Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
что мотивирует наших основных партнеров в Азии и Африке перейти с нами на расчеты напрямую, в национальных валютах.
это в корне изменит всю мировую экономику, в тч российскую, очень на это надеюсь
Китайские акции уже год падают вообще-то и дна до сих пор не нащупали, тот же алик.
Ты знаешь, они не столько падают, сколько этот южнокорейский жулик из хедж фонда не помню как он назывался, ну который еще почти Credit Suisse обанкротил и Soft bank. Так от этот жулик кяп их разогнал на кредитные деньги спекуляциями, а сейчас когда тот хедж фонд лопнул , они спускаются на свою цену.
ну вот, ставки по ипотеке пошли вверх. Конечно же, оплата всех рисков за счет нищего населения.
блин, страшно, что у меня могут пересмотреть процент по ипотеке
пытаться запрыгнуть на тонущий корабль и купить евро
А вот я.....
Я никого ни к чему не призываю, но я в свое время было это в 2020 году закупился долларами вот вообще на самом пике. за 84 или 82 не помню уже. И купил очень много для себя я тогда. Тысячу не меньше, как вспоминаю. И я расстроился, но не продал. И не жалел особо, и честно говоря я знал, что не пожалею. И так и вышло.
Мое мнение, которого никто не спрашивал конечно но, покупай. Конечно пытаться выгадать там хорошо и иногда даже получается. Но я так вижу, что даже если ты за 200-250 купишь, а оно потом вернется на 80 (ну вдруг чудо случится, хотя не случится похоже), ты года через 3 все равно выйдешь в ноль. Ты выйдешь в ноль даже если рухнет доллар по отношению к юаню, скажем. Потому что рубль при этом рухнет и по отношению к юаню и по отношению к доллару. Это к сожалению реальность этой страны. Тут обнуление каждые лет 5. Возможно что вполне управляемое (а спектакли с поехавшими кремлевскими это спектакли), чтобы никто ничего не мог накопить.
блин, страшно, что у меня могут пересмотреть процент по ипотеке
А в договоре твоём что на этот счёт написано?
Анон пишет:Китайские акции уже год падают вообще-то и дна до сих пор не нащупали, тот же алик.
Ты знаешь, они не столько падают, сколько этот южнокорейский жулик из хедж фонда не помню как он назывался, ну который еще почти Credit Suisse обанкротил и Soft bank. Так от этот жулик кяп их разогнал на кредитные деньги спекуляциями, а сейчас когда тот хедж фонд лопнул , они спускаются на свою цену.
А, спасибо, интересно.
Есть ли консенсус, где их цена без разгона спекуляциями?
Далеко ли до дна в Китае?
В алике? У меня минус 50% по алику.
Аноны, не уверен, что в той теме спрашиваю, но что думаете на счет подписочных сервисов и медиа продукции в целом? С одной стороны, сони и прочие любят повышать цену подписок от любого чиха, а тут вообще пиздец, с другой, я боюсь, что всякие геймпассы и пс+ могут вообще уйти из скрепной.
А в договоре твоём что на этот счёт написано?
блин, если честно не помню, надо глянуть
а вообще были уже такие прецеденты?
В РФ раньше всегда % про ипотеке был жестко фиксированный, его не могли повышать все время действия ипотеки.
Но на всякий случай посмотри твой договор. Мало ли как бывает...
С валютой основная проблема не то, что она потом сильно подешевеет (когда это она так делала?), а то что с ней что-то может произойти внутри страны. Запретят, экспроприируют, переведут насильно по произвольному курсу, не дадут снять...
Аноны, очень тупой вопрос. Как купить валюту через брокерский счет и стоит ли открывать ИИС?
Аноны, очень тупой вопрос. Как купить валюту через брокерский счет и стоит ли открывать ИИС?
Просто заводишь деньги на брокерский счет и покупаешь. Но ты в понедельник ее не купишь с брокерского я тебе это точно говорю. Там будет пустой стакан и ничего на продажу, а только все на покупку/покупку/покупку.
ИИС это на 3 года. Деньги можно выводить только в рублях, заводить только рубли. Можно закрыть раньше чем через 3 года, но все налоговые преимущества иис теряются. В стране про которую ты точно думаешь, что она через 3 года будет существовать иис наверное идея хорошая, а там думай надо тебе или нет.
В иис есть возможность захватить 4 или 5 налоговый периода, то есть за 3,5 года получить максимально 258 тысяч налогового вычета при условии, что ты положишь 2 млн рублей туда. Но в текущей ситуации оно как мертвому припарка, а в стабильной стране оно да вроде неплохая сделка.
Для покупки валюты ИИС тебе точно не нужен - ты свою валюту вывести не сможешь еще 3 года. Просто брокерский счет открываешь, а потом уже в зависимости от того, какой у тебя терминал. Находишь доллар и покупаешь, но купить раньше 10 утра по Москве в понедельник не сможешь.
Я уже жалею, что продал в пятницу спекулятивные доллары, решив не переносить позицию через выхи. Чую откроемся мы с курсом в сотку и вверх поползем.
Завести брокерский счет (желательно в банке без санкций).
Перевести на этот счет рубли (удобнее с карты этого же банка).
Дождаться пока откроется биржа (будни днем).
Купить нужную валюту.
Потом ее вывести при желании с брокерского счета на валютный счет.
Только при открытии брокерского счета сначала смотрите условия, а то в Сбере можно только лотами покупать, а 1 лот у них - 1000 долларов. В Тинькоффе можно с любыми суммами.
И вместе с брокерским счетом в банке надо и валютный счет открывать, а чтобы снять в банкомате, то валютную карту.
И вместе с брокерским счетом в банке надо и валютный счет открывать, а чтобы снять в банкомате, то валютную карту.
В тинькове аккуратно особенно, там может вывести на рублевую часть карты и пересчитать автоматически. Нужно проверять куда тыкаешь очень внимательно.
Аноны, не уверен, что в той теме спрашиваю, но что думаете на счет подписочных сервисов и медиа продукции в целом? С одной стороны, сони и прочие любят повышать цену подписок от любого чиха, а тут вообще пиздец, с другой, я боюсь, что всякие геймпассы и пс+ могут вообще уйти из скрепной.
Анон, фиг с ним с ростом цен. Я сейчас пытаюсь оплатить впн, карты не проходят ( и хз чего делать
Я сейчас пытаюсь оплатить впн, карты не проходят ( и хз чего делать
Попробуй псифон какой-нибудь, из бесплатных
Анон пишет:пытаться запрыгнуть на тонущий корабль и купить евро
А вот я.....
![]()
Я никого ни к чему не призываю, но я в свое время было это в 2020 году закупился долларами вот вообще на самом пике. за 84 или 82 не помню уже. И купил очень много для себя я тогда. Тысячу не меньше, как вспоминаю. И я расстроился, но не продал. И не жалел особо, и честно говоря я знал, что не пожалею. И так и вышло.
ОЧЕНЬ МНОГО?... Ну ты бы в худшем случае десятку потерял, не особые риски
Попробуй псифон какой-нибудь, из бесплатных
Да сервис-то не беда найти, сам факт удручает, сунулась в несколько сервисов, везде карты отклонили
снять деньги в кассе банка
А если это Тинькоф, у которого, если я правильно помню, физических офисов нет в принципе?
не совсем понял мысль анона который прнс ссылку на жж: там в конце же как раз написано что стоимость недвиги никогда не падала. когда вообще было такое, чтоб жилье дешевело в крупных городах?
анон, который максимально сейчас вложился в ремонт убитого бабушатника не жалеет ни о чем.
в крайнем случае потом буду барыжить техникой
больше всего переживаю как планировать будущее насчет работы. анон из сферы развлечений. наверное перейду в магуи снимать порчи. я просто не знаю в какой сфере применять свои скромные умения если не будет работы.
до этой ситуации я видел аналитику что люди хорошо вкладывают в свое обучение и своих детей, школы онлайн-курсов и всякие репетиторы прям оч хорошо рубили бабло, но сейчас я вообще не понимаю куда вложить оставшиеся гроши в плане чем заняться когда людям не до развлекух?
Анон, который ставил двери, входную и межкомнатные, теперь жалеет, что решил оставить окна на осень. Все подорожало как минимум на 20%
Я прост думаю, что рублю вообще пизда.
меня беспокоит то, что дефолт пророчили ещё год назад и там удержали хрен пойми чем, поднятием ставок и вотэтовотвсё. А сейчас как удерживать собираются? Опять все миллионерами будем?