Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4501 2022-02-25 00:21:51

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Завтра как раз пойду за продуктами, надо прямо по 10 кг взять гречки, гороха, перловки макарон, риса. А потом ещё гречки. И перебрать морозилку, выяснить сколько там свободного места и забить мясом.

Анон, если цены уже задрали, не сметай все с полок. Сейчас волна пройдет, все успокоится.
Это как весной 2020 в разгар пандемии тоже все подорожало, за гречку бились и сметали даже перловку по цене риса. А через месяц та же гречка спокойно лежала по 55-60 в пятерочке.

Анон пишет:

Гречка всегда самая первая дорожает. Она и зимой 11-12 подорожала

Вот-вот. Может, конечно, дешевле сотни за кило она уже не станет, но вряд ли будет сильно дороже. А вот если дома заведется какая-то живность, которая будет жрать припасы, будет и обидно, и выводить гиморно. А с долгохранящимися крупами так бывает.

#4502 2022-02-25 00:23:07

Анон

Анон пишет:

А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом

У меня был, не понравился.

#4503 2022-02-25 00:26:20

Анон

Анон пишет:

Так пока не блокируют их, вроде. Если карта несанкционного банка - выводи.

Они к сберу у меня привязаны. В пайонире ща вообще анальные ограничения из-за каких-то российских законов, когда все отправленное в тот же час должно выводиться на карту автоматически. И я не понимаю, как теперь будет, вот деньги приходят на пайонир и застревают там? Или не приходят вообще? Или как?

А что делать? Открывать счет в другом банке и перепривязывать?
А кто ща не под санкциями, Тинькофф?

Я ничего не понимаю :panic2:

#4504 2022-02-25 00:26:40

Анон

Последние пять лет я каждый день говнился на свой зарплатный банк, в котором нам на работе по умолчанию карты открывали, мол, какая же неудобная хуета, банкоматов нет, приложение из говна, даже перевод с карты на карту не сделать, надо бы карту открыть, где поумней, и заявление написать в бухгалтерию, чтоб перевели. И всё ленился, потому что это же жопой шевелить надо. А теперь я так рад, что я ленился, потому что это стопроцентная дочка американского банка, и очень похоже на то, что именно это его и спасёт. Если нас тут в принципе, со всеми дочками и сыночками, медным тазом не накроют.

#4505 2022-02-25 00:28:01

Анон

Анон пишет:

А я летом собирался в Венгрию.  :sadcat: А если Европа вдруг не накроется, то с каким банком можно ехать? Ну, в смысле, это надо отдельно перед поездкой тогда выяснять, да?

Анон, забудь. В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.  :sadcat:

#4506 2022-02-25 00:28:23

Анон

Анон пишет:

А если Европа вдруг не накроется, то с каким банком можно ехать?

С любым, который не под санкциями. Откроешь кредитку любого банка, где нет годового обслуживания. Съездишь, вернешься, переведешь с альфы, если получится по сбп, или снимешь в альфе, положишь в этом банке и закроешь кредитку.

#4507 2022-02-25 00:29:20

Анон

Аноны, вернемся к теме треда.
Кто в каком банке инвестирует?
Мне хочется что-то, где удобная онлайн или мобильная платформа и не драконовские комиссии за каждый чих.
Как раз будет на что рублевый счет растрясти.

Отредактировано (2022-02-25 00:31:56)

#4508 2022-02-25 00:42:05

Анон

Анон пишет:

В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.  :sadcat:

Грозились, но не думаю, что так все плохо будет. Восточная Европа без туристов два года голодала. Добровольно отказаться от туристов и в этом сезоне?
По крайней мере, на сайте посольства Венгрии никаких сообщений о прекращении приема заявлений на визы нет.

#4509 2022-02-25 00:45:20

Анон

Думаю, можно в общей сложности кг 20 круп и макарон купить. В несколько подходов, но в течение ближайшего времени.
Просто будет спокойнее. И даже если все будет хорошо, это удобно, когда дома запас. Помню, купила много в ковидную весну, потом было приятно доедать.

#4510 2022-02-25 00:53:25

Анон

главное чтоб алевтина до доела раньше нас

#4511 2022-02-25 00:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом году уже, кажется, никто никуда не едет. Визы, уже вот сообщают, не выдают россиянам, утром список стран будет большим.  :sadcat:

Грозились, но не думаю, что так все плохо будет. Восточная Европа без туристов два года голодала. Добровольно отказаться от туристов и в этом сезоне?
По крайней мере, на сайте посольства Венгрии никаких сообщений о прекращении приема заявлений на визы нет.

А у меня лежат билеты в Будапешт на понедельник и полученная два дня назад виза...  :pink:  С ужасом жду закрытия границ

#4512 2022-02-25 01:01:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вернемся к теме треда.
Мне хочется что-то, где удобная онлайн или мобильная платформа и не драконовские комиссии за каждый чих.

ВТБ и Тинькофф.
Тут высказывались против ВТБ, но меня все устраивает.
А между прочим, доверять свои акции не гос.банкам я бы как раз не стал.
В том же Тинькофф я много стараюсь не хранить на брокерском счете.

Отредактировано (2022-02-25 01:02:23)

#4513 2022-02-25 01:05:09

Анон

Анон пишет:

А у меня лежат билеты в Будапешт на понедельник и полученная два дня назад виза...    С ужасом жду закрытия границ

Анончик, изо всех сил желаю тебе спокойной поездки. Потом дойди до треда путешествий, расскажи как-что.

Анон пишет:

Да, расскажите, плиииз. Постою послушаю.

#4514 2022-02-25 01:27:15

Анон

А кто ща не под санкциями, Тинькофф?

Да, и он тоже.

Полная блокировка: ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Открытие.
Частичная: Сбер.
Ограничения: Альфа, МКБ, Газпромбанк, Россельхозбанк.
Вроде, так.

#4515 2022-02-25 01:47:24

Анон

Я в Тинькове держу небольшой говнопортфель рос.акций, планировал там инвестировать в Европу и Америку, но теперь ссу начинать. Комиссии большие, но очень приятное приложение.
В Сбере открыл ИИС, думал, в госбанке открывать правильнее с точки зрения того, что по этому счету придётся иметь дело с налоговой (хотел вычет типа А). Щас вот уже не уверен, что правильно поступил. Плюс иис А вот-вот отменят, а я даже за первый год ещё не успел вычет получить… Кругом лох, в общем  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2022-02-25 01:48:19)

#4516 2022-02-25 01:54:10

Анон

Анон пишет:

Так что, думая о всяких запретах, в первую очередь думайте о том, кому это выгодно.

Анон, я вообще хз, у кого спросить, а ты вроде сечёшь в теме.
Вопрос под катом.

Скрытый текст

#4517 2022-02-25 02:08:24

Анон

Анон пишет:

Частичная: Сбер

Аноны, по поводу сбера.
Этот анон копит на ипотеку, на сбере у него лежат 2 ляма дерева и немножко баксов (не больше 1к).
Зарплатный банк райф, оттуда ничего не буду выводить пока, и нал никакой снимать не буду.
Из сбера хочу полностью уйти, хотя у них удобное приложение, да и вообще я к нему привык, но давно уже не пользуюсь им для переводов, перешел полностью на райф.

Так вот, как думаете, надо это делать СРОЧНО, и СРОЧНО заводить тинькофф/альфу (больше альтернатив не вижу), и перекидывать всё туда, или же немного посидеть на жопе ровно и переждать? И можно ли в тиньк внести такую сумму дерева через банкомат, на счет/вклад? Или только через онлайн с дикой комиссией? Хотя можно внести в райф, и с него попросить перевод, там будет поменьше % как зарплатному клиенту

#4518 2022-02-25 02:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, думая о всяких запретах, в первую очередь думайте о том, кому это выгодно.

Анон, я вообще хз, у кого спросить, а ты вроде сечёшь в теме.
Вопрос под катом.

Скрытый текст

Если акции у брокера, то запрос в компанию-брокер. Брокеры эту ситуацию знают, вы же не первые такие. Лучше даже сначала позвонить в брокере проконсультироваться, какие доки им нужны для перевода цб на наследника. Возможно, надо будет открыть у них же счёт на тебя, и они на него переведут всё, а далее сможешь продать и вывести или как захочешь.
Другой анон.

#4519 2022-02-25 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Другой анон

Спасибо, анон! Столько всего свалилось и сразу, что я затупил этот вопрос, и даже не додумался сам, без нотариуса, обратиться к брокеру вдруг спиздят втихую акции и тю-тю кто их, брокеров. знает . Займусь этим, спасибо еще раз.

#4520 2022-02-25 03:15:38

Анон

Анон пишет:

И можно ли в тиньк внести такую сумму дерева через банкомат, на счет/вклад?

Анон, может, ты в курсе, но если вдруг нет: тинькофф позволяет прямо из своего кабинета с любой карты рубли к себе перевести вообще без комиссии. Просто вводишь её номер, ccv и код из смс, и все. Нюанс: лимит 150000 в сутки (сам сегодня обнаружил).

#4521 2022-02-25 03:21:18

Анон

Анон пишет:

Просто вводишь её номер, ccv и код из смс, и все. Нюанс: лимит 150000 в сутки (сам сегодня обнаружил).

Ебать я лох, просрал 450 рублей на комиссии, так как превысил лимит сбп :facepalm:

#4522 2022-02-25 05:02:49

Анон

Что делать, что делать со своими копейками в рублях, ААА.

#4523 2022-02-25 05:08:52

Анон

Анон с ипотекой решил таки дойти  сегодня до банка и вкинуть накопленное на сокращение срока. Пытался вчера перевести, альфа строил козлячью рожу и выдавал ошибку

#4524 2022-02-25 06:45:06

Анон

Анон пишет:

А мне видимо айфона так и не видать. Всю жизнь с андроидом

Ты - это я. Хотел себе на ДР в конце года купить 12-ю модель, но уже усе, не куплю.

#4525 2022-02-25 07:47:28

Анон

Анон пишет:

Анон с ипотекой решил таки дойти  сегодня до банка и вкинуть накопленное на сокращение срока. Пытался вчера перевести, альфа строил козлячью рожу и выдавал ошибку

Вроде уже объясняли, но я все равно не понимаю зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена. Наоборот же хорошо, что она есть. Ставка ниже инфляции, по сути ты даже экономишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума