Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, так вроде санкции касаются не товаров массового потребления, а высокотехнологичных?
Во-первых, все равно подорожает всё; во-вторых, эти санкции, может, еще и не последние.
но закупка идёт в долларах. Подробностей почему так не знаю.
Наверное, чтобы со стороны покупателя избежать двойной конвертации. Да и Китайцы, насколько знаю, не все в юани переводят, что-то хранят в гонконгских банках в баксах.
Аноны, так вроде санкции касаются не товаров массового потребления, а высокотехнологичных? При чем тут наши пылесосы и телефоны сяоми?
Ну в списке вроде процессоры? Или типа отдельно процессоры нельзя, но если они в телефоне - то уже окнорм?
В организации где несколько лет назад работал, с Японией всегда торговали в йенах (специально заказывали в банке), с Китаем только в долларах. Мимоанон
Ну в списке вроде процессоры? Или типа отдельно процессоры нельзя, но если они в телефоне - то уже окнорм?
Процессоры же тоже разные бывают? К тому же там, вроде, не запрет был, а ограничение в американской версии. Ну, и вы реал думаете, что американцы будут отслеживать какие нам телефоны Китай поставляет? Они у себя в стране запрещенный к продаже Хуавей не отслеживают.
Вон, Али уже ответили, что платежи будут принимать. Будем на али закупаться в крайнем случае.
Отредактировано (2022-02-25 19:08:50)
У пожилой родственницы есть долларовый вклад в Сбере И она меня спрашивает, делать ли с ним что-нибудь... И вот что ей ответить?
Свои несчастных 200 баксов я продал, потому что купил по 78 в свое время, и смысла их держать в банке не вижу. А вот что советовать - хз...
Сбер прислал на почту, что все работает в штатном режиме и что санкции не влияют на сохранность и доступность средств. Видимо, народ очень активно снимает деньги. А анон-нищеброд не снимает, потому что через пару дней все равно все потратит на квартиру
Видимо, народ очень активно снимает деньги.
Пишут, что рекордное снятие было - 111,3 млрд руб. Я запомнил, потому что цифра почти симметричная.
В конце 2020 сняли больше
https://meduza.io/short/2022/02/25/kak- … s-ukrainoy
Сто миллиардов... Анон весь вечер бегал по окрестным банкоматам, пытался снять сраные сто рублей (надо завтра заплатить мастеру наличкой, желательно без сдачи) - нихрена, придётся, видимо, одалживать у друзей.
У нас в городе тоже все снимают. У банкоматов очереди, в офисах тоже толпы. Я сегодня в город выезжал по делам мотался несколько часов, в банках полно людей.
Сто миллиардов...
Анон работал в крупной конторе, и однажды довелось подержать в руках счет-фактуру на миллиард рублей. Странное ощущение - вроде охрененные деньжищи, а лично для тебя это листик А4 с напечатанной кучей ноликов, потому что эти деньги для тебя ни в чем не выражены физически, никак. А для кого-то - вот. Уф, до сих пор помню свой очень легкий ахуй.
Аноны с брокерским обслуживанием в ВТБ - как в итоге по факту вышло-то? Слелки с российскими облигациями/акциями исправно проходят, да? Только с зарубежными (и псевдороссийскими типа Яндекса) проблемы, да?
В конце 2020 сняли больше
А, а я все пытался вспомнить, ведь была похожая суета не так давно, но никак не мог, уж подумал, что это у меня ложная память какая-то
Аноны с брокерским обслуживанием в ВТБ - как в итоге по факту вышло-то? Слелки с российскими облигациями/акциями исправно проходят, да? Только с зарубежными (и псевдороссийскими типа Яндекса) проблемы, да?
А еще, иностранные брокеры и банки с удовольстаием отожмут ваши денежки, и начхать им на ваши права и собственность.
Активы всех FinEx ETF надежно защищены, хранятся в депозитариях крупнейших международных банков и в силу европейской «прописки» не могут быть подвержены никаким дополнительным рискам, в том числе санкционным. Инвесторам не стоит беспокоиться о сохранности своих средств, заверил Владимир Крейндель.
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/62190 … cabc47e15c
Охуительно смешно, конечно.
Не понял, почему смешно. Объясните пжл
Чем грозит обычному анону отключение от swift? Есть смысл паниковать и снимать деньги с карты? Или запастись небольшим количеством налички?
Чем грозит обычному анону отключение от swift? Есть смысл паниковать и снимать деньги с карты? Или запастись небольшим количеством налички?
плюсую
Что делать сейчас обычному анончику с небольшими накоплениями в сбере (пара рублевых счетов и по чуть-чуть на долларовом и евро)? Ничего?
И не менять ли наличку из баксов и евро на рубли? (с одной стороны курс хорош, с другой - ну, поменяешь и что с этими рублями сейчас делать)
У меня ипотека списывается с карты Мастеркард. Если нас отключат от свифта, эта карта будет работать?
списывается с карты Мастеркард.
нет, карта у тебя привязана к счету, счет в банке.
Если у тебя деньги на счету есть - даже без карты будет списание.
Понял, спасибо
Аноны, планировали ипотеку брать в этом году, до лета открыть уже собирались.
Понятно, что сейчас нихья не понятно, но надобность острая. Хоть какие-то могут быть советы в такой ситуации?