Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Да большая часть страны работает с заграницей, а имеет связи вообще вся страна, даже если этого не знает или не думает. Иностранные заказчики у кучи компаний, иностранные расходники и зап части везде - хоть в медицине, хоть в кассе в пятёрочке, хоть в моей шкоде. Сколько российских и китайских машин на улице? Сапсан - сименс - немцы, мебель из икеи, кухонная техника, стиралка, ноут у кого-то российский? Смартфон у меня в руках сейчас не российский. Вокруг меня прямо сейчас из России только стаканы, и те в икее при этом куплены.
Дак и они имеют связи с нами.
Они могут нас облететь, а как мы будем при расчётах оплачивать наши полёты той же Азии, Казахстану, Турции и тд?
Так там же про это и написано: прямые расчёты в национальных валютах. Банки (не попавшие под санкции) могут договариваться напрямую и открывать заграничные счета - так и будут оплачивать.
Как вы думаете, какие сферы сейчас в меньшей степени затронет пиздец?
Кем идти работать?
оборонка? за нее точно будут платить
Не знаю, Анон, не знаю.
По моим прикидкам нашу контору цепанет краем, но пиздец придет нашим покупателям от их поставщиков. С другой стороны наши клиенты взвинтят цены, это к бабке не ходи. и не покупать у нас они не смогут, т.к. альтернативы нет
И.. и я не знаю ( на повышение уж точно не надеюсь, хоть бы так осталось, а инфляция скаканет как пить дать... =/ )
Они могут нас облететь, а как мы будем при расчётах оплачивать наши полёты той же Азии, Казахстану, Турции и тд?
Типа это большие расходы и не факт, что их там пустят тоже. Потому что в некоторых странах азии они тоже нагадили уже.
Посмотрим, что из этого бодания будет
Но ведь речь пока идёт об отключении только пяти санкционных банков. Остальные продолжат пользоваться свифтом да и у санкционных наверняка уже есть прокладки или ещё какие-то варианты.
Извините, заканчиваю офтоп. В общем, на эти их типа санкции нам есть чем ответить. И, видимо, в этот раз в жопе будем сидеть не только мы, но и весь мир, раз они не хотят нас слышать.
Анон пишет:Да большая часть страны работает с заграницей, а имеет связи вообще вся страна, даже если этого не знает или не думает. Иностранные заказчики у кучи компаний, иностранные расходники и зап части везде - хоть в медицине, хоть в кассе в пятёрочке, хоть в моей шкоде. Сколько российских и китайских машин на улице? Сапсан - сименс - немцы, мебель из икеи, кухонная техника, стиралка, ноут у кого-то российский? Смартфон у меня в руках сейчас не российский. Вокруг меня прямо сейчас из России только стаканы, и те в икее при этом куплены.
Дак и они имеют связи с нами.
▼Скрытый текст⬍
В том количестве и узкой сфере, о которой речь, можно и за наличку договориться, и оплатить через жопу, все ещё оставляя масштабные санкции на все остальное и не теряя лица. + мы продаём прямо в Европу и штаты? Не в Китай, где все собирают?
Отредактировано (2022-02-27 10:04:55)
В том количестве и узкой сфере, о которой речь, можно и за наличку договориться, и оплатить через жопу, все ещё оставляя масштабные санкции на все остальное и не теряя лица
В смысле, узкая сфера?
мы продаём прямо в Европу и штаты? Не в Китай, где все собирают?
Вот это без понятия.
В смысле сколько компаний продают?
Без понятия сколько компаний, но я думаю слово монополисты о многом говорит.
Но я оффтоп закончу на этом.
Смысл устраивать санкционные танцы с бубном, если адресно они все равно не остановят тех, кому предназначены, зато пострадают буквально все остальные?
Разве что под это дело отнять деньги у населения - такая крамольная мыслишка пришла.
Отредактировано (2022-02-27 10:21:17)
Смысл устраивать санкционные танцы с бубном, если адресно они все равно не остановят тех, кому предназначены, зато пострадают буквально все остальные?
Разве что под это дело отнять деньги у населения - такая крамольная мыслишка пришла.
Репутация
Это надо у наших западных друзей и партнеров спрашивать.
Хочется надеяться, что в прослойке, которая принимает сейчас решения, есть разумные люди, способные реально оценить ситуацию и ее разрулить, и что у них будет возможность это сделать.
По поводу самолетов. А вообще, аноны, скажите, пожалуйста, где можно санкции обсудить, чтобы здесь тред не засорять?
В Токио через Аляску - это круто.
Смысл устраивать санкционные танцы с бубном, если адресно они все равно не остановят тех, кому предназначены, зато пострадают буквально все остальные?
Разве что под это дело отнять деньги у населения - такая крамольная мыслишка пришла.
Она не крамольная, она нормальная. У тех же бритишей и европейцев никакой простой слесарь из раши иметь тысячи фунтов в банке не может. Потому что нерезидент и тп. Но все иностранные воры/моджахеды с постсоветсткого и непостсоветского пространства имеют миллионы и миллиарды на счетах. И только сейчас они лицемерно озаботились ограничив якобы 100 тысячами вклад. Но опять же под это попадут только середнячки. Потому что те, кто своровал миллиард, я думаю, всегда "сможет объяснить происхождение денег". А ссаный программист, которому подфартило накопить 150 тысяч вместо ста заебется доказывать, что он не баран.
А вообще, аноны, скажите, пожалуйста, где можно санкции обсудить, чтобы здесь тред не засорять?
Иди в тред Внешней политики.
Хочется надеяться, что в прослойке, которая принимает сейчас решения, есть разумные люди, способные реально оценить ситуацию и ее разрулить, и что у них будет возможность это сделать.
Ты, кстати, видел у Навки доца в инстаграмме в сине-желтом галстуке стишок читает?
То есть если я планирую лечение, которое хотел оплатить деньгами со вклада, сейчас нельзя сказать, смогу ли я этими деньгами воспользоваться, будет ли к ним доступ?
Отредактировано (2022-02-27 10:49:33)
Анон пытается понять.
У него есть три долговых обязательства:
-Ипотека (очень низкий процент)
-Кредит (очень высокий процент)
-Второй кредит (процент ниже, но тоже не самый лучший).
Второй кредит он взял вечером 24 числа, купил срочно бытовую технику. Первый кредит анон до февраля платил темпами "на опережение", уменьшил платеж вдвое и сроки оплаты где-то процентов на 20. Но теперь он думает - надо ли дальше пытаться закрыть кредит преждевременно, или лучше пока тратить деньги, уходившие на это, на другие вещи для квартиры/откладывать?
ремонт жилья
Не считаю, что есть смысл тратить нелишние деньги на ремонт, если это не ремонт а-ля крыша протекает или унитаз раскололся пополам. Ремонт начинает обесцениваться еще в процессе ремонтирования. Это такая же инвестиция как покупать десять пудр для щек.
Вот тоже задумался, что делать с накопленными 150т. Менять на доллары уже поздно. На что их слить? Прогнозируют дефолт, так может надо потратить их быстро да и все. Но мыслей нет никаких.
Еще собирался покупать айфон, а тут это все случилось и цены подскочили. Брать не брать?
Блин, я вообще не понимаю как надо действовать. Чтобы не проебать то, что долго откладывал.
Ты свои 150к на айфон копил или просто? Если на айфон, то я бы айфон и купил, они щас норм, я со старым 6s ходил почти 5 лет, более современные модели могут дольше прослужить, так что если есть желание сменить старый телефон, то это норм вложение. Если 150к - это твоя фин. подушка, то тут уже сложнее. С одной стороны, если у тебя доход стабильный, то покупка техники щас кажется вполне нормальным решением - дешевле она уже не станет, а вот дороже - может. Но если есть риски потерять работу, то лучше ни на что деньги не тратить.
Доллар в целом щас купить по нормальным ценам выйдет разве что на фондовом рынке, банки ставят охуевший курс, в реализацию которого я слабо верю (может мы каким-то образом в пике дойдем до озвученных тут ранее каким-то банком 160 рублей за доллар, но в то, что он на этой цене задержится, я не верю). Но даже на фондовом рынке хз что будет, я спекулирую на долларе щас, но все равно закрыл позицию в пятницу со всего небольшим плюсом, даже несмотря на то, что шансы взлета курса выше, чем падения, потому что волатильность - штука такая, всю пятницу курс понемногу опускался, может и по 80 рублей дадут нам доллар. А может в понедельник он взлетит к 90. Зависит от того, насколько наши пидорасы готовы вкладываться в укрепление рубля (а они пока не очень готовы).
Но теперь он думает - надо ли дальше пытаться закрыть кредит преждевременно, или лучше пока тратить деньги, уходившие на это, на другие вещи для квартиры/откладывать?
Смысл сейчас закрывать досрочно кредит, если сейчас начнется такое обесценивание рубля, что ты закроешь кредит попозже и легче