Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Лол. С какой стати цену на недвижимость упадут?
Не упадут, конечно, анон с кредитом. Подожди решения банка о процентах, потом от этого пляши.
О боже кушай
https://s0no.livejournal.com/245956.html
Итак, что мы видим на графиках? Перед дефолтом рынок недвижимости жил вполне безмятежно. (Речь идет только о ценах, в 1997 году штормило по другим причинам - падали агентства, унося с собой миллионы долларов, принадлежавших их клиентам. Об этом я подробнее писала тут: "О соблазнах и их последствиях".) Цена метра плавно росла с 533 долларов за метр в январе 1997 до 585 долларов за метр в начале августа 1998. Как говорится, ничто не предвещало.
17 августа - дефолт, а цены продолжают расти до 4 сентября, достигнув отметки 591 доллара за метр. И только после этого начинается обвальное падение, которое продолжается до июля 1999 года, в нижней точке достигая 353 пунктов.
Анон, рубли тоже снимать советует?
Нет. Я лично снял, чтоб совсем без нала не остаться в кризис.
Еще немного инсайда из Альфы. Хз в каком конкретно отделении, но в ДС сейчас это много где - заканчиваются банковские ячейки, потому что состоятельные клиенты Альфы выводят все со своих вкладов и кладут в ячейки. Речь и о валюте, и о рублях. Возможно, они что-то знают, а возможно, они точно так же паникуют, как и менее состоятельные граждане.
О боже кушай
Я другой анон, но не торопишься ли ты с дефолтом?
хз, мои родаки отказываются рубли снимать, а мне валюту пока не выдают. ну посмотрим, посмотрим чо будет
Аноны, а зачем рубли то снимать?
Истерия, она такая...
все побежали... ну вроде как если заморозят - то заморозят все, не? я не шарю, мне спокойнее когда у руках есть наличка.
Боятся кражи-национализации счетов граждан? Боятся худшего сценария, где от момента "электронка все" до момента "деньги=тушенка и патроны" есть некотрое время, в которое тоже надо жить? Хз, но это паникерски все, кмк
Рубли снимают потому что есть ненулевой шанс что все вклады россиян заморозят, особенно если понадобится влить больше денег в военные игры пыни.
Мой отец работал в банке, когда свифт только вводили, это на самом деле не так давно было, - без него все работало, и экспорт и импорт.
А раньше в поле рожали. Когда твой отец работал в банке в лохматом году, платежи проводили с помощью телекса. Не будут так зарубежные банки работать.
Гугли в новостях "Николай Афанасьев КПРФ".
боятся что карточки превратятся в скребок, и деньги на них будет нереально использовать.
боятся что карточки превратятся в скребок, и деньги на них будет нереально использовать.
А почему такое может быть?
Анон пишет:боятся что карточки превратятся в скребок, и деньги на них будет нереально использовать.
А почему такое может быть?
Вот сегодня в Ленте объявляют, уважаемые покупатели, возможны проблемы при оплате аппл пей и гугл пей. Сам я снял немного (8 тысяч в сберовском банкомате, деньги были), но нервирует отчего то
Отредактировано (2022-02-27 18:10:29)
Бакс уже по 153. Еще даже не утро следующего дня
Где ты такой курс нашёл?
Вот сегодня в Ленте объявляют, уважаемые покупатели, возможны проблемы при оплате аппл пей и гугл пей.
Так это связано с приложениями, а не картой.
Они говорили, да, что могут отрубить РФ, Крым и Донбасс.
Но сами карты работать будут.
Вот сегодня в Ленте объявляют, уважаемые покупатели, возможны проблемы при оплате аппл пей и гугл пей. Сам я снял немного (8 тысяч в сберовском банкомате, деньги были), но нервирует отчего то
были проблемы с терминалами от банков под санкциями, в том числе сберовских (у которых не должны были быть проблемы). в целом решается переход на мирпей (виртуальная карта мир + приложение мирпей).
А перейти на мир?
Бакс уже по 153. Еще даже не утро следующего дня.
Фондовый рынок не работает по выходным, на выходных всегда курс выше, чем в будни, а в волатильный рынок - гораздо выше. Это абсолютно нормальная картина. Смысл смотреть на цифры, которые там банки нарисовали? В понедельник откроется биржа - и посмотрим на реальные цифры, а пока нехрен нагнетать.
Закупил все необходимое из техники, пролечился, есть немного баксов. Осталось 400к рублей, которые все ближе к статусу билетов банка приколов.
Есть два стула - пытаться запрыгнуть на тонущий корабль и купить евро или взять не особо нужной, но приятно техники вроде эйрподсов, консоли, роботов-пылесосов и тд?
Закупил все необходимое из техники, пролечился, есть немного баксов. Осталось 400к рублей, которые все ближе к статусу билетов банка приколов.
Есть два стула - пытаться запрыгнуть на тонущий корабль и купить евро или взять не особо нужной, но приятно техники вроде эйрподсов, консоли, роботов-пылесосов и тд?
А работу потерять не боишься?
Кушать будет на что?
Разве можно подушку безопасности разбазаривать?
Уж какие никакие фантики, но инфляции 100% мы не ждем.
А работу потерять не боишься?
Боюсь, потому что работаю с забугорьем, обрубят paypal - полезу в петлю
Кстати, как думаете, может Пу установить верхний порог цен на продукты? ДНС вроде отхуесосили за выкрутасы с ценниками
подушка истощилась за время ковида, как жить теперь-то