Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
насрать. свифт - только способ сообщений, есть альтернативы. Ну будет тебе зп идти вместо часа - день-два-три, но придет.
мб большая часть расчетов уйдет в нал, но хзхз.
Меня ле маман накрутила, что снимать вклад срочнаааа, но я хз
По
Я такой же. Сижу со своими накоплениями в долларах (на счёте, на вклад не успел перевести) и пытаюсь понять, слушать ли белку-истеричку, которая вопит, что нужно все из Сбера вынимать
Отредактировано (2022-02-24 14:14:03)
Анончик, сейчас никто не совет и все на панике.
Я могу расписать сценарии от "да забей, ща поистерят и разойдутся" и до "деноминация, деньги превратились в фантики, доллары запретили, евро запретили, курс фиксированный 1 к 1".
Но я и не верил, что действия начнутся - думл только яйцами на границе потрясут.
Поэтому я, если честно, сижу на жопе ровно, сбережений у меня - ссущие копейки. Я очень надеюсь, что их не заблокируют.
Аноны, а как вы думаете, с переводами из-за границы могут возникнуть какие-то проблемы?
У меня брат за бугром, регулярно присылает маме денег. Я хочу его попросить, чтоб пока больше не слал, потому что жить нам тут есть на что, а хранить у него щас надёжнее будет. Но хочется надеяться, что в случае совсем уж пиздеца он сможет помочь.
Считаю так: если деньги можно потратить на нужные технику/одежду/продукты, то лучше купить все это, чем досрочно гасить кредит. Если выбор между платить досрочно кредит или держать рубли под подушкой, то лучше выплатить досрочно кредит.
Как думаете, что с курсом будет?
Агентство ОБС принесло, что Visa отказала: ни снять деньги, ни по карте оплатить, ни даже гуглпэй не помогает.
Агентство ОБС принесло, что Visa отказала: ни снять деньги, ни по карте оплатить, ни даже гуглпэй не помогает.
В каком смысле?
У меня зарплатная карта Visa/MC, я чо теперь, не могу ей пользоваться?
Анон, дай бог, чтобы это оказался сбой в кругу моих знакомых
Надеюсь. У меня из налички только 200 рублей.
Аноны, разбавлю: а если у меня есть карта сбера, которая числится зарплатной, хотя в конторе, через которую я её получала, я уже давно не работаю, то я смогу взять ипотеку на условиях зарплатников или будет проверка?
Анончики, боюсь, уже поздно
![]()
Мама уже оформила кредит и вряд ли передумает покупать, я ее знаю. А если передумает, будет меня пилить потом месяцами. Там сейчас хорошая скидка на качественную обувь (нат.мех, Дания) - всего 6-10к против обычных 20к, она ждала этого.
Короче, как-то тошно совсем(((
Анон, все в порядке. Я считаю, что брать кредит на вещь, которая вот-вот подорожает, нормально. Та же техника в ДНС подорожает на 20%, а кредит у тебя, допустим, на 14%, эти 6% ты выигрываешь. Опасность кредита в кризис - потеря работы. Если у вас стабильно с доходами, то все ок. Ставку ЦБ 99% будут повышать, так что можно успеть взять кредит не за дикие проценты - дальше проценты будут только расти.
Аноны, а если от свифта отключат, то что будет со срочным вкладами, накопительными счетами, обычными счетами в рублях?
Никто не будет отключать от свифта, уже даже сами американцы говорили, что эта мера не входит в их пакет санкций. Санкции выкатили же уже, 500+ чиновников типа Шойгу или всяких приближенных типа Симоньян потеряли возможность посещать ЕС, а их счета в европейских банках заморожены.
Опасность кредита в кризис - потеря работы.
Ну тут вроде ничего такого (ттт). Мама в поликлинике работает медиком, у меня две работы, одна из которых на Правительство. Если бы мы обе работали в частном секторе, то я бы вой до небес поднял насчет кредитов и всего такого.
Аноны, а если от свифта отключат, то что будет со срочным вкладами, накопительными счетами, обычными счетами в рублях?
Свифт на эти счёта не влияет, это способ передачи инфо для зарубежных корреспондентских отношений. Внутри рф своя рублевая система расчётов, через Цб рф, ей на Свифт пофиг.
Аноны с валютными вкладами, закрыть вклад - это еще ладно, получится ли наличку вывести - хз, с наличкой сейчас проблемы в банкоматах, я бы прежде чем все закрывать, позвонил бы в банк свой и спросил, есть ли наличная валюта. А то вклад закроете, а снять деньги не сможете, тогда и смысла в закрытии вклада нет.
Аноны, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть про Визу? Я нигде не новостях про это не нашла (что, впрочем, не удивляет и не успокаивает).
Аноны, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть про Визу? Я нигде не новостях про это не нашла (что, впрочем, не удивляет и не успокаивает).
У меня кредитка виза, все нормально работает.
У меня есть виртуальная Виза, с неё выводится нормально.
Аноны, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть про Визу?
не знаю, у меня Мастеркард пока работает. Вроде бы говорилось, что меры по картам распространяются только на операции зарубежом, а у нас своя система внутри страны, которая от этого не зависит.
За что купил, за то и продаю.
Только что сделал заказ визой на одном сайте - все ок оплатилось. Вечером пойду с нее бабло снимать, если будут проблемы - отпишусь тут.
у меня Мастеркард пока работает.
+1
Я такой же. Сижу со своими накоплениями в долларах (на счёте, на вклад не успел перевести) и пытаюсь понять, слушать ли белку-истеричку, которая вопит, что нужно все из Сбера вынимать
Если тебе выдадут наликом (есть смысл позвонить и и спросить, есть ли в данном филиале вся твоя сумма), то ИМХО, имеет. Сама сегодня вечером поеду обнулять валютные вклады. Процентов по ним нет, полежат под подушкой полгодика. Если все будет ок, то верну. Если нет - то похвалю себя за предусмотрительность.
Только что покупал жрать Визой, работает.
Налик снять не смог, закончилось бабло в двух банкоматах, а дальше я заебался
Считаю, что с рублями в банках все будет окей, ну на крайняк потратим время на выпуск карт мир и первое время из-за ажиотажа будет мало налички в банкоматах. Я поперся снимать чисто потому что у меня ровно 1500 наличными осталась.
Обе карты работают. Перевод со сбера на мою карту в другом банке прошел мгновенно. Но это было до обеда, правда.