Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Центробанк сообщил
Центробанк, как и прочие государственные ведомства, с одной стороны, имеет привычку пиздеть для успокоения народа, а с другой, нихуа не представляет себе, что будет завтра, даже если тренд уже очевиден. Так что верить не получается.
Я так хотела ноутбук поменять, моему старичку уже почти 10 лет, как бы не откинулся, а тут выкладывают фотографии с ценниками в ДНС, где техника на 30% только за вчера подорожала
Да, они уже начали во вторник расти. Я в понедельник под ночь, пока гарант речь толкал, заказала системный блок. Утром уже этого компа не было в продаже. А к вечеру появился дороже на 7,5 процентов. И сейчас этих компов вообще нет, т.е. продавец все снял с продажи, думаю, задолбался править ценник, решил подождать день.
Отредактировано (2022-02-25 12:45:53)
Под санкции попали банки с руководством близким к власти. Верю, что центробанк им поможет.
А Совок чей, кстати?
Анон, я вообще хз, у кого спросить, а ты вроде сечёшь в теме.
Боюсь, анон, что пока ты не вступил в наследование, ничего сделать с портфелем будет нельзя, даже зафиксировать убытки, но лучше такое уточнить у юристов. А так активы наследуются точно так же, как любое другое имущество (но выплаты по ИИС уже не будут начисляться, что логично). Ходить и писать каждой компании-акционеру не нужно, достаточно обратиться к брокеру, у которого обслуживался счет, нужны будут документы (список лучше уточнить у брокера, но, как минимум, нужно будет показать свидетельство о смерти и права на наследство). И тогда все активы с брокерского счета отца будут переведены на твой брокерский счет, где ты сможешь ими распоряжаться как своими, брокер сам сообщит в депозитарий всю инфу.
Мне искренне непонятно, зачем с поддержкой государства обычных граждан зазывали на биржу, а в итоге так поимели.
О, это очень хорошо объяснил тот же ecworld, который до этого пару месяцев писал, что крупные инвесторы распродают российский рынок, а физики радостно выкупают то, что продают, думая, что покупают на просадках. В итоге инсайдеры в плюсе, а физики с убытками. До сих пор радуюсь, что вышла из всех позиций до начала этого пиздеца и заходить в ближайшее время точно не планирую. На место поиметых придут новые, в конце концов люди до сих пор лезут в пирамиды, вы думаете, на биржу перестанут? Нет, конечно.
Читалка в днс стоила позавчера 12, сейчас 17
Еще раз посмотрел, теперь читалка стоит 14 500
А берут комиссию если через кассу деньги снимать?
Нет
Хороший видела коммент в одной из новостей: почему DNS повышает цены на 30%, если доллар вырос всего на 10%.
Хороший видела коммент в одной из новостей: почему DNS повышает цены на 30%, если доллар вырос всего на 10%.
И каков ответ, если не "они жадные уебки"?
И каков ответ, если не "они жадные уебки"?
Боюсь, что иных ответов там не было(
Ну что ж, у нас ни в одном сберовском банкомате нельзя снять деньги. Ебанись, блядь
Ну что ж, у нас ни в одном сберовском банкомате нельзя снять деньги. Ебанись, блядь
Анон вчера психанул, выпотрошил кредитку Почта Банка (которая по принципу кредита) и купил холодильник, духовку, посудомойку, плиту, стиралку, посудомойку, отпариватель, комбайн и моющий пылесос (у него квартира летом будет сдаваться). Некоторые позиции пришлось менять, потому что дорожали в корзине, другие успел оплатить
Стиральная машинка подешевела на 20 рублей
Отредактировано (2022-02-25 14:09:42)
Уфа-анону в сбере рекнули заранее заказывать выдачу, если соберусь снять вклады. Видел как пожилой дядька с истерикой снимал 11 тыщ накоплений в кассе(
А имеет смысл не снимать рублёвый вклад со Сбера, а перевести в другой банк не под санкциями?
Отредактировано (2022-02-25 14:20:51)
А имеет смысл не снимать рублёвый вклад со Сбера, а перевести в другой банк не под санкциями?
Только в том смысле, что у Сбера плохие проценты. Имхо.
На вклады в Сбере санкции повлиять не должны.
Мвидео? Там, вроде как, цены еще не взлетели
пока не поменяли все цены, но уже полно товаров в стопе типо (смотрят как конкуренты повышают и потом докрутят также, на 100 р дешевле)
есть смысл придержать гараж и, возможно, сдавать его в аренду?
100%! не продавай. мы хотели продать бабушкину однушку и добавить купить что-то более приличное, теперь я очень боюсь ситуации когда вчера продал, деньги положил в банк, а сегодня утром эти деньги испарились из-за банка или превратили в фантики из-за курса. поэтому тоже лучше будет сдавать или подождем когда хоть что-то нормально будет известно
Еще раз посмотрел, теперь читалка стоит 14 500
я не успел купить пылесос... был 8 стал 12. пидоры!!11
и моющий пылесос
анон, рекни плиз под кат чо купил, мне надо
Уфа-анону в сбере рекнули заранее заказывать выдачу
я надеюсь, устаканится через несколько дней, а чот прям вообще пздц
анон, рекни плиз под кат чо купил, мне надо
Кстати, очень интересно, что станет с ценами на жилье и вообще с ситуацией на рынке недвижимости. Не факт, что потом можно будет дороже или так же продать то, что сейчас не стал продавать.
Где-то мелькало, что снимают квартиры с продажи. Народ вроде как резко передумал продавать жилье.