Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вот чего точно сейчас не надо, так это кредита, имхо. Хотя если арям совсем ходить не в чем...
Повышение В СРЕДНЕМ 20% по бытовой технике сегодня у всех будет/уже есть
купил, блядь, эпилятор. купил, блядь, монитор. а. а. ААААААА.
Анончики, боюсь, уже поздно
Мама уже оформила кредит и вряд ли передумает покупать, я ее знаю. А если передумает, будет меня пилить потом месяцами. Там сейчас хорошая скидка на качественную обувь (нат.мех, Дания) - всего 6-10к против обычных 20к, она ждала этого.
Короче, как-то тошно совсем(((
Аноны, скажите, есть ли смысл сегодня-завтра перекинуть накопления в ипотеку и сократить срок по ней?
Анон хотел дождаться зп 28 и тогда, но видимо, надо уже сейчас
Бесит, что в 2014 у меня были рубли, не было долларов. Обнулился мой первый взнос на еботеку. Все говорили, что я дурак, надо было на пол-зарплаты валюту покупать.
В этот раз у меня 1/3 рубли, доллары, евро. Опять, выходит, дурак и снова пропал мой первый взнос на еботеку. И опять вокруг все умные, не испытывали доверия к западным валютам. Ненавижу беседы в офисе, короче .
А смысл? В условиях инфляции выгодно иметь кредиты.
А почему нет смысла? Я анон с таким же вопросом.
есть ли смысл сегодня-завтра перекинуть накопления в ипотеку и сократить срок по ней?
Я вот тоже не знаю( мне ещё рожать летом, я хотел пока ипотеку платить по минимум и поднакопить денег к родам, мало ли как пройдёт. А теперь вообще не знаю, что делать
хорошая скидка на качественную обувь (нат.мех, Дания) - всего 6-10к против обычных 20к,
Анончик, а что за бренд?
В условиях инфляции выгодно иметь кредиты.
Кому? Можешь объяснить поподробнее, пожалуйста (
Аноны, как вы думаете, стоит ли сейчас метнуться купить несколько пар обуви и куртку на зиму? Цены взлетят или лучше обождать? Как бы вы поступили?
Анон, сейчас скидки в торговых центрах. Я купил джинсы, толстовку по 800 каждая. Куртки до 3000 висят зимние. Беги, а то разберут все
Анончик, а что за бренд?
Ecco
Анон пишет:есть ли смысл сегодня-завтра перекинуть накопления в ипотеку и сократить срок по ней?
Я вот тоже не знаю( мне ещё рожать летом, я хотел пока ипотеку платить по минимум и поднакопить денег к родам, мало ли как пройдёт. А теперь вообще не знаю, что делать
Я думал сейчас закрыть по максимуму и копить на ремонт *издает грустные звуки*
Беги, а то разберут все
Сегодня после пяти поедем.
В нашем городе банк, в котором я получаю зп, сегодня прекратил выдавать кредиты населению.
А смысл? В условиях инфляции выгодно иметь кредиты
Ну может быть ипотеку в рублях при зарплате в долларах и имеет. А если на покупку обуви за 6 штук нужен кредит и нет подушки безопасности, на которую эту обувь можно купить без кредита, то чем этот кредит предполагается отдавать, если накроется работа или зарплаты при взлетевших ценах перестанет хватать на еду и коммуналку?
Если рубль обесценивается, то твой долг, будучи фиксированным в рублях, тоже.
Аноны, а если от свифта отключат, то что будет со срочным вкладами, накопительными счетами, обычными счетами в рублях?
Смотри, в условиях инфляции деньги дешевеют, если у тебя кредиты в той же валюте, что и основной источник дохода, естессно.
Условно получаешь ты 50000, ипотека 10000. Ты на 10000 можешь купить, скажем, 100 пакетов молока по 100р. И ты платишь за ипотеку 100 пакетов молока. Инфляция, молоко стоит 200р, теперь ты платишь за ипотеку 50 пакетов молока.
Вопрос, конечно, в том, что у тебя денег так и так меньше, т.к. покупательная способность твоей зп упала, но тут у тебя есть шанс или найти работу пожирнее, или, если есть заначка, платить более дешевыми деньгами за ипотеку.
Пример асибе: в 2014 году я получал 25 тыщ и платил по кредиту 5. При этом на 5 тыщ я спокойно питался в месяц, т.е. я платил по кредиту свой месячный бюджет на еду. и отдавал 12 за съем сейчас, в 2022 я получаю 55 тыщ и плачу 7 тыщ по кредиту, но, при этом, мой месячный бюджет на еду - около 15. Не потому что я стал много жрать, а потому, что, сука, дохуя дорого.
Т.е. сейчас у меня на кредит уходит 0,5 месячного бюджета на еду на кредит.
В таких рассуждениях я плачу меньше.
но меня это не радует
Я тоже думал гасить кредиты досрочно, ударными темпами. Сейчас вот думаю - а нахуя. Я на сэкономленные деньги через год уже ничего не куплю. Лучше, по возможности, буду улучшать свой быть сейчас. господи, как вовремя я закончил основной ремонт и в какие же золотые горы мне встанет ремонт балкона?
Если рубль обесценивается, то твой долг, будучи фиксированным в рублях, тоже.
Так и моя зарплата тоже, а продукты дорожают
Аноны, а если от свифта отключат, то что будет со срочным вкладами, накопительными счетами, обычными счетами в рублях?
насрать. свифт - только способ сообщений, есть альтернативы. Ну будет тебе зп идти вместо часа - день-два-три, но придет.
мб большая часть расчетов уйдет в нал, но хзхз.
если накроется работа
Мама на себя оформляет, она медик в госке, я в околоркн работаю. Работа накроется при полномасштабной войне, когда уже всему пиздец. Ну, я так думаю.
Я тоже думал гасить кредиты досрочно, ударными темпами. Сейчас вот думаю - а нахуя.
Вот да. У меня ноут в рассрочку, я на волне паники хотела сразу закрыть, а потом так, стоп.
Аноны, как думаете, стоит деньги с карты снимать или можно не дергаться? Совсем уже на нервах с этими недофейками и новостями...
Так и моя зарплата тоже, а продукты дорожают
принцип "деньги сегодня стоят дороже, чем деньги завтра" - сегодня ты, вместо выплаты процентов банку, можешь купить себе больше, чем купишь завтра, а сегодня заплатишь банку денег.