Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Сижу в банке, решил всё-таки снять валюту. Никаких очередей или паники. Чувствую себя немного белкой-истеричкой, но ничего поделать с собой не могу, второй день почти не сплю
В озоне пока не подорожала техника, хотя конечно немного страшно там заказывать
Читалка в днс стоила позавчера 12, сейчас 17
По поводу валюты Коган пишет:
Вообще, очень рекомендую его канал - весьма толковый мужик. Грамотный экономист, не инфоцыган какой.
поменять
Тоже в шоке от цен, но морально готовлюсь потратить большую сумму на ноут. Дальше лучше не будет(
Мвидео? Там, вроде как, цены еще не взлетели.
техника разлетается как горячие пирожки. Анон позавчера замялся перед покупкой, решил чуть-чуть подумать, сегодня уже нет ничего. А вчера не успел, устал и вырубился
В другие банки, но если нестабильно, то нестабильно везде имхо
Нести под матрас и в трехлитровую банку. Просто намерение помнит разные подлянки, вклады могут заморозить, могут доллары отдавать в рублях по курсу на условное 20 февраля и тд. Поэтому, типа, с наликом спокойнее.
А что означает рост мосбиржи?
Спекулянты, анон. Всех поимели. Мне искренне непонятно, зачем с поддержкой государства обычных граждан зазывали на биржу, а в итоге так поимели. Надо было закрыть нахуй утренние и вечерние сессии ещё на прошлой неделе. Но нет. Теперь привлекательность инвестирования упадёт ниже плинтуса ещё лет на 10. Молодцы, чо.
По поводу санкций и того, как они на нас отразятся:
Российские власти говорят о том, что к санкциям готовы, сценарии и варианты проработаны.
Что то прямо мороз по коже, готовы они, ага
Нужно было взять небольшой кредит, сейчас не знаю, дадут его или нет.
Что то прямо мороз по коже, готовы они, ага
Вот тут согласен, говорят они...
Нужно было взять небольшой кредит, сейчас не знаю, дадут его или нет.
Банк Центр Инвест, например, не выдает кредиты со вчерашнего дня.
Читалка в днс стоила позавчера 12, сейчас 17
то ли будет
Крупнейший мировой производитель чипов TSMC уведомил Россию о возможном отказе от сотрудничества из-за санкций. Это может сказаться на производстве «Байкал Электроникс», НТЦ «Модуль», МЦСТ и др. По словам экспертов, в текущих условиях есть риск и полной остановки поставок из Юго-Восточной Азии готовых компонентов — карт памяти, видеокарт и жестких дисков.
личный кабинет на сайте райффазена лег и приложение тоже не открывается (( в группе банка в вк пишут, что в банкоматах райффа не могут снять наличные.
я стараюсь не паниковать, но у меня там вклад не маленький в рублях, сижу на измене, что делать то - бегать как белка истеричка или уж гори оно все огнем
я стараюсь не паниковать, но у меня там вклад не маленький в рублях, сижу на измене, что делать то - бегать как белка истеричка или уж гори оно все огнем
Анончик, я с тобой, у меня тоже на райфе рублевый вклад, не знаю, чего делать, поэтому просто сижу
У меня в гпб небольшой вклад, утром хотела через приложение закрыть, чтобы снять - хер вам. Не знаю, то ли технический сбой (у них дурное приложение и претензии к закрытию вклада дистанционно на банки ру видела), то ли сложно нынче будет снять(((
Анончик, я с тобой, у меня тоже на райфе рублевый вклад, не знаю, чего делать, поэтому просто сижу
ну можно ломануться в банк и попробовать через кассу снять наликом, сколько возможно. обдумываю этот вариант.
и еще чего думаю - а не спецом ли положили и приложение и сайт, что бы люди деньги не выводили? или уж реально банк всё... какой-то беспросветный пиздец.
С рублевыми вкладами вряд ли что-то случится. Инфляция случится, но это не новость и коснется она всех в любом случае. Бегают по потолку сейчас люди с большими суммами на брокерских счетах в российском рынке.
я стараюсь не паниковать, но у меня там вклад не маленький в рублях, сижу на измене
Может, дойти до отделения банка и хотя бы взглянуть, спросить, что там как?
Я сама вчера в панике побежала (другой банк).
У меня такое ощущение, что банковскую систему нам обвалит не злой запад, а истеричные сограждане, разом снимающие все деньги изо всех банков.
Сам не знаю, чо делать
личный кабинет на сайте райффазена лег и приложение тоже не открывается (( в группе банка в вк пишут, что в банкоматах райффа не могут снять наличные.
анон, это очень странно, потому что я вот только что закрыл ЛК райфа. Все работало.
У меня такое ощущение, что банковскую систему нам обвалит не злой запад, а истеричные сограждане, разом снимающие все деньги изо всех банков.
![]()
Сам не знаю, чо делать
Да не обвалят, ЦБ поможет деньгами, если что.
У меня приложение Райфайзена работает.
Анон пишет:А что означает рост мосбиржи?
Спекулянты, анон. Всех поимели. Мне искренне непонятно, зачем с поддержкой государства обычных граждан зазывали на биржу, а в итоге так поимели. Надо было закрыть нахуй утренние и вечерние сессии ещё на прошлой неделе. Но нет. Теперь привлекательность инвестирования упадёт ниже плинтуса ещё лет на 10. Молодцы, чо.
Ты имеешь в виду тех, кто продал в самом низу?
Но не факт еще, что это самый низ то был.
А как закрыть? Они же не могут на 2 месяца закрыть.
А еще не известно, куда за 2 месяца придет, и где будет дно.
Вот представь, закрыли бы на 2 недели, допустим, и открыли с гэпом (естественно), все бы сказали, это вы виноваты, если бы не закрывали, мы бы могли продать по лучшим ценам, пока все не упало. Даже если так бы не могло произойти, но сказали бы.