Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Думаю, пока перекантовать под подушкой, а дальше смотреть по ситуации, м.б. отнести в банк, не попавший под санкции
а кто у нас не попал под санкции? относительно (относительно сбера или втб) некрупные банки. А что может сделать цб? Отобрать у них лицензию. А для гарантии - сначала объявит об истощении стабилизационного фонда, чтобы страховку вклвдов не выплачивать.
Аноны, автокредит вот прямщас - это шиза или нет?
если хорошая машина и нормальная ставка - это хорошо. я хз что будет через полгода если санкции не снимут. будем на телегах ездить, комплектующие-то чтоб ремонтировать ведра, тоже заграничные. так что новая или хотя бы нормальная машина это очень хорошо
новая или хотя бы нормальная машина это очень хорошо
да
цена жизни на Западе очень высока
вот эта фраза из статьи кажется ключевой
потому что мы не на Западе
так что...
Если рублевая и ипотека уже есть, то перечитай договор - есть ли там что-нибудь об увеличении процента,
Рублевая, уже есть, про повышение вроде нет, но я с перепугу мог плохо посмотреть.
Аноны, автокредит вот прямщас - это шиза или нет?
При ключевой 20%, страшно представить ставку автокредита сейчас
анон с золотом, в самом начале нулевых родители анона продали бабушкины бриллианты, 2 советских кольца кажется точно не помню (или серьги еще были?) и купили аноненку комп. вот и все светлое будущее внукам, но с др стороны если б не эти цацки, то не видать анону компа, скорей всего пока не начал бы сам работать. объясни своим на живом примере - что если уж уперлись купить украшения - то хотя б качественные камни надо брать. само золото стоит примерно нихрена ))
а кто у нас не попал под санкции? относительно (относительно сбера или втб) некрупные банки. А что может сделать цб? Отобрать у них лицензию
Ну я смотрел в сторону частного Тинька. А отзыв лицензии по каким основаниям?
Ну я смотрел в сторону частного Тинька. А отзыв лицензии по каким основаниям?
а заморозка пенсионных накоплений, а реформа собаки павлова, а то, что сейчас вокруг на каких? Ну, вот, на тех же примерно и будет. На самом деле, я просто озвучила самый шизофренический сценарий из всех возможных, но...
Не думаю, что ЦБ в таком состоянии будет у банков лицензии забирать. Сейчас мелкие банки для них - спасение, туда можно припарковать свои капиталы из санкционных банков.
что если уж уперлись купить украшения - то хотя б качественные камни надо брать. само золото стоит примерно нихрена ))
В украшениях самый дерьмовый спред покупка-продажа.
Тогда уж лучше монеты, они хоть ндс не облагаются при продаже и спред был в норме пара тыщ (в конторах, не в банках).
Хотя они щас сука в полтора раза скакнули, прям в начале февраля Победоносцы были по 38, сейчас 59.... Уже поздно брать сейчас что либо, увы.
Это победа, блядь...
❗️Расписки на акции «Газпрома», «Лукойла», «Сбербанка» в Лондоне падают на 54-75%
Ранее Бумаги «Сбера» на лондонской бирже упали на 75,11%, до $1,011, — данные торгов
анон с золотом, в самом начале нулевых родители анона продали бабушкины бриллианты, 2 советских кольца кажется точно не помню (или серьги еще были?) и купили аноненку комп. вот и все светлое будущее внукам, но с др стороны если б не эти цацки, то не видать анону компа, скорей всего пока не начал бы сам работать. объясни своим на живом примере - что если уж уперлись купить украшения - то хотя б качественные камни надо брать. само золото стоит примерно нихрена ))
Ага, спасибо! Уже поорал в трубку, вроде, поостыли, когда слово Ломбард услышали. Они до этого момента, почему-то, не думали, что нести это дерьмо придется именно туда.
ЦБ деньги льет? Доллар вниз попер в моменте.
А что с сайтом Финам случилось? Главная страница недоступна…
ЦБ деньги льет? Доллар вниз попер в моменте.
Экспортеры 80% выручки должны продавать прям сразу при получении - вот это, возможно, сейчас влияет.
Это победа, блядь...
❗️Расписки на акции «Газпрома», «Лукойла», «Сбербанка» в Лондоне падают на 54-75%
Ранее Бумаги «Сбера» на лондонской бирже упали на 75,11%, до $1,011, — данные торгов
Я надеюсь, в МСК торги сегодня так и не откроют )))
все, я понял кем можно будет работать если санкции не снимут - челноками. мама челночила в начаде нулевых в турцию за шубами, знакомые возили фрукты из вьетнами в десятых, а теперь видимо придется мелкую технику возить из китая. пост принял, так сказать.
Наивный ты, анон. Это в 90-е. А до 90-х из страны лишний раз не выпускали.
Можно будет челночить из Москвы в регионы, мама в конце восьмидесятых так делала...
аноны, сейчас же уже покупать баксы смысла нет? у меня маман озаботилась, а нафиг он по такому курсу...
все, я понял кем можно будет работать если санкции не снимут - челноками. мама челночила в начаде нулевых в турцию за шубами, знакомые возили фрукты из вьетнами в десятых, а теперь видимо придется мелкую технику возить из китая. пост принял, так сказать.
Писали про санкции, что уже больше накладывать нечего. Только санкции из серии "потеряем 2 рубля, чтобы РФ потеряла 1 рубль". Вряд ли они на такое пойдут.
Будут вопить, создавать имитацию бурных санкций, и всё.
аноны, сейчас же уже покупать баксы смысла нет? у меня маман озаботилась, а нафиг он по такому курсу...
Какова её цель?
Просто перевести подушку безопасности с баксы?
Имхо смысла нет. Пусть лучше вклады мониторит в ближайшие дни, как аноны писали выше, и столбит длинные вклады с хорошим % (а еще лучше - также с небольшим первым взносом и возможностью докладывания).
Помню, в конце 2014 всего пару дней были самые самые вкусные вклады, и все бегали как угорелые столбили их. (Ну окей, средне вкусные вклады были и дольше, чем пара дней)
Зато потом эти вклады кормили несколько лет!
Отредактировано (2022-02-28 12:24:35)
Какова её цель?
Просто перевести подушку безопасности с баксы?
похоже что просто от тревоги, да. спасибо, пойду погуглю.