Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4276 2022-02-22 00:12:54

Анон

Re: Финансов тред

как срачегонно, но верно заметил анон в одной из тем про Украину, нет поводов думать, что некий ополоумевший дед остановится на подписании бумажки.

#4277 2022-02-22 00:16:25

Анон

блядь, я только сегодня днем закрыл долларовый счет, сильно надо прям было по личным причинам, за политикой не больно то следил, не до этого сейчас (умирает близкий родственник).
сейчас сижу в ахуе, чо делать то, куда бежать, абы накопленное сохранить??? руки-ноги ледяные, аритмия походу началась, пиздец какой-то. и так последние три недели ад из-за болезни родственника, а тут еще и это... не могу уже, чую не вывезу если еще и банковская система-рубль-прочее навернется  :sadcat:

#4278 2022-02-22 00:21:13

Анон

Анон пишет:

блядь, я только сегодня днем закрыл долларовый счет, сильно надо прям было по личным причинам, за политикой не больно то следил, не до этого сейчас (умирает близкий родственник).
сейчас сижу в ахуе, чо делать то, куда бежать, абы накопленное сохранить??? руки-ноги ледяные, аритмия походу началась, пиздец какой-то. и так последние три недели ад из-за болезни родственника, а тут еще и это... не могу уже, чую не вывезу если еще и банковская система-рубль-прочее навернется  :sadcat:

В смысле, на рубли обменял? Тогда уже поздно что-то делать. Но если нет, то забери доллары и держи под матрасом (никому про них не говори). Будешь обменивать в обменниках в случае чего.

#4279 2022-02-22 00:32:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, на рубли обменял? Тогда уже поздно что-то делать. Но если нет, то забери доллары и держи под матрасом (никому про них не говори). Будешь обменивать в обменниках в случае чего.

Да перевел на рублевый счет, завтра в банкомат собирался, что бы на скорую-врачей-страшное наличка была, если что. У нас похоронная мафия карточки плохо берет, нал в ходу... Какая ж жопа со всех сторон, сижу просто в ахуенозе. Но тоже успокаиваю себя, что днем не мог предвидеть этого всего. Надеюсь завтра в банкоматах хоть что-то останется, готов сейчас ночью на такси метнуться блин, у меня паника походу, аж трясет.

#4280 2022-02-22 00:40:33

Анон

Анон пишет:

А вы таки думаете имеет смысл в них вкладываться? У меня такое ощущение, что мы сейчас станем северной кореей номер два. Или ираном номер два. И как-то с этим плохо у меня рифмуется вложение в акции майкрософт.

Я не местная, поэтому не поняля. Ты ж не в русскую фирму собираешься вкладываться, которая потенциально схлопнутся может.

Или ты про то, что потом не выведешь деньги?

#4281 2022-02-22 00:41:41

Анон

Анон пишет:

Надеюсь завтра в банкоматах хоть что-то останется, готов сейчас ночью на такси метнуться блин, у меня паника походу, аж трясет.

Метнись. Лучше чем трястись. Я не думаю, что до утра ты заснешь.
Другое дело, что не болтай таксисту куда ты, чтобы не обокрали и не сделали наводки.

#4282 2022-02-22 00:45:55

Анон

Анон, я думаю, завтра утром деньги еще будут вполне выдавать. Не паникуй.

#4283 2022-02-22 00:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы таки думаете имеет смысл в них вкладываться? У меня такое ощущение, что мы сейчас станем северной кореей номер два. Или ираном номер два. И как-то с этим плохо у меня рифмуется вложение в акции майкрософт.

Я не местная, поэтому не поняля. Ты ж не в русскую фирму собираешься вкладываться, которая потенциально схлопнутся может.

Или ты про то, что потом не выведешь деньги?

я в принципе про то, что часть инструментов мирового финансового рынка могут просто, ткскзть, исчезнуть для россии.

#4284 2022-02-22 00:46:45

Анон

Аноны, на волне падающего российского рынка никто никуда вкладываться не собирался?
Думаю в эту сторону, но не знаю, с чего начать, куда бежать, что покупать и вообще связваться ли.

#4285 2022-02-22 00:53:12

Анон

Анон пишет:

я в принципе про то, что часть инструментов мирового финансового рынка могут просто, ткскзть, исчезнуть для россии

В смысле потом не снимешь деньги, вложенные куда-то зарубеж?

#4286 2022-02-22 00:55:35

Анон

Анон пишет:

на волне падающего российского рынка никто никуда вкладываться не собирался?

рановато ищщо  :evil:

#4287 2022-02-22 01:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на волне падающего российского рынка никто никуда вкладываться не собирался?

рановато ищщо  :evil:

Аналогично.
Сижу в засаде с небольшой котлеткой долларов, чтобы в нужный момент поменять на рубли и купить акции.

#4288 2022-02-22 01:17:40

Анон

Анон пишет:

Сижу в засаде с небольшой котлеткой долларов, чтобы в нужный момент поменять на рубли и купить акции.

А какие будешь брать, анон?

#4289 2022-02-22 01:28:32

Анон

Анон пишет:

А какие будешь брать, анон?

Не знаю пока, надеюсь, аналитики скажут, что покупать, но идея - купить голубые фишки самые крупные, по отраслям: нефтегаз, иное производство, распределительные компании, телеком, банки, может быть, совсем немножко айти сектора. В общем в основном буду ориентироваться на крупные и дивидендные.
Всякую стремную мелочь брать не планирую.

А ты решил уже?

#4290 2022-02-22 01:36:05

Анон

Анон пишет:

В общем в основном буду ориентироваться на крупные и дивидендные.

другой анон, но ++
+ биофарма, мб

#4291 2022-02-22 01:40:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю пока, надеюсь, аналитики скажут, что покупать, но идея - купить голубые фишки самые крупные, по отраслям: нефтегаз, иное производство, распределительные компании, телеком, банки, может быть, совсем немножко айти сектора. В общем в основном буду ориентироваться на крупные и дивидендные.
Всякую стремную мелочь брать не планирую.

А ты решил уже?

Вообще не знаю, даже не знаю, куда бежать с этим.
В банке предлагали вложиться в ПИФы, но я их не хочу. Для меня это как кот в мешке + еще и расходы на вознаграждение управляющей компании или фонда. Поэтому и ищу информацию, где можно самому купить и именно акции. И что брать.

#4292 2022-02-22 01:45:15

Анон

Не-не, не надо ПИФы, тут ты прав.
Времени подобрать нужное еще полно.
Даже если сейчас кризис с Украиной закончится, то потом еще должно быть обычное падение рынков в теории, основанное на охлаждении пузыря на рынке США, которое свалит наш рынок как зависимый от них карточный домик.

#4293 2022-02-22 01:51:01

Анон

Анон пишет:

потом еще должно быть обычное падение рынков в теории, основанное на охлаждении пузыря на рынке США, которое свалит наш рынок как зависимый от них карточный домик.

Море возможностей, словом!  ;D

#4294 2022-02-22 01:55:13

Анон

Анон пишет:

Море возможностей, словом!  ;D

Только котлета очень маленькая.
Плак-плак :pink:
* Жалуюсь *

#4295 2022-02-22 01:56:50

Анон

Психанул из-за новостей и перевёл около трети накоплений в доллары по пиздецкому курсу. Думаю о том, что, возможно, это было очень зря, но пока не жалею

#4296 2022-02-22 09:32:46

Анон

Анон пишет:

Надеюсь завтра в банкоматах хоть что-то останется, готов сейчас ночью на такси метнуться блин, у меня паника походу, аж трясет.

Конечно, мой совет не поможет, если что-то будет глобальное со связью или банк тупо закроется, но просто хочу напомнить, что сам банкомат для снятия наличных не обязателен на 100%. В отделении могут выдать наличные по паспорту через кассу, как раньше с книжки снимали.

#4297 2022-02-22 10:42:26

Анон

Анон долго собирался на фондовый рынок. Собрался, блядь. Купил офз. Заморозят все платежи нахуй, вангую. Про акции вообще молчу, они вряд ли отрастут выше, чем было, после вот этого вот всего.  :bull:

#4298 2022-02-22 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Анон долго собирался на фондовый рынок. Собрался, блядь. Купил офз. Заморозят все платежи нахуй, вангую. Про акции вообще молчу, они вряд ли отрастут выше, чем было, после вот этого вот всего.  :bull:

Офз не заморозят, это уже дефолт. Не та ситуация. Наоборот, доходность офз, если ты сейчас на просадке купил короткие, будет очень неплохой. Акции дают еще и дивы, дивдоходность по нынешним ценам - тоже огнище, а потом через какое-то время и само тело отрастет, не в первый раз. Жду сбер по 170 и фосагру по 5000.

Отредактировано (2022-02-22 10:52:43)

#4299 2022-02-22 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Про акции вообще молчу, они вряд ли отрастут выше, чем было, после вот этого вот всего. 

Ой, помню, в 2014 году тоже были вопли, что акции никогда не отрастут, и что же? В 2014-м индекс ММВБ колебался в районе 1400-1500, а в 2021 году был 4200+. Всё отрастает, надо только ждать.

#4300 2022-02-22 10:55:09

Анон

Анон жалеет, что у него нет мани, чтобы как раз сейчас кинуть все в акции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума