Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон жутко финансово безграмотный. Где лучше доллары купить? У меня только сбер, там неввгодный курс же? Можно повыгоднее взять ?
Где лучше доллары купить?
Зачем?
Ты их ждешь на 120+?
Где лучше доллары купить?
Сейчас уже нигде, раньше надо было покупать
В тинькофе не смог инвест-копилку опустошить. Она рухнула нахрен, причём во всех 3 валютах (₽,€,$).
Нахрена вообще ей пользуюсь
Нахрена вообще ей пользуюсь
Мое "я предупреждал" сейчас не к месту, анон, но советую все-таки от копилки отказываться и формировывать портфель в будущем самостоятельно. Желательно, не в русских акциях, пока дают.
Анон пишет:Нахрена вообще ей пользуюсь
Мое "я предупреждал" сейчас не к месту, анон, но советую все-таки от копилки отказываться и формировывать портфель в будущем самостоятельно. Желательно, не в русских акциях, пока дают.
Я финансово неграмотный анон и только сейчас вообще в этот тред пришёл(
Но я хз как теперь быть. Хорошо хоть деньги не великие, хотя и приличные.
Аноны, как вы думаете, стоит ли сейчас метнуться купить несколько пар обуви и куртку на зиму? Цены взлетят или лучше обождать? Как бы вы поступили?
Любители «нерусских акций», а как вам риски того, что Мосбиржу и СПБ биржу отрежут нахрен от международных расчетов или что нам антисанкциями запретят инобумаги держать?
Аноны, как вы думаете, стоит ли сейчас метнуться купить несколько пар обуви и куртку на зиму? Цены взлетят или лучше обождать? Как бы вы поступили?
Цены взлетят однозначно - у нас дичайшая инфляция.
Днс и так был не самый бюджетный вариант, имхо
чего ждать?
Это мой первый финансовый кризис во взрослой жизни, у меня пока нет опыта в понимании, как предвидеть финансовый пиздец.
Нам сегодня как раз кредит одобрили, мы и хотели на него обувь купить (мне и маме несколько пар, пока в магазине скидки), но я чот струханул - может лучше еды, а не обувь? может лучше отказаться от кредита? а зимой в чем ходить? короче как-то так
Днс и так был не самый бюджетный вариант, имхо
В моём городе самый бюджетный, например.
Любители «нерусских акций», а как вам риски того, что Мосбиржу и СПБ биржу отрежут нахрен от международных расчетов или что нам антисанкциями запретят инобумаги держать?
Отрежут - продам, значит. Или ты думаешь, что акции просто испарятся? В такое я не верю, такое только наши провернуть могут, а с санкциями просто дадут время на то, чтобы закрыть все позиции. Цена из-за массового выхода может немного просесть, но не настолько, чтоб обвалиться - доля россиян в иностранных акциях не настолько велика, чтобы серьезно поколебать курс. Нечто подобное наблюдалось с нашими ОФЗ, когда иностранным фондам запретили их покупать - те просто продали позиции и все, я тогда хорошо закупился ОФЗ по ценам сильно ниже номинала.
Но я не особо верю в то, что это возможно. Во-первых, запрет на покупку иностранных акций в первую очередь ударит по самим же выкатывателям санкций - выход из позиций пусть не так сильно просадит курс, но все же достаточно, чтобы ударить по некоторым особо любимым в плане покупок у нас компаниям, а их лоббисты этих компаний в правительстве США вряд ли такое одобрят. Во-вторых, до сих пор санкции старались ударять по точечным чиновникам, это уже потом наши своими антисанкциями делали так, чтобы страдало всн население, так что если запреты какие и будут, то они пойдут от нашего государства. Максимум запретят неквалам их покупать, но полностью запрещать не будут - они и сами там активно торгуют, зачем им стрелять себе в ногу? А вот физикам запретить можно, но опять же - глядя на то, как активно валится российский рынок акций, люди, которых так активно в последние года загоняли на биржу, при неимении возможности торговать иностранные бумаги просто уйдут с биржи во вклады, а тут уже лоббисты-банкиры будут недовольны, ведь для них брокерские комиссии - достаточно хорошая часть заработка. Так что, думая о всяких запретах, в первую очередь думайте о том, кому это выгодно.
о, мимо одного крупного банка шла, доллар продают за 160. неплохо, неплохо
мы и хотели на него обувь купить (мне и маме несколько пар, пока в магазине скидки)
раз планировали, значит есть потребность, значит надо ее удовлетворить. а покушать мне кажется ты всегда найдешь чего, я не верю что прям будет голод-голод. на еду сливать деньги лично в моем случае - я просто буду больше есть.
зимой в чем ходить? короче как-то так
Ну, зима каждый год бывает, если реально имеющееся в негодности, так берите.
доллар продают за 160
В 16 году, кажется, было. Помню, мне как раз в Германию лететь, а евро в течение дня с 70 до 120 поднялся. Я в тот день на работе был, руководитель коньяком отпаивал.
а покушать мне кажется ты всегда найдешь чего, я не верю что прям будет голод-голод.
да нет конечно, это я просто панике поддался. Пунктик у меня от бабушки, она в войну родилась, - в доме всегда должна быть нычка еды, чем больше, тем лучше. Поэтому я когда нервничаю, начинаю все свободные пространства забивать крупами, консервами и всем прочим.
Ну, зима каждый год бывает, если реально имеющееся в негодности, так берите.
Не то чтобы прям в негодности, ходить можно, хоть старые и переклеенные. Просто было в планах. (в планах много чего было - настольная посудомойка, чистка воздуха... нужные, но не критичные вещи)
Я бы пошла и купила. Но если ты уверена, что вы это будете носить. Куртку на зиму-то точно можно. Тем более, пока еще не все акции прошли и не все ценники переписали.
Аноны, а что думаете про банки, связанные с воен.промышленностью(в моем случае МКБ), стоит доллары снять, а то мало ли? Промсвязьбанк, например, уверяет, что у них все ок, но боязно
Промсвязьбанк, например, уверяет, что у них все ок, но боязно
У меня подруга в псб работает, у них действительно всё тихо и обыденно
у них действительно всё тихо и обыденно
на гос.вливаниях сидят? надолго ли.
Нам сегодня как раз кредит одобрили, мы и хотели на него обувь купить (мне и маме несколько пар, пока в магазине скидки), но я чот струханул - может лучше еды, а не обувь? может лучше отказаться от кредита?
Какой нафиг кредит в начале кризиса? Отказаться от кредита, кнчн, купить на свои, если есть.
Согласен, что отказаться от кредита
На дворе почти уже весна
До след зимы дожить еще надо
У днс сайт лег, потому что цены меняют
Повышение В СРЕДНЕМ 20% по бытовой технике сегодня у всех будет/уже есть