Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я смотрю на вас и почти плачу от умиления и ужаса.
Это да у меня в финансовом плане вся родня такая.
Доброе утро. Финансовый директор Газпрома покончил жизнь самоубийством.
Ого...
Доброе утро. Финансовый директор Газпрома покончил жизнь самоубийством.
Можно пруф, пожалуйста?
Можно пруф, пожалуйста?
Нашла вот такое https://www.fontanka.ru/2022/02/25/70472216/
Другой анон
Аноны, thuth off my chest, я уже давно просто знал, что Северный поток-2 накроется пиздой. Он не мог не накрыться. Я живу в этой стране уже не первый год и даже когда год назад, полгода назад казалось, что все уже германия таки согласилась и стоит даже за Северный поток, я просто знал, что "наши" всрут, они не могут не встрать, я просто знал это. И поэтому не покупал акций Газпрома вообще никогда, ни на каком позитиве. Но я, блять, думал, что просто наебнется Северный поток, потому что, смешно сказать они так нахамят камута, опять там кого-нить шпили смотреть пошлют. Я должен признать все мои самые смелые ожидания превзойдены. Our expectations were low but holy fuck.
Отредактировано (2022-02-27 07:14:04)
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев заявил, что правительство России может наложить арест на вклады населения, если Запад блокирует все средства, находящиеся за рубежом.
Чот я думаю народ все-таки с вилами выйдет, это ж святое. Хотя у всех кредиты.
Чот я думаю народ все-таки с вилами выйдет, это ж святое. Хотя у всех кредиты.
Возможно, путинская элита сама решит его разменять.
Аноны, это уже оффтоп.
Последствия же вот этого выебут нас уже завтра утром.
Анон, тут я бы не те аналогии проводил, не с 1992 годом, а с
В любом случае, я хочу верить в лучшее, иначе я просто ебнусь.
И поэтому не покупал акций Газпрома вообще никогда, ни на каком позитиве.
Они, кстати, всегда честно платили свои копейки вкладчикам
Что делать с долларовым вкладом? Пусть лежат, или лучше снять, если дадут?
Не финансовый директор, а должность пониже. И не факт, что самоубийство. Может, убийство все-таки.
Это второй случай смерти менеджера «Газпрома» за месяц. Первым был 60-летний Леонид Шульман, руководитель транспортной службы «Газпром инвеста». Его тело нашли все в том же элитном поселке в Ленобласти.
Разборки, не 90-е.
У нас есть аналог свифта внутри страны. Если вы не связаны с заграницей, то вас это никак не подвинет. Полагаю, что банки придумают обходные пути, как и туркомпании и другие компании для связи с загранами. Видели такое.
Плюс, от свифта отключат только банки, на которые наложили санкции. Можно завести тинька.
Эту новость про газпром пока публикуют либо украинские сми, либо самые чернушные.
Отредактировано (2022-02-27 09:04:58)
не с 1992 годом, а с
согласен с этим аноном.
У этого Анона денег нет (ну не считать же 10 тысяч рублей на счету), а вот кредиты есть.
И я в ужасе. Я хотел менять работу в 2022, уже даже начал смотреть в сторону. Сейчас, боюсь, вцеплюсь в то, что есть мертвой хваткой, потому что у фирмы, пока, есть шанс не загнуться и жить на чем есть на территории рф. А как оно в другом месте будет - хуй знает.
И картошку посажу. И курей отец заведет в этом году. и 6 кг жрачки коту купил
А как жить дальше - не знаю. Мама, прожившая 92-93 с мной-малявкой больной на руках , говорит, что не страшно. А я вот понимаю, что разница огромная - тогда границы открывались, а сейчас наоборот. И грозит нам и 39 и 37 и много чего еще.
ну и еще немного: подавляющее большинство россиян искренне поддерживают войну и на 100% верят 1 каналу, Соловьеву и подобным ему мразям.
они готовы на абсолютно все, чтобы дойти в ней до "победы".
на любые санкции им плевать и будет плевать, потому что либо нечего терять, либо они согласны сознательно терпеть лишения, только бы Путин "нагнул гейропу и тупых пендосов"национальное сознание таково, что очень хочется "сильного лидера", и чтоб он говорил, что весь мир вокруг обкуренные безнравственные наркоманы - от этого русский народ сразу хорошо себя чувствует, значимо.
и как я уловила новую тенденцию (возможно, были методички, а потом и живые люди присоединились) - все чаще говорится о возрождении Российской Империи.
Что за ерунда? Не нужно тут за всех обобщать!
И правда ведь плевать на санкции.
Мама, прожившая 92-93 с мной-малявкой больной на руках , говорит, что не страшно.
Фрагмент мнения про свифт
Мы решили снять доллары и оставить рубли.
Мама, прожившая 92-93 с мной-малявкой больной на руках , говорит, что не страшно.
Вот и моя мама так говорит (и что прабабушке в эвакуации с двумя малявками точно хуже было). А я ей говорю, что тогда хорошо не жили, денег не имели и не боялись потерять. А сейчас, когда кое-какой жирок накопили, страшно его терять, и если мы с партнёром просто потеряем этот жирок (и не факт, что весь), то многим людям натурально будет сложно накормить детей, а это уже пахнет девяностыми.
У нас есть аналог свифта внутри страны. Если вы не связаны с заграницей, то вас это никак не подвинет.
Да большая часть страны работает с заграницей, а имеет связи вообще вся страна, даже если этого не знает или не думает. Иностранные заказчики у кучи компаний, иностранные расходники и зап части везде - хоть в медицине, хоть в кассе в пятёрочке, хоть в моей шкоде. Сколько российских и китайских машин на улице? Сапсан - сименс - немцы, мебель из икеи, кухонная техника, стиралка, ноут у кого-то российский? Смартфон у меня в руках сейчас не российский. Вокруг меня прямо сейчас из России только стаканы, и те в икее при этом куплены.
Отредактировано (2022-02-27 09:33:09)
Как вы думаете, какие сферы сейчас в меньшей степени затронет пиздец?
Кем идти работать?
▼Скрытый текст⬍Фрагмент мнения про свифт
Они могут нас облететь, а как мы будем при расчётах оплачивать наши полёты той же Азии, Казахстану, Турции и тд?
Откатится ли сегодня рубль немного? Или наши кучи денег, которые мы вкидывали в его поддержание последние дни, и есть те замороженные в штатах?