Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Откроешь вклад под 18%, я думаю, ЦБ там обещал пизды раздать, если банки ставки не повысят
Оправданно, если не случится дефолта или инфляции, которые эти проценты съедят.
Аноны, а правда что бинанс заблочил аккаунты у всех? Я пока проверить не могу у меня там немного было но все же.
Не знаю, я зашел только что, все работает.
Но я все вывел вчера на всякий случай.
аноны, мои родители хотят бежать покупать, блять, стыдно даже сказать: ЗОЛОТУЮ ТОЛСТУЮ ЦЕПОЧКУ. Как им сказать, что это не вложение и спасение пятисот штук?
Анон пишет:Откроешь вклад под 18%, я думаю, ЦБ там обещал пизды раздать, если банки ставки не повысят
Оправданно, если не случится дефолта или инфляции, которые эти проценты съедят.
Ну а под матрасом их полностью инфляция съест, так хоть немного лучше будет. Но часть все равно в страну Подматрасию )
цепочку за 500 тысяч? гараж пусть купят или подержаное авто, раз у нас прекращают вон и машины возить. через месяц будет еще дороже
аноны, мои родители хотят бежать покупать, блять, стыдно даже сказать: ЗОЛОТУЮ ТОЛСТУЮ ЦЕПОЧКУ. Как им сказать, что это не вложение и спасение пятисот штук?
скажи, что жрать они ее не смогут, а продавать по частям - не выгодно.
Как вам новости о том, что хакеры атакуют наши банки? Как бы не спиздили деньги…
Бля, чот анон мыслями долго от матраса подальше держался, не верю ни в дефолт, ни в национализацию, а хацкеров чот боюсь
у них логика такая: золото всегда дорожает и купив эту хуйню сейчас, они обеспечат безбедное будущее своему внуку, который сможет продать ее на свое восемнадцатилетие
Своди в ломбард и покажи по каким ценам там закупают.
❗️❗️Доллар на Мосбирже 110 руб., евро – 126 руб.
А если у меня доллары, но в стане их нельзя использовать, могу ли я их тупо проебать в условной Греции на отдых? НУ, провезти с собой и на месте уже использовать? Сумма небольшая, три тысячи.
А в Грецию можно попасть?
Блин, меня хакеры тоже напрягают. Есть ли смысл снять вклад со Сбера? А то у меня там первоначальный взнос на ипотеку, которую я уже врядли осилю
обеспечат безбедное будущее своему внуку, который сможет продать ее на свое восемнадцатилетие
кому?..
А в Грецию можно попасть?
Я думаю, ближайшие лет 5-10 все невыездные. Сначала из-за запретов и санкций, а потом, боюсь, из соображений личной безопасности….
не верю ни в дефолт, ни в национализацию
Ахаха.
(Анон, который четвертый день не может выцарапать из ВТБ свои кровные)
Сначала из-за запретов и санкций, а потом, боюсь, из соображений личной безопасности….
Ты думаешь, граждан РФ будут где-то в Европе или тем более Мексике-Вьетнаме убивать? Зачем?
Ну не в Грецию, не знаю, в Африку. Там можно же ими платить? Чтобы в РФ по курсу 2000 года не менять принудительно.
Анон, который четвертый день не может выцарапать из ВТБ свои кровные
а перевести в другой банк пробовал? мне для друга, есличо, у него тоже немного денег в втб
Аноны, как считаете, стоит ли сейчас снимать валюту и хранить под матрасом? Анона нервирует наличка в квартире, но перспектива просрать все, накопленное тяжким трудом, нервирует еще больше.
У меня не накопленное тяжким трудом, но все равно дорогое сердцу наследство, переведенное в доллары. Тоже решил снимать, все равно лежали на счету и ничего не приносили. Думаю, пока перекантовать под подушкой, а дальше смотреть по ситуации, м.б. отнести в банк, не попавший под санкции
А если у меня доллары, но в стане их нельзя использовать, могу ли я их тупо проебать в условной Греции на отдых? НУ, провезти с собой и на месте уже использовать? Сумма небольшая, три тысячи.
почитай истории про СССР
сейчас у нас зеленый коридор до 10 тысяч долларов наличкой. в ситуации жз и доллара вне обращения, скажут что ты имеешь право иметь с собой только 100 долларов, но сначала пожалуйста покажи официальную бумагу откуда они у тебя - кто продал, какой банк, когда, почему, зачем тебе доллар, зачем тебе заграница.
ты можешь конечно в жопу запихать и попытаться провести, но скорее всего ты тупо никуда не уедешь, не то что провезти баксы
Ну вообще-то при выводе наличными сумм от ста тысяч и в лучшие времена порядок был такой, что надо позвонить и заранее записаться на выдачу за пару дней/неделю.
Особенно если ты в валюте забираешь.
А сейчас такой ажиотаж.
Как конкретно ты не можешь выцарапать, поясни?
ближайшие лет 5-10 все невыездные
пфф. я это понял еще в ковид, прививки, помните такие?
этот анон планировал ехать в турцию ставить джонсон чтоб иметь возможность попасть летом в европу...
Отредактировано (2022-02-28 11:35:01)
Анон, а ты рубли снять не можешь? Я просто легко часть снял, часть перевел
Аноны, автокредит вот прямщас - это шиза или нет?