Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Боюсь, потому что работаю с забугорьем, обрубят paypal - полезу в петлю
Кстати, как думаете, может Пу установить верхний порог цен на продукты? ДНС вроде отхуесосили за выкрутасы с ценниками
Может быть все, что угодно, но сомневаюсь. Только словесные интервенции проведет, типа ай-ай, не делайте так.
А расскажи про ДНС, или дай ссылку.
А расскажи про ДНС, или дай ссылку
Ложная тревога, ФАС там только выразил озабоченность
Ложная тревога, ФАС там только выразил озабоченность
А ну как всегда, короче. Бла бла.
Нет, ну спасибо и на этом, на самом деле. Хотя бы пальчиком грозят, и они видят, что их манипуляции с ценами не остались незамеченными.
пытаться запрыгнуть на тонущий корабль и купить евро
сегодня точно не стоит, завтра можно посмотреть на динамику
сегодня точно не стоит, завтра можно посмотреть на динамику
а что завтра будет
а что завтра будет
биржа будет работать, на выходных курс всегда больше, как пишут аноны
биржа будет работать, на выходных курс всегда больше, как пишут аноны
ааа
Есть смысл сейчас снимать рубли с ВТБ, к которому подключена карта МИР?
Фондовый рынок не работает по выходным, на выходных всегда курс выше, чем в будни, а в волатильный рынок - гораздо выше. Это абсолютно нормальная картина. Смысл смотреть на цифры, которые там банки нарисовали? В понедельник откроется биржа - и посмотрим на реальные цифры, а пока нехрен нагнетать.
Во-первых, в этот понедельник биржа не работает, торгов не будет.
Во-вторых, если в понедельник вступит в силу санкция по заморозке активов Центробанка, то смотреть на курс придётся, сильно задирая голову.
Аноны, я не очень понимаю, а при чем тут карта Мир, о которой тут часто спрашивают? Она же внутренняя и рассчитана на внутренние транзакции + ещё в ряде стран типа Турции и Абхазии действует. Грубо говоря, если завтра трындец, дефолт и иже с ними - что на карте деньги ничего не стоят, что на вкладах, что на руках (рублевые имею ввиду). Но при этом работать эта карта будет.
Я что-то не так понимаю?
Отредактировано (2022-02-27 19:46:55)
ММВБ на сайте писали.
Только утренняя сессия вроде отменена (это до скольки часов?).
Торги будут завтра!
Я что-то не так понимаю?
Наверное, Аноны волнуются, что карты виза и мастеркард превратятся в пластик.
Тогда с мира можно будет снять деньги или расплатиться в магазине.
а вот если деньги станут фантиками - то нет разницы между картами.
а вот если деньги станут фантиками - то нет разницы между картами.
почему-то мне кажется что этот варик вероятнее, хочу ошибиться
карты виза и мастеркард превратятся в пластик
Мне кажется, не мгновенно. Дадут вывести.
Аноны волнуются, что карты виза и мастеркард превратятся в пластик.
Но этот пластик по-прежнему будет привязан к счёту российского банка.
Мне кажется, не мгновенно. Дадут вывести.
Скорее, автоматически перевыпустят мир и привяжут к нему. Сто лет тому назад один из моих банков так разосрался с визой и при перевыпуске оформил мне мастеркард (мира тогда даже в проекте не было).
дефолт и иже с ними
а насколько велик вариант такого развития событий? На что нужно завтра смотреть, чтобы понять что происходит заранее?
Бакс уже по 153. Еще даже не утро следующего дня.
Я по 102 поменялся полчаса назад.
а насколько велик вариант такого развития событий? На что нужно завтра смотреть, чтобы понять что происходит заранее?
А зачем тебе понимать заранее?
Ну вот что ты будешь сделать, если оно произойдет?
Имхо, вероятность низкая, по крайней мере пока.
Что делать: читать новости о реальных санкциях, которые вводят, и смотреть, что происходит на бирже.
Но я бы посоветовал обратное: выключить все, заниматься домом, работой и психическим здоровьем.
Аноны. Я посмотрел, курс юаня не сильно вырос. Насколько адекватно будет сменять лишние рубли в юани, как думаете? Китай не наебнтся, алик, опять же
Аноны. Я посмотрел, курс юаня не сильно вырос. Насколько адекватно будет сменять лишние рубли в юани, как думаете? Китай не наебнтся, алик, опять же
Да?)
А если Китай сейчас начнет операцию по захвату Тайваня? Под шумок.
Китайские акции уже год падают вообще-то и дна до сих пор не нащупали, тот же алик.
Во-первых, в этот понедельник биржа не работает, торгов не будет.
Утренняя сессия работать не будет, торги начнутся в 10 утра.
Я прост думаю, что рублю вообще пизда. Китай хоть как-то продержится
Отредактировано (2022-02-27 20:33:19)
Китайские акции уже год падают вообще-то и дна до сих пор не нащупали, тот же алик.
Всего год? Я года 3 назад интересовался инвестициями в китайские бумаги, их рынок уже тогда падал.