Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4526 2022-02-25 07:57:29

Анон

Re: Финансов тред

А я не успел взять и, походу, не возьму. Почти накопил на первый взнос, а теперь хз, что делать. Вклады до апреля, снимать налик, я так понимаю, будет проблематично: вчера отец своё хотел снять - так даже в очереди не стал стоять.

#4527 2022-02-25 08:11:49

Анон

Анон пишет:

зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена.

Я, например, думаю, что вдруг действительно девальвируют рубль, и мой платёж так и останется условно 50 тыщ, но 50 тыщ на руках превратятся в 5 тыщ. И получится, что должен я буду в тысячах, а на руках будет в копейках

#4528 2022-02-25 08:21:38

Анон

Обсуждается третий пакет санкций с отключением от SWIFT.

#4529 2022-02-25 08:35:35

Анон

Анон пишет:

и мой платёж так и останется условно 50 тыщ, но 50 тыщ на руках превратятся в 5 тыщ. И получится, что должен я буду в тысячах, а на руках будет в копейках

это как? :really:
Если обрежут нули, то везде, не дрейфь.

#4530 2022-02-25 08:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена.

Я, например, думаю, что вдруг действительно девальвируют рубль, и мой платёж так и останется условно 50 тыщ, но 50 тыщ на руках превратятся в 5 тыщ. И получится, что должен я буду в тысячах, а на руках будет в копейках

Это так не работает. При девальвации меняют сами деньги, старые рубли и новые будут разные и на счетах тоже переконвертируется.

#4531 2022-02-25 08:56:56

Анон

Анон пишет:

и на счетах тоже переконвертируется.

главное, чтоб банк дал заключить доп.соглашение к ипотечному договору, фиксирующее вот это вот все.
Я не думаю пока, что запустят процесс обрезания нулей - какой от этого толк?

#4532 2022-02-25 09:00:36

Анон

Анон пишет:

Вроде уже объясняли, но я все равно не понимаю зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена.

А куда их вкладывать в смутные времена, если в дом уже все куплено? Во второй холодильник? В акции? Это звучит еще более самоубийственно (если анон с деньгами на счету новичок в этом).

#4533 2022-02-25 09:02:31

Анон

Анон, до девальвации нам пока далеко. И нули урезают кругом, так не бывает, что зарплату урезали на три нуля, а долг нет. Я помню, как проходила деноминация в 1999 году, кажется. Банки тогда перешли на новый план счетов и я, тогла студентка, драла бумажки, извещения для клиентов, о смене номера счёта и изменении суммы остатка на счёте.

#4534 2022-02-25 09:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде уже объясняли, но я все равно не понимаю зачем бабки в ипотеку вкидывать в смутные времена.

А куда их вкладывать в смутные времена, если в дом уже все куплено? Во второй холодильник? В акции? Это звучит еще более самоубийственно (если анон с деньгами на счету новичок в этом).

Смысл жить, если мы все равно умрем. Главное слово тут ты сам написал - вкладывать. Авансовый платеж по ипотеке - это не вложение. Никуда тогда. Или держать как подушку, что тоже полезно. А какой профит в том, что ты сделал доп платеж по ипотеке? В данном случае вкидывать в ипотеку - это хуже второго холодильника. Его ты потом хотя бы можешь продать. Я не экономист, это все имхо. Хочу понять логику просто. Может тоже надо срочно бежать гос-ву деньги отдавать.

Отредактировано (2022-02-25 09:10:33)

#4535 2022-02-25 09:19:51

Анон

Анон пишет:

Смысл жить, если мы все равно умрем

Как боженька смолвил.

#4536 2022-02-25 09:23:25

Анон

А я наоборот рад, что в декабре взял потреб под 9%. Думал за год вместо трех отдать, но теперь хуюшки. Буду по графику платить, а вместо досрочки хоть откладывать, хоть инвестрвоать.

#4537 2022-02-25 09:44:44

Анон

Анон пишет:

мне не играть, для этого стационарник есть, а чисто чтобы без компьютера не остаться

А это так работает? Типа запас мощностей?

#4538 2022-02-25 09:47:30

Анон

Анон пишет:

Думал за год вместо трех отдать, но теперь хуюшки. Буду по графику платить, а вместо досрочки хоть откладывать, хоть инвестрвоать.

аналогично. Хотел ударными темпами гасить, чтоб расквитаться со всеми потребами за два -три года. Авотхуй. Я сейчас на эти деньги куплю себе качественный шмот/технику, которые будут работать оные годы, а не банку отдам. А те %, которые плачу - они сожрутся инфляцией.
Стремно, конечно, иметь за душой долг, но, с другой стороны - если банкам наступит совсем пизда, кто с меня этот долг бегать-искать будет  =D  а если не совсем пизда - как-нибудь отдам.

#4539 2022-02-25 09:56:04

Анон

Соглашусь, аноны. Летом ипотеку брала на 5 лет. Были наполеоновские планы закрыть за 3, чтобы не висело над душой и процент переплаты был меньше. Но почти сразу поняла, что хрен они от меня деньги заранее получат при такой экономике.

Пытаюсь вывести рубли с брокерского счета втб. Пришел отказ: отклонено, обратитесь в службу поддержки.
Рубли там давно лежат, покупала их еще пару мес назад. Кто-нибудь выводил рубли с брокерских счетов?

Отредактировано (2022-02-25 09:56:43)

#4540 2022-02-25 10:05:34

Анон

ВТБ мне не открывает валютный. Если честно, я немного ссу - у меня ипотека в втб...  :sadcat: но, вроде ж, рублей не должно касаться?

#4541 2022-02-25 10:08:08

Анон

Анон пишет:

А у меня лежат билеты в Будапешт на понедельник и полученная два дня назад виза...    С ужасом жду закрытия границ

Анон, будем надеяться, что ты уедешь и хорошо отдохнешь.
Кстати, венгры могут и не  так плохо воспринимать происходящее, они уже больше 100 лет не могут простить Трианонский договор, отмечают каждый год. А относительно Украины там есть претензии насчет Закарпатья, бывшей венгерской области. Там некоторые города уже поднимают вопрос, а не надо ли под шумок отделиться и вернуться к корням.

Анон пишет:

надо это делать СРОЧНО, и СРОЧНО заводить тинькофф/альфу (больше альтернатив не вижу), и перекидывать всё туда, или же немного посидеть на жопе ровно и переждать?

Анон, а что  тебя пугает? Думаю, сбер накроется последним из всех банков.

#4542 2022-02-25 10:10:46

Анон

Анон пишет:

Я, например, думаю, что вдруг действительно девальвируют рубль, и мой платёж так и останется условно 50 тыщ, но 50 тыщ на руках превратятся в 5 тыщ.

Если девальвируют, то пересчитают все, анон. Твой кредит 50 тыщ станет кредитом в 5 тыщ. А вот продукты, которые стоили 50 тыщ станут стоить 15. Поверь опыту бывалого анона, пережившего хер знает сколько кризисов и шоковую терапию.

#4543 2022-02-25 10:38:02

Анон

Анон пишет:

Что будет с пайониром и пэйпалом? Деньги там хранящиеся ВСЕ?
Какая-то возможность снаружи слать в Россию доллары осталась или как?

Пока все как обычно, вчера пайонир отправил мои доллары в Тинькофф, сегодня утром получила.

#4544 2022-02-25 10:52:07

Анон

А что означает рост мосбиржи?

#4545 2022-02-25 10:58:48

Анон

Анон пишет:

А куда их вкладывать в смутные времена, если в дом уже все куплено?

гараж купи или земельный участок. смотря типо сколько там у тебя денег
я все сейчас вкидываю в ремонт и возможно участочек куплю. потом все равно продать можно, а может усадьбу построю когда-нибудь

#4546 2022-02-25 11:01:46

Анон

Анон пишет:

А что означает рост мосбиржи?

Просто отскок от панического падения, скорей всего.

Ну либо вчера был самый пик падения, но судя по полит ситуации, не похоже ведь, что это пик падения был?

#4547 2022-02-25 11:08:15

Анон

Я так хотела ноутбук поменять, моему старичку уже почти 10 лет, как бы не откинулся, а тут выкладывают фотографии с ценниками в ДНС, где техника на 30% только за вчера подорожала :smoke:

#4548 2022-02-25 11:09:20

Анон

Анон пишет:

с ценниками в ДНС

Мвидео? Там, вроде как, цены еще не взлетели.

#4549 2022-02-25 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, сбер накроется последним из всех банков.

Мне вот интересно, а что люди снимают со счетов сбера, а куда нести? В другие банки, но если нестабильно, то нестабильно везде имхо. В 2014 тоже снимали наличку, к какому банкомату не подойдешь денег не было. Но тогда хотя бы можно было что то купить торопиться. Но я не эксперт, конечно.

Отредактировано (2022-02-25 11:18:59)

#4550 2022-02-25 11:22:38

Анон

кстати про гараж. Так вышло, что анон скоро вступает в наследование гаража и машинки. Хотели продавать и то, и другое, но сейчас, видимо, есть смысл придержать гараж и, возможно, сдавать его в аренду?

Машину-то в любом случае продавать, у нас ни прав, ни желания ей заниматься, там ведро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума