступа к паре счетов, поэтому заводить платную карту, которой именно как картой пользоваться не буду, душит жаба.

#4215 2022-02-12 23:10:54

Анон

Да если бы курс рубля уронить. Курс рубля сам центробанк опускает, закупая валюту.
Там назрело очень серьёзно, США и Европа уже оружие на Украину поставляют. А в ЛНР-ДНР нагнали вагнеровцев и войск на границу.

Новый Стрелков

#4216 2022-02-12 23:20:17

Анон

Думаете, пора переводить активы в золотишко?

#4217 2022-02-12 23:21:49

Анон

в гречу

#4218 2022-02-12 23:28:07

Анон

Аноны, подскажите по кредитным картам и картам рассрочки. Я не из дс и дс2. Надо оплатить стройматериалы в обычном магазине. Не подвал, но не и не крупная федеральная сеть. У них нет никаких программ по партнерству с банками. Сумма менее 100 тыс. Я начала изучать банки ру, но может вы мне поможете основной инфой, так как никогда подобными картами не пользовалась. Пока перелопачу каждое предложение с тьмой звездочек неделя пройдет. Это реально найти такую, чтобы я в итоге не переплатила или переплатила какой-то символический минимум? Конечно же, срок хотелось бы побольше. На какие банки и карты посоветуете смотреть в первую очередь? Дебетовые есть сбер и тиньк.

Я же правильно понимаю, что карты рассрочек - это партнёрство магаза с банком? А кредитку я могу оформить любую, но надо найти такую, у которой самый большой льготный период и нет скрытых комиссий и платежей?

Отредактировано (2022-02-12 23:33:30)

#4219 2022-02-13 09:33:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого опыт доступа к интернет-банку Сбера при наличии только цифровой карты виза? А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось. Мне интернет-банк нужен в основном для пополнения брокерского ну и для доступа к паре счетов, поэтому заводить платную карту, которой именно как картой пользоваться не буду, душит жаба.

У меня так: только цифровая виза и валютный счёт, больше никаких счетов в Сбере не имею, приложением пользуюсь без проблем, чтобы через СБП с карты забрать деньги, если туда что-то перевели.

#4220 2022-02-13 11:43:23

Анон

Анон пишет:

А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось.

Вот это сюрпризик  :creepy:

#4221 2022-02-13 11:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то они свои моментумы отправили в архив, мой моментум кончится через полгода, а больше бесплатных карт не осталось.

Вот это сюрпризик  :creepy:

Я  сейчас тоже с дёргающимся глазом сиду. У меня в сбере только ИИС и больше я с ним никаких отношений не планирую, и уж тем более не хочу заводить платную карту  :wall:

#4222 2022-02-13 19:18:39

Анон

Пздц, у этой сберкарты 150 рэ в месяц обслуживание. Или тратить 5000 в месяц или (или все же и то, и это) иметь 20000 неснижаемого остатка. Естественно, нет ни кэшбэка нормального, ни процента на остаток по карте. Они там в край охуели.

#4223 2022-02-13 22:18:01

Анон

Аноны, помогите разобраться, кто прав.
Мы с родителями копили деньги на первый взнос на ипотеку. Я собираюсь ее оформить на себя на льготных условиях, так как попадаю под  госпрограмму. Но есть минус - нужно ждать окончания строительства. Дом, который меня интересует, в реализацию по этой программе пустят примерно через год. Сейчас у нас накоплено 450 тысяч, понятно, что будем копить и дальше. Предложил маме перевести эти накопления в валюту, потому что ну очевидно же, что за год цены на жилье все равно вырастут, и инфляцию никто не отменял, а так хоть есть шанс, что доллар и евро тоже скакнут и мы будем в выигрыше. Она сомневается, мол, а вдруг война с Америкой, вдруг что, потеряем деньги. Я сам не шарю за валютные счета, ни разу не открывал, кто может доступным языком объяснить суть? И кто из нас прав - я или мама? Если я прав, то какими аргументами ее можно убедить? Потому что я готов на что угодно спорить, что за год эта сумма все равно потеряет в цене, а жилье подорожает, а нам выгоднее все же иметь первый взнос побольше.

#4224 2022-02-13 23:21:07

Анон

А если не скакнут?

#4225 2022-02-13 23:34:11

Анон

Сейчас и так близко к максимуму последних лет, почему скакнет?

Если цель конкретный дом - я бы посчитала, так ли выгодна льготная ипотека, если её надо ждать год

Отредактировано (2022-02-13 23:35:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума