Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом
Накопил небольшую сумму, которую на несколько лет можно было бы вынуть из бюджета, хотел открыть брокерский счет в ВТБ, чтобы немножко поучиться инвестициям. Теперь, наверное, если и открывать, то не в ВТБ? Или если я только российское хотел покупать, то и пофиг на заморозку активов?
Хотя сейчас цены так рванут, что эта сумма растворится в момент. Хрен мне, а не инвестирование...
Отредактировано (2022-02-24 20:21:19)
А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом
А я с кнопочным.
А я с кнопочным.
...
Ты победил.
Хрен мне, а не инвестирование...
Ээ, да ладно, все наоборот сидят на низком старте, чтобы по дешевке скупить акции газпрома и норникеля
Я в дс заходил в Сбер, народу много, валюты нет, рубли выдавали по 30к на руки когда и пришёл и по 20 когда уходил. Заказать сумму на выдачу можно, я так и сделал (я истерик, но они все равно без процентов лежали и я планировал уходить в другой банк)
Анон успел закупиться долларами по 80, но осталось еще 400к рублевого вклада, который непонятно куда девать. На дешевую технику уже не успел, бакс в небесах(
Анон успел закупиться долларами по 80, но осталось еще 400к рублевого вклада, который непонятно куда девать. На дешевую технику уже не успел, бакс в небесах(
Почти такая же ситуация, анон. Чего делать, не знаю. Они у меня еще под процент лежат, снимать вроде жалко - все потеряю.
Я утром спрашивал про кредит и обувь. Короче, рад, что метнулся.
Когда пришли в магазин, продавец сказал, что за пару часов до нас звонило руководство, анонсировало подъем цен из-за евро. Пока мерили модели, звонили еще раз, вечером снова переоценка. Пздц.
анон сбегал в днс, успел купить телефон всего на тысячу дороже чем был вчера, но мне при мне девушка переписывала ценники и такая же модель другого цвета была уже дороже на 4 тысячи
продавец "по-секрету" сказал что сайт в ближайшее время не заработает. они его тупо отключили (у самих система работает, а вот большие такие экраны где можно было пошариться внутри магазина - тоже
все поставщики мебели/сантехники пишут что уже точно все дорожает на 15% завтра, и это не предел. кто-то теперь только с 100% оплатой работает и продает только склад, заказывать сейчас откуда-то из-за границы смысла нет
у кого-то вообще бизнес рушится, например кто торговал АББ (электрика,розетки и т.д.) потому что под санкции попадает
что будет с итак сильно просевшей тур-индустрией и всеми кто имеет отношение к заграничным поездкам? явно ничего хорошего, десятки тысяч людей опять останутся без работы, а кто-то не сможет продолжить образование или переезд
во что анон надумал вложить остатки грошей? кроме гречки это наверное всякая медицина и сопутствующее - линзы, капли, лекарства
ну и одежду, сегодня активно люди скупали одежду и технику, естественно.
доллары решил пока не менять и уж точно не покупать новые
Вот и дожили до того дня, когда в треде финансов счет вместо облигаций и долларов пошел на пакеты с гречкой. Не знаю, смеяться или плакать.
Поддался панике, купил ноутбук, цена оказалась на удивление адекватной даже для нормальных времен (65к со скидкой за околоигровой), не то что для сегодняшних, грех было не схватить. Заодно заказал кошке впрок корма и наполнителя, себе чуть впрок бытовой химии и всяких шампуней, лишний флакончик капель для глаз. Хотел обувь заодно купить, но пофиг, уже не успеваю, наверное, так как сегодня-завтра все равно другими делами будут занят. Наверное, пойду дальше зубы лечить, рано или поздно придется коронки делать, а дешевле уже не станет.
Часть евровых накоплений у меня снята еще со времен старта пандемии, когда был обвал из-за ситуации с ОПЕК, и все бегали и кричали, что банки рухнут, мастеркард рухнет, погрузимся в каменный век (ха-ха, знали бы мы тогда, что нас ждет). Но еще чуть больше половины так и осталось висеть на карте в сбере, и хз, отдадут ли теперь. Еще большая сумма в рублях тоже у них, вчера снял немного, чисто чтобы наличка была на всякий случай, а сегодня проснулся в новой реальности и подумал, что надо было больше снимать. Оставшееся вывожу на тинькофф со скоростью, которую позволяет лимит. Менять ничего не буду, шансы остаться с фантиками на руках у нас теперь при любой валюте есть.
Схожу завтра наличку сниму, пусть дома лежит.
Матвиенко в инсте толкнула пафосную речь о тех россиянах, которые против войны. Мол, они ради сиюминутной личной выгоды предают политические интересы Великой Державы с нефтью и газом. А у меня жопное чувство, что раз пафос попёр, держи кошелёк крепче - отымать будут.
Эх. Буду пробовать завтра снять часть денег со счетов и вложить их в недоделанный ремонт (ближе к лету планировала). Цены на строй материалы уже процентов на 30 скаканули :(
Поддался панике, купил ноутбук, цена оказалась на удивление адекватной даже для нормальных времен (65к со скидкой за околоигровой)
Анон, какой взял, если не секрет?
ну вот я так понимаю в ближайшие дни такой радостный всплеск покупок и движения туда-сюда деняк, что любо-дорого
но что будет через месяц когда потребление по очевидным причинам сильно спадет? мы ведь были в жопе из-за ковида а теперь где будем? там солнце совсем не светит
Альфа и МКБ тоже под санкциями(
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0608
Теперь, наверное, если и открывать, то не в ВТБ?
Я бы вообще с ВТБ не связывался, даже если бы это был единственный банк в РФ не под санкциями.
Смотрю на предыдущее сообщение, смотрю на название треда...это какой-то сюр
Почему сюр? Я вот жалею, что так и не вложился в охотничий билет и дробовик. Валюта и акции-хуякции там все такое переменчивое, сегодня доллар в фаворе, а завтра товарооборот с Китаем у половины мира больше, чем с США, и уже цифроюань сила, а доллар могила.
Картофан же с ведерком патронов - валюта твердая при любом режиме.
мы ведь были в жопе из-за ковида а теперь где будем? там солнце совсем не светит
В треде нищебродов будем. Делиться воспоминаниями о том как индейку с булгуром ели в доковидные времена.
Отредактировано (2022-02-25 00:03:50)
В перспективе то понятно, но вот так сразу - очень вряд ли. Ага блин, в обед цена поднялась до 14 000.
Анон, сегодня с чего-то вайлебризе всем скидки 22 процента раздавали. Карауль, может еще объявят, купишь там. Я локти искусал: как раз закупил все, что нужно, а они объявили скидку.
Анон, какой взял, если не секрет?
Асус вот этот. Может, конечно, ему объективно ниже цена, но так-то он мне не играть, для этого стационарник есть, а чисто чтобы без компьютера не остаться, если придется куда-то передислоцироваться (господи, пишу и сам едва верю).
Отредактировано (2022-02-25 00:06:09)
Что будет с пайониром и пэйпалом? Деньги там хранящиеся ВСЕ?
Какая-то возможность снаружи слать в Россию доллары осталась или как?
Так пока не блокируют их, вроде. Если карта несанкционного банка - выводи.
Асус вот этот
Спасибо
Альфа и МКБ тоже под санкциями(
Блин, у меня Альфа. А я летом собирался в Венгрию. А если Европа вдруг не накроется, то с каким банком можно ехать? Ну, в смысле, это надо отдельно перед поездкой тогда выяснять, да?