Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Но ведь останется черный рынок валюты?
Допустим даже, не в грязной подворотне с непонятным товарищами, а в рамках сети своих знакомых, где можно доверять. Кому-то надо будет купить валюту, кому-то продать. Если совсем прям не запретят как в СССР, когда даже хранение ни-ни. И выезд не запретят.
Только не понятно, как проверять на подделку. Ну только если действительно среди знакомых.
У меня и раньше так было. Если надо поменять наличные доллары большую сумму, я делал клич среди знакомых - не надо ли кому обратную операцию, и нам обоим был чуть более выгодный курс.
Ну понятно, что когда спред 1 рубль, это вообще копейки, но он не всегда такой был, плюс иногда проще не заморачиваться с банками.
Анон пишет:Через 4 месяца после окончания спецоперации все вернётся на место
Я бы "запомнил этот твит"
![]()
Ты знаешь, я даже не скажу, что однозначно считаю, что так не будет.
Я сейчас в полных непонятках, что будет с курсом.
Мне просто интересно будет через 4 месяца процитировать этот пост и сравнить с реальностью.
Я соглашусь с аноном в том, что возвращаться вниз будет, но на место, где было, вряд ли. Ставлю на 79-82 рубля на начало лета.
пишите сюда, если увидите от 10% вклад, обсудим.
В Уралсиба есть. Вклад Прибыльный сезон до 10,6%, сумма вклада от 100 тыс. Срок правда от 91до 1100 дней.
Я соглашусь с аноном в том, что возвращаться вниз будет, но на место, где было, вряд ли. Ставлю на 79-82 рубля на начало лета.
Так это было бы шикарно.
Это же всего +10% от уровней до конфликта.
Да я это и имел в виду. Доллар за 100 не будет, ну а дальнейшее зависит уже от политики внутри страны
Не знаю, куда обратиться за разъяснениями, аноны, помогите полному хлебушку ссылками.
У сестры вклад в рублях в мелком банке, небольшой, под 7% был. Она услышала про 20% центробанка и считает, что это ее вклад теперь будет под 20%, если она его как-то куда-то перепишет. Что почитать по всему этому поводу? Что за переписывание?
Не знаю, куда обратиться за разъяснениями, аноны, помогите полному хлебушку ссылками.
У сестры вклад в рублях в мелком банке, небольшой, под 7% был. Она услышала про 20% центробанка и считает, что это ее вклад теперь будет под 20%, если она его как-то куда-то перепишет. Что почитать по всему этому поводу? Что за переписывание?
99% что не перепишут.
Условия вклада прописаны заранее, твой % остается ровно такой, как в договоре на весь срок вклада. Если только там не прописано "% по вкладу определяется как ставка ЦБ + х%" но такого я в РФии не видал никогда.
Бывает, что первый год вклада один %, потом другой %, но это все четко прописано в договоре.
Читать тут надо ее договор вклада, там все написано. Если лень или сложно, в банк пусть позвонит и проконсультируется.
Отредактировано (2022-02-28 13:39:20)
99% что не перепишут.
Условия вклада прописаны заранее, твой % остается ровно такой, как в договоре на весь срок вклада. Если только там не прописано "% по вкладу определяется как ставка ЦБ + х%" но такого я в РФии не видал никогда.
Бывает, что первый год вклада один %, потом другой %, но это все четко прописано в договоре.
А если снимет и перевложит?
А если снимет и перевложит?
Тогда она скорей всего потеряет уже накопленные проценты.
Надо посмотреть:
1) есть ли штраф за досрочное расторжение? Т.е. если досрочно расторгаешь, забирают ли все накопленные %. Это тоже в договоре должно быть.
2) если штраф есть, то посмотреть, какая сумма накопилась в % и готова ли она ее потерять. Допустим, вклад был на 100 тысяч, а сейчас уже 11ый месяц вклада. Тогда получается, что у нее уже накопилось почти 7 тысяч.
Или у нее сейчас только 2ой месяц вклада, и накопились совсем копейки в процентах. Тогда выгоднее снять и переложить.
3) НО прежде чем снимать - посмотреть, есть ли вклады сильно выгоднее (мы вот сейчас с анонами смотрели - пока есть только под 10%, еще не открылись вклады по 20%, банки не успевают за ЦБ).
4) Решить, выгодно ли это ей... если она заберет свои 100 тысяч и положит под 20% - то потеря этих 7 тысяч окупится за примерно 5-6 месяцев.
Зассали, не будет сегодня рынок акций и срочный рынок открываться.
Надо посмотреть:
Разумно, анон, спасибо! Тогда скажу ей тоже смотреть и ждать
Аноны-профи, а как думаете есть существенный шанс на вклад с 15-20% в самом сбере?
Тогда анон не трогал бы сейчас карты, а после просто скинул с них на новый вклад.
Аноны-профи, а как думаете есть существенный шанс на вклад с 15-20% в самом сбере?
Тогда анон не трогал бы сейчас карты, а после просто скинул с них на новый вклад.
Смотри, в декабре 2014 была похожая ситуация, когда ЦБ резко поднял ключевую ставку до 17%.
Я вот что нашел:
Максимальные ставки по вкладам Сбербанк установил 24 декабря 2014 года, когда для привлечения валютной ликвидности ставки по долларовым депозитам были резко подняты до 5%, а в евро - до 4,9%. При этом даже на краткосрочные валютные депозиты от 100 долларов и евро действовали ставки от 3% до 3,5%. В рублях ставки по депозитам составляли от 8,1% до 10,3%.
https://tass.ru/info/3239604#:~:text=%D … 203%2C5%25.
Как-то не очень впечатляет, конечно. Ключевая 17%, а у них было максимум 10%.
ЦБ решил не открывать сегодня на Мосбирже торговлю акциями и облигациями. Видимо, для того, чтобы «ценные» бумаги не ушли в минус.
вклады по 20%
Потому и не сказало. Скоты, конечно, но это политика, им всегда было, есть и будет срать, чо там у плебеев.
Чо за "амнистия капитала" ещё?
Это примерно означает, что если вы переведете свои капиталы обратно в РФ из оффшоров, то мы (правительство) обещаем не докапываться об источниках происхождения средств и заплатили ли вы налог.
Т.е. это "очищенные" деньги будут для органов РФ.
Такая амнистия началась после 2014, ну и вот. Хотят расширить.
Еще называется "лохотрон".
Анон пишет:При тех санкциях что есть сейчас — будет.
Гм. А какие санкции то?
Мы уже это обсуждали, извините, я просто не за всем слежу и мог пропустить.
Вроде бы только свифт и заморозка резервов.
Ну и всякие мелочи, типа отзыва самолетов, торможения северного потока, персональных санкций.Какие еще санкции?
Плюсую.
Мелочи?
Бля, я искренне радовался, что биржу закрыли наконец нахуй. А потом прочитал, что Лукойл начал байбек. Да блин, они, значит, затарят своих акций по дешевке, а нам хрен вам.
Аноны, посмотрите трезвым взглядом со стороны, плиз.
Я обналичил половину валюты, а вторая половина на Тиньке. Рублей примерно седьмая часть обналичена, остальное на ХоумКредит (хочу понемногу перевести на Сбер и Тинек, потому что боюсь за банк).
Что еще бы вы сделали?
Бля, я искренне радовался, что биржу закрыли наконец нахуй.
Почему?