Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Завтра как раз пойду за продуктами, надо прямо по 10 кг взять гречки, гороха, перловки макарон, риса. А потом ещё гречки. И перебрать морозилку, выяснить сколько там свободного места и забить мясом.
Анон, если цены уже задрали, не сметай все с полок. Сейчас волна пройдет, все успокоится.
Это как весной 2020 в разгар пандемии тоже все подорожало, за гречку бились и сметали даже перловку по цене риса. А через месяц та же гречка спокойно лежала по 55-60 в пятерочке.
Гречка всегда самая первая дорожает. Она и зимой 11-12 подорожала
Вот-вот. Может, конечно, дешевле сотни за кило она уже не станет, но вряд ли будет сильно дороже. А вот если дома заведется какая-то живность, которая будет жрать припасы, будет и обидно, и выводить гиморно. А с долгохранящимися крупами так бывает.
А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом
У меня был, не понравился.
Так пока не блокируют их, вроде. Если карта несанкционного банка - выводи.
Они к сберу у меня привязаны. В пайонире ща вообще анальные ограничения из-за каких-то российских законов, когда все отправленное в тот же час должно выводиться на карту автоматически. И я не понимаю, как теперь будет, вот деньги приходят на пайонир и застревают там? Или не приходят вообще? Или как?
А что делать? Открывать счет в другом банке и перепривязывать?
А кто ща не под санкциями, Тинькофф?
Я ничего не понимаю
Последние пять лет я каждый день говнился на свой зарплатный банк, в котором нам на работе по умолчанию карты открывали, мол, какая же неудобная хуета, банкоматов нет, приложение из говна, даже перевод с карты на карту не сделать, надо бы карту открыть, где поумней, и заявление написать в бухгалтерию, чтоб перевели. И всё ленился, потому что это же жопой шевелить надо. А теперь я так рад, что я ленился, потому что это стопроцентная дочка американского банка, и очень похоже на то, что именно это его и спасёт. Если нас тут в принципе, со всеми дочками и сыночками, медным тазом не накроют.
А я летом собирался в Венгрию.
А если Европа вдруг не накроется, то с каким банком можно ехать? Ну, в смысле, это надо отдельно перед поездкой тогда выяснять, да?
Анон, забудь. В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.
А если Европа вдруг не накроется, то с каким банком можно ехать?
С любым, который не под санкциями. Откроешь кредитку любого банка, где нет годового обслуживания. Съездишь, вернешься, переведешь с альфы, если получится по сбп, или снимешь в альфе, положишь в этом банке и закроешь кредитку.
Аноны, вернемся к теме треда.
Кто в каком банке инвестирует?
Мне хочется что-то, где удобная онлайн или мобильная платформа и не драконовские комиссии за каждый чих.
Как раз будет на что рублевый счет растрясти.
Отредактировано (2022-02-25 00:31:56)
В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.
Грозились, но не думаю, что так все плохо будет. Восточная Европа без туристов два года голодала. Добровольно отказаться от туристов и в этом сезоне?
По крайней мере, на сайте посольства Венгрии никаких сообщений о прекращении приема заявлений на визы нет.
Думаю, можно в общей сложности кг 20 круп и макарон купить. В несколько подходов, но в течение ближайшего времени.
Просто будет спокойнее. И даже если все будет хорошо, это удобно, когда дома запас. Помню, купила много в ковидную весну, потом было приятно доедать.
главное чтоб алевтина до доела раньше нас
Анон пишет:В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.
Грозились, но не думаю, что так все плохо будет. Восточная Европа без туристов два года голодала. Добровольно отказаться от туристов и в этом сезоне?
По крайней мере, на сайте посольства Венгрии никаких сообщений о прекращении приема заявлений на визы нет.
А у меня лежат билеты в Будапешт на понедельник и полученная два дня назад виза... С ужасом жду закрытия границ
Аноны, вернемся к теме треда.
Мне хочется что-то, где удобная онлайн или мобильная платформа и не драконовские комиссии за каждый чих.
ВТБ и Тинькофф.
Тут высказывались против ВТБ, но меня все устраивает.
А между прочим, доверять свои акции не гос.банкам я бы как раз не стал.
В том же Тинькофф я много стараюсь не хранить на брокерском счете.
Отредактировано (2022-02-25 01:02:23)
А у меня лежат билеты в Будапешт на понедельник и полученная два дня назад виза... С ужасом жду закрытия границ
Анончик, изо всех сил желаю тебе спокойной поездки. Потом дойди до треда путешествий, расскажи как-что.
Да, расскажите, плиииз. Постою послушаю.
А кто ща не под санкциями, Тинькофф?
Да, и он тоже.
Полная блокировка: ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Открытие.
Частичная: Сбер.
Ограничения: Альфа, МКБ, Газпромбанк, Россельхозбанк.
Вроде, так.
Я в Тинькове держу небольшой говнопортфель рос.акций, планировал там инвестировать в Европу и Америку, но теперь ссу начинать. Комиссии большие, но очень приятное приложение.
В Сбере открыл ИИС, думал, в госбанке открывать правильнее с точки зрения того, что по этому счету придётся иметь дело с налоговой (хотел вычет типа А). Щас вот уже не уверен, что правильно поступил. Плюс иис А вот-вот отменят, а я даже за первый год ещё не успел вычет получить… Кругом лох, в общем
Отредактировано (2022-02-25 01:48:19)
Так что, думая о всяких запретах, в первую очередь думайте о том, кому это выгодно.
Анон, я вообще хз, у кого спросить, а ты вроде сечёшь в теме.
Вопрос под катом.
Частичная: Сбер
Аноны, по поводу сбера.
Этот анон копит на ипотеку, на сбере у него лежат 2 ляма дерева и немножко баксов (не больше 1к).
Зарплатный банк райф, оттуда ничего не буду выводить пока, и нал никакой снимать не буду.
Из сбера хочу полностью уйти, хотя у них удобное приложение, да и вообще я к нему привык, но давно уже не пользуюсь им для переводов, перешел полностью на райф.
Так вот, как думаете, надо это делать СРОЧНО, и СРОЧНО заводить тинькофф/альфу (больше альтернатив не вижу), и перекидывать всё туда, или же немного посидеть на жопе ровно и переждать? И можно ли в тиньк внести такую сумму дерева через банкомат, на счет/вклад? Или только через онлайн с дикой комиссией? Хотя можно внести в райф, и с него попросить перевод, там будет поменьше % как зарплатному клиенту
Анон пишет:Так что, думая о всяких запретах, в первую очередь думайте о том, кому это выгодно.
Анон, я вообще хз, у кого спросить, а ты вроде сечёшь в теме.
Вопрос под катом.▼Скрытый текст⬍
Если акции у брокера, то запрос в компанию-брокер. Брокеры эту ситуацию знают, вы же не первые такие. Лучше даже сначала позвонить в брокере проконсультироваться, какие доки им нужны для перевода цб на наследника. Возможно, надо будет открыть у них же счёт на тебя, и они на него переведут всё, а далее сможешь продать и вывести или как захочешь.
Другой анон.
Другой анон
Спасибо, анон! Столько всего свалилось и сразу, что я затупил этот вопрос, и даже не додумался сам, без нотариуса, обратиться к брокеру вдруг спиздят втихую акции и тю-тю кто их, брокеров. знает . Займусь этим, спасибо еще раз.
И можно ли в тиньк внести такую сумму дерева через банкомат, на счет/вклад?
Анон, может, ты в курсе, но если вдруг нет: тинькофф позволяет прямо из своего кабинета с любой карты рубли к себе перевести вообще без комиссии. Просто вводишь её номер, ccv и код из смс, и все. Нюанс: лимит 150000 в сутки (сам сегодня обнаружил).
Просто вводишь её номер, ccv и код из смс, и все. Нюанс: лимит 150000 в сутки (сам сегодня обнаружил).
Ебать я лох, просрал 450 рублей на комиссии, так как превысил лимит сбп
Что делать, что делать со своими копейками в рублях, ААА.
Анон с ипотекой решил таки дойти сегодня до банка и вкинуть накопленное на сокращение срока. Пытался вчера перевести, альфа строил козлячью рожу и выдавал ошибку
А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом
Ты - это я. Хотел себе на ДР в конце года купить 12-ю модель, но уже усе, не куплю.
Анон с ипотекой решил таки дойти сегодня до банка и вкинуть накопленное на сокращение срока. Пытался вчера перевести, альфа строил козлячью рожу и выдавал ошибку
Вроде уже объясняли, но я все равно не понимаю зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена. Наоборот же хорошо, что она есть. Ставка ниже инфляции, по сути ты даже экономишь.