Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Блин, снимать рубли или нет
+1
Налик снять не смог, закончилось бабло в двух банкоматах, а дальше я заебался
Рядом с домом в банкомате Тинька осталось меньше сотни тыщ( походу в нескольких банкоматах придется снимать бабло. Но я нацелена снять все)
Отлично, сейчас все все снимут, у банков закончатся деньги и они наконец сделают ставки по депозитам, соответствующие ключевой, а не 6%
Я сняла рубли, которые были на счёте, разрешающем снятие. Часть рублей, где досрочное закрытие запрещено, пока лежат в банке. Я не особо верю, что прям конфискуют накопления физлиц, но чего-то моей тревожка спокойнее с кучкой рублей под матрасом.
Я бы сама не дергалась со своими копеечками в рублях, но вокруг такая паника, реально, даже прошаренные люди в растерянности.
кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть про Визу?
Я минут 30 назад делал перевод через PayPal с визы, все прошло.
моей тревожка спокойнее с кучкой рублей под матрасом
Анон, ты - это буквально я, только что снимал нал с точно такими же мыслями. В отделении Сбера, кстати, мне девушка сказала, что не может выдать больше 100к, у них наличка тупо заканчивается. У банкоматов очередей нет, но максимальная сумма снятия где 9к, где 50к.
Аноны, в сберинвестор ведь никто не может зайти?
Отредактировано (2022-02-24 17:17:20)
Да, не смог войти.
Я могу зайти в СберИнвестор, но не могу уйти дальше главной. Тиньков работает (а утром не работал).
18 го (когда там первый обвал был мощный, короче) я в оба два не мог зайти. Вот так вот и выкупайте просадки, хрен чо купишь, когда кровь полилась
Когда не можешь зайти и что-то купить - еще ладно, ты теряешь только упущенную выгоду. Когда не можешь продать и тупо смотришь, как убытки растут, или не можешь снять заявку - это во много раз хуже.
Аноны, в сберинвестор ведь никто не может зайти?
Я несколько раза заходила, немножко докупилась Сбером, ММК и Газпромом. Правда, требовало это кучу времени и терпения, виснет постоянно.
Да поздно уже продавать. Только закрывать открытые позиции с плечами имеет смысл, имхо.
А покупать пока рано, имхо же. Х/з что будет дальше. Мы легко и непринужденно еще можем сложиться, основная сессия то только начнется сейчас.
чего-то моей тревожка спокойнее с кучкой рублей под матрасом.
Я к такому вообще не привыкла(
Аноны, напомните, вклады в 1991 чисто из-за гиперинфляции крякнули или нет?
Аноны, я только из сбера, была по другому поводу, но паники нет никакой, в кассу народ не ломится. Я у операционистки спросила - она говорит - у банка есть возможность выдать сколько угодно наличными, если хотите - велком. Это ДС2, если что.
Так что я не понимаю - снимать ли мне со вклада((( У меня, правда, не сбер, но тоже государственный.
Так что я не понимаю - снимать ли мне со вклада(
сейм стори, я в этом всем ничерта не понимаю.
Наблюдаю за банкоматом Тинька рядом с домом. Сначала было 97 700 рублей, щас уже больше 220к. То ли довозят, то ли народ кладет, но ситуация вроде не так плоха.
У нас тоже спокойно. Маленький город в Башкирии. В банкоматах нет очереди, в магазине спокойно. К примеру в 2020 перед карантином был пиздец, полки сметали только в путь
Объясните: 1. Обязательно ли снимать наличку и с чем связан страх? 2. Если у меня мир, тоже лучше снять?
3. Вклады закрывают из-за траха наложения ареста?
и с чем связан страх?
90е стучат в наши сердца
Тоже не вижу смысла обналичивать вклады подчистую, ну а смысл? Снять какую-то сумму на жизнь на всякий случай и для успокоения, да пожалуйста. Но не носиться бешенной курицей, деньги этого не любят
Пойду тоже сниму доллары с счета. А то чего они там лежат без дела
Аноны, я только из сбера, была по другому поводу, но паники нет никакой, в кассу народ не ломится. Я у операционистки спросила - она говорит - у банка есть возможность выдать сколько угодно наличными, если хотите - велком. Это ДС2, если что.
Так что я не понимаю - снимать ли мне со вклада((( У меня, правда, не сбер, но тоже государственный.
Я тоже из Сбера, прям ПАНИКИ не наблюдал (слава электронным очередям и в принципе интеллигентному составу, хмм, пришедших). Но к часу дня их опустошили по валюте, ну по крайней мере тот филиал, в котором был я. И да, очередь в кассу стояла. Нервно подергивающаяся, но хотя бы без крика, воплей и попыток вломиться. Выглядит это стремно.