Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#4676 2022-02-26 15:51:52

Анон

Re: Финансов тред

Анончик, ну вот кто тебе скажет?

Я тот анон, который взял ипотеку летом 2020, в разгар пандемии, и не прогадал - недвига выросла, ставки выросли и тд.
Но что будет в этом мире дальше - даже ванга не знает.

В одном я уверен - на длинном промежутке лучше быть с недвигой и долгом, чем без того и другого. Рубли обесценятся, это точно.

#4677 2022-02-26 16:24:31

Анон

Анон пишет:

Хоть какие-то могут быть советы в такой ситуации? 

Внимательно читай каждый пункт договора.

#4678 2022-02-26 17:13:41

Анон

Раз нас отключат от свифта, смогу ли я получать зп из иностранной конторы на свою российскую карту?

Отредактировано (2022-02-26 17:13:55)

#4679 2022-02-26 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Раз нас отключат от свифта, смогу ли я получать зп из иностранной конторы на свою российскую карту?

а контора платит с забугорного счета? тогда есть шанс, что нет

#4680 2022-02-26 17:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с его. Ну, веселуха.

#4681 2022-02-26 17:37:35

Анон

Аноны, если отключат от свифта, получается, уже не выйдет купить билет на самолет в другую страну ни через один росбанк?

#4682 2022-02-26 17:41:02

Анон

У меня та же ситуация (зп из иностранной компании на карту), я только что звонил в свой банк, там сказали, что "ограничений на данные операции нет". Банк ВТБ, чтоб вы понимали. Охуел, спросил "а если отключат СВИФТ", повторили то же самое. СВИФТ отключат, но все типа работать будет.
Я максимально далек от финансов, поэтому теперь прям не знаю, у них тоже методичка и всеврут, или физлиц это таки реально не коснётся. Но пример Ирана как бы намекает...

Отредактировано (2022-02-26 17:41:40)

#4683 2022-02-26 17:44:58

Анон

Анон пишет:

ограничений на данные операции нет

Ну пока нет. Что они ещё могут сказать? А что дальше - никто не знает.

#4684 2022-02-26 18:08:35

Анон

Анон пишет:

я только что звонил в свой банк, там сказали, что "ограничений на данные операции нет". Банк ВТБ, чтоб вы понимали. Охуел, спросил "а если отключат СВИФТ", повторили то же самое. СВИФТ отключат, но все типа работать будет.
Я максимально далек от финансов, поэтому теперь прям не знаю, у них тоже методичка и всеврут, или физлиц это таки реально не коснётся.

Анон, когда ты внезапно для себя потом выяснишь, что половина или вообще все, что тебе там консультант в втб наговорил не соответсвует действительности, ты поймешь, почему я в этом треде не советовал пользоваться втб даже если он будет единственным банком этой земли, не находящимся под санкциями внеземных цивилизаций.  :teeth:

#4685 2022-02-26 18:15:42

Анон

Аноны, если кто подавал заявление на запрос валюты в Сбере, как это у вас происходило? Меня сегодня операционистка записала в бумажную тетрадь, выглядело немного сомнительно.

#4686 2022-02-26 18:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с его. Ну, веселуха.

Нам сказали, что все пучком, если свифт отключат, есть другие варианты (я не спросил, какие).
У нас из Голландии переводы идут.
Правда, у нас перевод идет на российскую фирму сначала, и потом от нее на нас.
А у вас напрямую людям на карту, без прокладки?

#4687 2022-02-26 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто подавал заявление на запрос валюты в Сбере, как это у вас происходило? Меня сегодня операционистка записала в бумажную тетрадь, выглядело немного сомнительно.

Раньше такого никогда не было никаких бумажных тетрадей. Возможно у них отвалилось какое-то ПО кстати из-за санкций, так что теперь только тетрадочка в клеточку только хардкор.

#4688 2022-02-26 18:28:53

Анон

Карту какого банка срочно сделать, чтобы в марте была большая вероятность, что ей можно будет пользоваться за бугром? Кто не под санкциями и не помойка?
Райф?

#4689 2022-02-26 18:31:21

Анон

А у вас напрямую людям на карту, без прокладки?

У меня самого через российскую, у отца напрямую.

#4690 2022-02-26 18:32:15

Анон

Анон пишет:

что ей можно будет пользоваться за бугром?

Юникредит

#4691 2022-02-26 18:39:20

Анон

Ну я вообще фрилансер, просто работаю с одной конторой, так что никаких прокладок, да.

Анон пишет:

почему я в этом треде не советовал пользоваться втб

Анон, мне уже поздно прозревать, я примерно 20 лет в ВТБ, вообще не было проблем ни разу никаких. И глобальных выводов по текущей ситуации я делать уже не буду, это в любом случае не проеб одного банка.

#4692 2022-02-26 18:45:50

Анон

Анон пишет:

У нас из Голландии переводы идут.
Правда, у нас перевод идет на российскую фирму

У нас контрагенты из ЕС отказались платить в РФ.
Хз как решать будем.

#4693 2022-02-26 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Карту какого банка срочно сделать, чтобы в марте была большая вероятность, что ей можно будет пользоваться за бугром? Кто не под санкциями и не помойка?
Райф?

Дочку иностранного банка, да.

#4694 2022-02-26 18:49:14

Анон

Анон пишет:

:really:
хотел снимать с книжки все что там накопилось, теперь стремно

#4695 2022-02-26 18:52:54

Анон

Аноны, отключают от свифт. Как думаете, мобильные приложения банков и приложения брокеров будут работать?

#4696 2022-02-26 18:53:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, отключают от свифт

чем это грозит обычным людям?

#4697 2022-02-26 18:55:34

Анон

Анон пишет:

чем это грозит обычным людям?

ничем. но у меня вопрос по поводу мобильных приложений банков и брокеров. Если они будут работать, и можно расплачиваться картой, то особо ничего не поменяется

#4698 2022-02-26 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, отключают от свифт. Как думаете, мобильные приложения банков и приложения брокеров будут работать?

Да, но обновляться не будут, если удалят из гугл плея и тд
Но скорее всего можно будет скачать приложение с сайта банка

#4699 2022-02-26 18:55:54

Анон

Писал в другом треде, но может, тут тоже надо. Про Свифт.

Насколько я понимаю, Свифт это типа мессенджера для финансовых работников. К нему прикручена вся автоматика переводов. Но есть другие, менее популярные системы, есть обычные телефонные линии и факсы. Типа финансовых работников отключат от Телеграмма и Вотсапа и останутся у них только мессенджер Тык-тык, проводной телефон и голубиная почта. Техническая возможность переводов останется, но это будет немножко Каменный век. Насколько сильно это повлияет на нынешнем уровне развития на обычных жителей неизвестно (эксперимент штучный). Если эти люди получают пенсию или зарплату на социальную или зарплатную карту, снимают и расплачиваются наличкой в ближайшем продуктовом, то минимально. А если они привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, то как-то да повлияют.
Насчет зарплаты из-за рубежа или в валюте, вопрос проще всего задать бухгалтерии вашей компании. Они явно лучше понимают какие у них возможности перенаправить потоки, как и откуда они переводят.
Все имхо.

#4700 2022-02-26 18:56:59

Анон

Анон пишет:

У нас контрагенты из ЕС отказались платить в РФ.
Хз как решать будем.

По политическим соображениям? Ведь пока вроде ничего не перекрыто, переводы идут.

Или их там внутри страны санкциями накажут, если платить в рф? (Есть такая мутка у некоторых фирм в США, они просят открывать оффшоры, чтобы переводить туда, а не в РФ напрямую, это ещё после 2014 началось, иначе им от органов в США будет ата-та)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума