Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Тратить тоже боюсь в такой сфере работаю того и гляди загнемся надо подушку безопасности иметь
Отредактировано (2022-02-27 02:11:53)
Тоже думал про стоматолога. Но. Быстро не получается, чтобы все зубы вылечить надо месяц как минимум. А времени уже нет.
Аноны, а можно тупой вопрос? Мы, получается, сейчас лишимся возможности не только покупать всякое за границей, но и платить за всякие сервисы или хоть тот же vpn оплачивать? И чего делать- то в итоге, сидеть грустить?
У кого какие идеи, на что надо тратить деньги?
я лично опасаюсь в тиньке на брокерском счете много держать.
Я Тинька побаиваюсь после мытарств знакомой, которая там карту не могла закрыть. Отделений нет, куда бежать — не ясно, звонить бесполезно. Поэтому их карту даже не активирую, хотя они мне ее аккуратно каждый год меняют на новую.
Альфа — тоже сложный банк. Как-то муторно у них было счет закрывать. Правда, это было очень давно, может сейчас таких проблем нет.
и те в любой момент в фантики превратятся
Валюту нельзя запретить, она же не нашим ЦБ выпущена. Обращение если только. Но в худшем варианте поменяют по не очень выгодному курсу. Но опять же — вот он уже есть курс. Ниже же нельзя будет установить. Скачок вверх только могут обрезать.
*задумчиво*
Как вы думаете, насколько глубок тот пиздец, куда мы летим? У меня как у предыдущего анона 300К деревянных, но это все мои деньги. Уже не дергаться?
Я не столь пессимистична. Все это мы уже проходили в 14, никакого занавеса не упало. Пиздец, конечно, приключился, но, как ни странно, именно после этого пиздеца сразу от нескольких софандомовцев услышала, что они инвестируют. То есть как-то выбрались.
То что там ЕС и США булькают — перетопчутся. Впереди новая зима, мерзнуть никто не захочет.
А вот настоящий пиздец был в 90-е, когда мы всем старались угодить и якобы всем нравились. Очереди за молоком с полуночи и скандалы из-за того, что масло порезано на слишком мелкие куски, а брать можно один в руки, я до конца жизни не забуду.
Отредактировано (2022-02-27 02:32:28)
Аноны, а можно тупой вопрос? Мы, получается, сейчас лишимся возможности не только покупать всякое за границей, но и платить за всякие сервисы или хоть тот же vpn оплачивать? И чего делать- то в итоге, сидеть грустить?
Анон, гораздо больше нас это расстроит тех, кто не дождется наших платежей. Я верю в их жадность, они что-нибудь придумают.
Все это мы уже проходили в 14,
Какой ты наивный. Хоть пойди почитай уже принятые санкции и сравни с теми, которые принимались в 2014м.
Я иду к стоматологу. У меня по прогнозам на осень прошлого года ценник по предстоящим услугам был в районе сотни, сейчас, думаю, будет много больше. Но все равно надо идти, иначе потом вообще разорюсь.
Что останется — поделю на части. Немного вложу в акции, чтобы хоть начать процесс. А остальное пусть лежит на счетах. Да, проценты маленькие, инфляция сжирает, но не все же она сожрет. Но совсем оставаться без денег я не хочу. ХЗ, смогу ли в случае чего быстро и выгодно акции продать. А деньги со счета снять или перевести куда-то можно в любой момент.
Отредактировано (2022-02-27 02:42:38)
Какой ты наивный. Хоть пойди почитай уже принятые санкции и сравни с теми, которые принимались в 2014м.
Как приняли, так и отменят.
Но спорить бесполезно, время покажет.
Здоровье (зубы, коррекция зрения и проч.), ремонт жилья, недвижка (лишней не будет при хорошем раскладе, а если будет жопа-жопа - вообще без разницы что имеешь или не имеешь)
Из последнего
ЕС заморозит активы Центробанка России и российских бизнесменов - глава Еврокомиссии.
Активы ЦБ РФ - $643 млрд. Все они будут заморожены.
Про остальные охуительные новости и говорить не хочется
Отредактировано (2022-02-27 03:31:09)
Это значит, курс доллара взлетит? Надо прямо сейчас бежать покупать?
Не знаю, но после заявлений Арефьева и Медведева мне страшно представить, что будет дальше. Но я финансовый валенок откровенно говоря
Ты как раз самое страшное в ближайшей перспективе сказал - отключение Свифт для некоторых банков плюс заморозка активов Центробанка. Нас ждёт очень весёлый понедельник. А дальше зависит от того как быстро все осуществят. А ещё дальше новая реальность и х/з что в ней.
Сам не знаю что делать - у меня немного валюты в разных банках, немного рублей и немного рублево-валютных инвестиций. Наличкой пользоваться уже разучился. Будь я неленивым и нежадным аноном, продал бы активы хоть и в минус, перевёл бы все в доллары, при первой же возможности снял их и спрятал под подушку.
после заявлений Арефьева и Медведева
Ты про что именно?
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев заявил, что правительство России может наложить арест на вклады населения, если Запад блокирует все средства, находящиеся за рубежом.
Медведев в случае ареста денег россиян и российских компаний за рубежом не исключил национализации имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях типа США и стран ЕС
Арефьев говорит о том, что, если против России будут введены серьезные санкции — заморозка валютных активов и валютных резервов, конфискация зарубежного имущества чиновников и олигархов, введение ограничений на поставку сырья из России — нефти, газа, металлов, леса, — в таком случае государство будет латать дыры в бюджете не за счет миллиардеров и чиновников, а за счет простого населения.
https://www.rosbalt.ru/russia/2022/02/24/1945810.html
Отредактировано (2022-02-27 05:13:13)
наложить арест на вклады населения
Можно конкретики? Кроме свифта пока не в курсе я.
Господи, как я завидую таким, как ты анон, даже не представляешь... Мне сейчас про 2014 на уши приседает коллега. Я смотрю на вас и почти плачу от умиления и ужаса. Это ж насколько вообще не осознавать в какой жопе мы все... Это даже не "ковид - просто ОРВИ", потому что да, от ковида можно не помереть, а последствия пост-ковида могут оказаться терпимы и вообще ебнуть лет через десять.
Отредактировано (2022-02-27 05:52:46)
Мне сейчас про 2014 на уши приседает коллега.
У меня коллеги еще более милые - они сравнивают происходящее с короной и локдаунами. И рассказывают, что нуу, было тяжеловато, но нам взлетающий доллар только на пользу, магазины (у нас большая сеть) планы сразу на изи выполняют.
Я не хочу устраивать истерию и запугивать себя и окружающих обещаниями пиздеца, но то, насколько люди не понимают разницу между 2014, 2020 и тем, что сейчас, меня пугает. Они живут в каком-то сладком пузыре, где просто доллар подорожал, а кроме этого ничего особого не случилось.
бля, ну тогда реально пора снимать все что есть и прятать под подушку. но это уже точно шизой 90х отдает
У меня коллеги еще более милые - они сравнивают происходящее с короной и локдаунами.
Это особенно умиляет, что не было у нас локдаунов. Не было. Все эти недокарантикулы... И близко не локдауны. Сравнивать наши якобы локдауны с настоящими локдаунами даже не Китая, а Италии какой-нибудь... Это как 2014 и сейчас, да. Из той же серии.
Вообще, я вижу, психология отрицания твердо вошла в жизнь некоторых. Прям на ура. Основательно так. Не зря у Маши Шукшиной и политические посты ну... Очень соответствуют ее же ковидным.
Отредактировано (2022-02-27 05:56:30)
бля, ну тогда реально пора снимать все что есть и прятать под подушку
Вот хуй знает, анон.
Такое чувство, что да, начнется пиздец, но нет смысла трястись и деньги по наволочкам раскидывать. Только хуже сделаешь, потому что от паники наделаешь ошибок и потеряешь остатки того, что имеешь. Может, я тоже в стадии отрицания, как мои коллеги, но хочется верить, что мир не ебнется в беспросветный пиздец из 92 года прямо сейчас. Пусть это будет хотя бы постепенно происходить.
простите, лет 100 уже здесь не была. вообще не думала, что вернусь.
Вы совершенно верно и исчерпывающе все про SWIFT написали!!
единственное, в чем Вы ошибаетесь - никто не ждет от нас переговоров и их никогда не будет
то, что случилось - навсегда, и дальше будет только еще хуже.
ну и еще немного: подавляющее большинство россиян искренне поддерживают войну и на 100% верят 1 каналу, Соловьеву и подобным ему мразям.
они готовы на абсолютно все, чтобы дойти в ней до "победы".
на любые санкции им плевать и будет плевать, потому что либо нечего терять, либо они согласны сознательно терпеть лишения, только бы Путин "нагнул гейропу и тупых пендосов"
национальное сознание таково, что очень хочется "сильного лидера", и чтоб он говорил, что весь мир вокруг обкуренные безнравственные наркоманы - от этого русский народ сразу хорошо себя чувствует, значимо.
и как я уловила новую тенденцию (возможно, были методички, а потом и живые люди присоединились) - все чаще говорится о возрождении Российской Империи.
Доброе утро. Финансовый директор Газпрома покончил жизнь самоубийством.