Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня есть кредитная карта моего банка с беспроцентным периодом на 100 дней. Насколько сейчас разумно ей пользоваться? (мне нужно 10 тысяч)
У меня есть кредитная карта моего банка с беспроцентным периодом на 100 дней. Насколько сейчас разумно ей пользоваться? (мне нужно 10 тысяч)
Если в беспроцентный период все закроешь, почему бы и нет? Тут главное, чтобы ничего не помешало тебе положить деньги в нужный момент.
Не вижу почему бы нет.
А в чем твое опасение, чтобы было яснее?
Если в беспроцентный период все закроешь, почему бы и нет? Тут главное, чтобы ничего не помешало тебе положить деньги в нужный момент.
Спасибо.
А в чем твое опасение, чтобы было яснее?
Я не шарю в финансах совсем: может, банк как-то может поменять условия, сказать, что процентный период резко начинается вотпрямзавтра.
Я не шарю в финансах совсем: может, банк как-то может поменять условия, сказать, что процентный период резко начинается вотпрямзавтра.
Вообще, конечно, может быть все, что угодно, но это очень маловероятно.
Крайне.
Аноны, нужен совет. У меня есть деньги в Сбере, но они ещё не совсем мои, нужно показать в банке свидетельство о праве на наследство, а для этого мне надо ехать в Россию. Стоит ли ехать вотпрямщас и забирать деньги, пока они не "превратились в фантики", или лучше подождать, что там будет с курсом, потому что мне всё равно надо будет менять рубли на что-то другое?
Мне кажется, что разумней второе, но сомненье гложет, я тот ещё финансист.
Аноны, есть вариант выгоды, если прямо сейчас скачать приложение для инвестиций от того же тинькофф или втб, или в сбере онлайн завести счет для инвестиций и вложиться в российские акции, раз они сейчас падают?
Сорь, это конечно мысль человека, который вообще ничем подобным не занимался... но - а что еще с деньгами делать-то?
Аноны, есть вариант выгоды, если прямо сейчас скачать приложение для инвестиций от того же тинькофф или втб, или в сбере онлайн завести счет для инвестиций и вложиться в российские акции, раз они сейчас падают?
Сорь, это конечно мысль человека, который вообще ничем подобным не занимался... но - а что еще с деньгами делать-то?
если ты уверен, что тебе эти деньги не понадобятся в ближайшее время и готов сидеть ждать, когда акции вырастут обратно и дадут профит.
Аноны, если кто подавал заявление на запрос валюты в Сбере, как это у вас происходило? Меня сегодня операционистка записала в бумажную тетрадь, выглядело немного сомнительно.
Тетрадка работает, валюту выдали. Идти домой с ней было боязно, никогда таких деньжищ в руках не держала, а ведь их и месяц назад даже на первый взнос не хватало. Теперь думаю, куда положить. Кровать с реечным дном, так что под матрас не вариант.
простите, я в постоянной полуистерике последнее время
Аноны, эта тема все же изначально создавалась для обсуждения личных финансов анонов. Давайте вы заберете обсуждение санкций и т.п. в новую тему, которую я вас любезно создала в Закусках? Остальное перенесу отсюда следом.
если ты уверен, что тебе эти деньги не понадобятся в ближайшее время и готов сидеть ждать, когда акции вырастут обратно и дадут профит.
Готов. Еще может глупый вопрос. С брокерского счета в сбере можно покупать американские и европейские акции?
Аноны, эта тема все же изначально создавалась для обсуждения личных финансов анонов. Давайте вы заберете обсуждение санкций и т.п. в новую тему, которую я вас любезно создала в Закусках? Остальное перенесу отсюда следом.
Спасибо, эта тема была очень нужна. В треде внешней политики очень страшно!
Может, но по идее тебя должны известить. Подпишись везде на рассылки банка и о банке на всякий случай.
По мне тут скорее фиг знает что будет завтра, может не быть технической возможности что-то куда-то перевести... а проценты будут капать.
Стоит ли ехать вотпрямщас и забирать деньги, пока они не "превратились в фантики", или лучше подождать, что там будет с курсом, потому что мне всё равно надо будет менять рубли на что-то другое?
Лично я бы не ехал ради всего лишь каких-то денег.)
Мы не знаем что будет с курсом дальше. Если ничего не изменится, то постепенный пиздец. А если изменится, то неизвестно в какую сторону.
Счет можно, а покупать я бы лично сейчас ничего не стал бы. Легко можно получить второе дно в подарок или дефолт компании. Но если хочешь, можно немного купить. Именно немного и очень тщательно выбирая компании. Они просели вовсе не на панике, почти все в цене отражают свои риски (на мой взгляд).
Ну и плюс торги закрыты. А когда откроются, будет весело. Если уверен, что хочешь поучаствовать, ищи на кого можно поставить хоть с какой-то перспективой.
Идти домой с ней было боязно
Во-во! Я тоже добирался перебежками, даже психовать немного перестал пока петлял, сбивая потенциальных грабителей со следа. У меня банк еще оказался черте-где и через пустыри (оказалось, за время ковида все ближайшие позакрывали, остался один на город).
У банков начался аттракцион невиданной "щедрости". У кого деньги все еще лежат на вкладах, самое время переложить под максимальный процент.
Отредактировано (2022-02-28 16:27:10)
банков начался аттракцион невиданной "щедрости".
Где такое дают?
Да, где дают? У меня чет сайты банков не открываются. Тыкался в Альфу, Сбер и Тинькофф.
«На совещании по экономическим вопросам президент дал поручение обеспечить сохранение всех кредитных ставок, которые указаны в кредитных договорах, после того как ключевая ставка была увеличена до 20%», — сказал представитель Кремля.
https://iz.ru/1298209/2022-02-28/putin- … um=desktop
Это да, но сами банки пока такое не предалагают.
Да, где дают? У меня чет сайты банков не открываются. Тыкался в Альфу, Сбер и Тинькофф.
ВТБ заявил, что в связи с повышением ставки ЦБ поднимает доходность вкладов, максимальная ставка в рублях составит 18%, в долларах 5%, в евро 4%.
«На совещании по экономическим вопросам президент дал поручение обеспечить сохранение всех кредитных ставок, которые указаны в кредитных договорах, после того как ключевая ставка была увеличена до 20%», — сказал представитель Кремля.
https://iz.ru/1298209/2022-02-28/putin- … um=desktop
Но подождите, это о том, чтобы банки не мухлевали с уже имеющимися вкладами и кредитами, а не о новых, разве нет?
Где такое дают?
Плюсую, где?
Но подождите, это о том, чтобы банки не мухлевали с уже имеющимися вкладами и кредитами, а не о новых, разве нет?
Да, чтобы не было пересмотра уже заключенных договоров.
ВТБ заявил, что в связи с повышением ставки ЦБ поднимает доходность вкладов, максимальная ставка в рублях составит 18%, в долларах 5%, в евро 4%.
На сайте пока никак
И что, поверим и понесем деньги взад.. Что думаете, аноны?
Все деньги я и не снимал, а имеющиеся пока никуда не понесу.