Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У подруги бойфренд работает в какой-то среднетоповой должности в альфа-банке, она мне щас написала, чтоб мы сняли всю валюту, т.к. очень высоки риски, что из-за запрета swift могут по всей стране запретить валютные операции, будет прямая конвертация в рубли. На всякий случай обращу внимание, что swift запрещают не везде, а только в нескольких банках, в том числе вроде бы и в альфе, так что если ваша валюта в санкционном банке, то я бы все-таки попробовала ее как-нибудь оттуда вытащить. Если не в санкционном, то с одной стороны в нем запретов на работу с валютой быть не должно, а с другой - наше охуевшее правительство и не менее охуевшие банкиры могут все.
Аноны, как думаете, что может случиться с кредитами, взятыми в банках, которые попали под санкции?
Аноны, паника со свифтом это именно паника! Мой отец работал в банке, когда свифт только вводили, это на самом деле не так давно было, - без него все работало, и экспорт и импорт. Просто переводы шли не 20 минут, а 4 дня. На работу наших карт это не влияет вообще.
Свифт это не самая страшная санкция, куда страшнее блокировка ЦБ, микросхемы и самолеты.
ПС: Не Россию к Свифту подключили, а именно банк, где отец работал, - не сразу.
Отредактировано (2022-02-27 12:40:48)
Анон что-то не очень верит, что чинота прям конфискует и воспользуется нашим баблом из банков, этого совсем на чуть-чуть хватит, на полгода максимум, +зарплату и тд наверняка платить не будут, народ точно за вилы возьмется.
Доллар в целом щас купить по нормальным ценам выйдет разве что на фондовом рынке, банки ставят охуевший курс, в реализацию которого я слабо верю (может мы каким-то образом в пике дойдем до озвученных тут ранее каким-то банком 160 рублей за доллар, но в то, что он на этой цене задержится, я не верю). Но даже на фондовом рынке хз что будет, я спекулирую на долларе щас, но все равно закрыл позицию в пятницу со всего небольшим плюсом, даже несмотря на то, что шансы взлета курса выше, чем падения, потому что волатильность - штука такая, всю пятницу курс понемногу опускался, может и по 80 рублей дадут нам доллар. А может в понедельник он взлетит к 90. Зависит от того, насколько наши пидорасы готовы вкладываться в укрепление рубля (а они пока не очень готовы).
После частичного отключения SWIFT наложили санкцию по заморозке валютных резервов ЦБ РФ. Значит ли это, что в понедельник доллар будет по 250 рублей?
Анон что-то не очень верит, что чинота прям конфискует и воспользуется нашим баблом из банков, этого совсем на чуть-чуть хватит, на полгода максимум, +зарплату и тд наверняка платить не будут, народ точно за вилы возьмется.
А откуда, простите, вообще дровишки? Вроде резервы есть и без наших копеек?
Анон пишет:Можно конкретики? Кроме свифта пока не в курсе я.
Господи, как я завидую таким, как ты анон, даже не представляешь... Мне сейчас про 2014 на уши приседает коллега. Я смотрю на вас и почти плачу от умиления и ужаса. Это ж насколько вообще не осознавать в какой жопе мы все... Это даже не "ковид - просто ОРВИ", потому что да, от ковида можно не помереть, а последствия пост-ковида могут оказаться терпимы и вообще ебнуть лет через десять.
▼Последствия же вот этого выебут нас уже завтра утром.⬍
Я вижу много истерики и не вижу конкретики.
Что-то там вы уложили, все будет ужасно, ах-ах, а конкретно какие санкции вводят?
Свифт.
Санкции на личности наших политиков.
Арест счетов РФ в ЕС.
Так что ли? Все пока?
Анон пишет:А вообще, аноны, скажите, пожалуйста, где можно санкции обсудить, чтобы здесь тред не засорять?
Иди в тред Внешней политики.
+1, аноны, оффтопите зверски.
Аноны, как думаете, что может случиться с кредитами, взятыми в банках, которые попали под санкции?
если кредит в рублях - думаю, ничего. Главное, чтоб % по кредиту не подняли :( вот тут анон с ипотекой ссыт.
После частичного отключения SWIFT наложили санкцию по заморозке валютных резервов ЦБ РФ. Значит ли это, что в понедельник доллар будет по 250 рублей?
Во-первых, еще не наложили. Во-вторых, у ЦБ должен быть бэкап план на этот случай. На 99% уверен, что они уже выводят средства в другие места. В-третьих, там не все средства ЦБ в принципе.
Отредактировано (2022-02-27 13:05:28)
Я вижу много истерики и не вижу конкретики.
Тоже +1
Если позволите, анон-с-айфоном немного разбавит панические настроения: забирала вчера яблофон из МВидео, заказ был заранее оплачен на сайте. При выдаче у них во внутренней системе отваливается одна из применённых скидок (а это 5к, на минуточку, было). Я уж попрощалась с деньгами, говорю кассиру, мол, ладно уж, доплачу, всё равно даже с доплатой получается дешевле, чем у конкурентов. Но сотрудник не оплошал и аки рыцарь в сияющих доспехах сразился за мою скидку: потряс управляющего, дозванивался несколько раз куда-то по внутренней линии а очередь из 10 человек за мной злобно скрежетала зубами, в итоге заказ получила за прежнюю цену и заодно узнала о такой фиче, как "скидка по инциденту"))
Смотрю на происходящее и думаю, что, конечно, может, и девяностые наступят, с картошкой и картонками, но к такому один хрен не подготовишься, а телефон, в отличие от банковских вкладов, чиновникам отжать будет сложнее))
У подруги бойфренд работает в какой-то среднетоповой должности в альфа-банке, она мне щас написала, чтоб мы сняли всю валюту, т.к. очень высоки риски, что из-за запрета swift могут по всей стране запретить валютные операции, будет прямая конвертация в рубли. На всякий случай обращу внимание, что swift запрещают не везде, а только в нескольких банках, в том числе вроде бы и в альфе, так что если ваша валюта в санкционном банке, то я бы все-таки попробовала ее как-нибудь оттуда вытащить. Если не в санкционном, то с одной стороны в нем запретов на работу с валютой быть не должно, а с другой - наше охуевшее правительство и не менее охуевшие банкиры могут все.
Анон, рубли тоже снимать советует?
анон-с-айфоном
Анон, рад за тебя. Надеюсь, что он принесет хоть какую-то радость.
Я вот на видяху мужу хотел скопить, да что-то все медным тазом окончательно навернулось, походу
Анончики, помогите разобраться. У меня одобрена ипотека под 8%, сейчас из-за событий банк телится с одобрением объекта. Какая вероятность что ставку в договоре поднимут? Какая вероятность, что я куплю квартиру и цены на недвигу упадут вдвое?(т.е.я могла бы такую хату и без кредита купить)? А может наоборот подорожает и земля с недвигой тоже? В общем, если банк растелится и не поднимет мне ставку - нырять ли мне в ипотеку, ожидая что все будет +- как до войнушки, или снимать накопления под матрас срочна?
Отредактировано (2022-02-27 13:33:35)
Какая вероятность что ставку в договоре поднимут?
высокая, ящитаю. банки ссут.
Какая вероятность, что я куплю квартиру и цены на недвигу упадут вдвое?
никакой, если только ты не в депрессивных городах с монопредприятием. В миллионниках - Екб, Нск, Красноярск, Казань, ДС-ы всех пошибов тем более - точно будет расти. Со стройкой будут проблемы, материалы и так золотые, а тут еще это.
Анончики, помогите разобраться. У меня одобрена ипотека под 8%, сейчас из-за событий банк телится с одобрением объекта. Какая вероятность что ставку в договоре поднимут? Какая вероятность, что я куплю квартиру и цены на недвигу упадут вдвое?(т.е.я могла бы такую хату и без кредита купить)? А может наоборот подорожает и земля с недвигой тоже? В общем, если банк растелится и не поднимет мне ставку - нырять ли мне в ипотеку, ожидая что все будет +- как до войнушки, или снимать накопления под матрас срочна?
ПРОСТО НЕ ПОКУПАЙ. Через какое-то время из-за волны банкротств рухнут цены. Купишь за кэш вообще потом.
Отредактировано (2022-02-27 13:42:25)
Какая вероятность, что я куплю квартиру и цены на недвигу упадут вдвое?
Очень высокие, никого не слушай. После дэфолта 1998 мне родаки рассказывали, что хаты какое-то время были ультра дешевые. Где угодно если что, а не в моногородах. Мы под ДС. В моногородах их бесплатно будут отдавать.
Отредактировано (2022-02-27 13:44:39)
Очень высокие, никого не слушай. После дэфолта 1998 мне родаки рассказывали, что хаты какое-то время были ультра дешевые. Где угодно если что, а не в моногородах. Мы под ДС. В моногородах их бесплатно будут отдавать.
только цены имеются в виду в баксах, а не в рублях
Анон пишет:Очень высокие, никого не слушай. После дэфолта 1998 мне родаки рассказывали, что хаты какое-то время были ультра дешевые. Где угодно если что, а не в моногородах. Мы под ДС. В моногородах их бесплатно будут отдавать.
только цены имеются в виду в баксах, а не в рублях
Без разницы абсолютно. Цены в баксах на недвижимость в дефолтной стране в кризисе полетят вниз. Они полетят вниз даже просто на банкротствах, когда будут продавать имущество должников.
Отредактировано (2022-02-27 14:01:07)
главное, чтоб до этого рубли не превратились в фантики.
Как видишь, анон с почти одобренный ипотекой, мнения разделились и кардинально противоположные.
Я в таких ситуациях обычно предпочитаю сделать половинчатое решение.
Ну типа в твоем случае, к примеру, взять не 3ку, а 1ку. Чтобы в любом варианте развития событий было и обидно, что прогадал, но и спокойнее, что хоть наполовину - не прогадал.
Без разницы абсолютно. Цены в баксах на недвижимость в дефолтной стране в кризисе полетят вниз.
А есть примеры из прошлых дефолтов? Верится с трудом.
Лол. С какой стати цену на недвижимость упадут?
Не упадут, конечно, анон с кредитом. Подожди решения банка о процентах, потом от этого пляши.
Смысл сейчас закрывать досрочно кредит, если сейчас начнется такое обесценивание рубля, что ты закроешь кредит попозже и легче
Значит, долларовый вклад пока тоже лучше не трогать?