Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
не, меня уже уговорили под подушку
Не, в ВТБ мне как-то не хочется. Подожду остальных.
Анон пишет:Если в беспроцентный период все закроешь, почему бы и нет? Тут главное, чтобы ничего не помешало тебе положить деньги в нужный момент.
Спасибо.
Анон пишет:А в чем твое опасение, чтобы было яснее?
Я не шарю в финансах совсем: может, банк как-то может поменять условия, сказать, что процентный период резко начинается вотпрямзавтра.
Тоже этого боюсь
Потому что у меня кредитка с годом беспроцентного периода, которую я 2 недели назад оформил и всю потратил
И что, поверим и понесем деньги взад.. Что думаете, аноны?
Я взад понесу, но не в ВТБ и не в ближайшие пару месяцев.
Да еперный театр, где на сайте ВТБ предложения от 20%?? Они их спрятали что ли?
Скорее еще не вывесили. Пресс-релиз типа уже состряпали, а сделать не успели.
От того, что ставку повысили, банки бегом не поскакали свою сразу в два раза повышать. Их еще уговаривать придется.
Их еще уговаривать придется.
ну почему, на кредит поднимут за милу душу)
На www.banki.ru довольно удобно показывают информацию по вкладам в разных банках.
Отредактировано (2022-02-28 17:21:22)
Я если и понесу взад, то в райф (который кстати не австрийский райф юридический, и 80% доходов получает в России) либо в тиньк. Но тиньк меня бесит тем, что у них ебанутый вывод крупных сумм, снятие ток 500 тыщ в день со счета - что это за хуйня вообще.
Ставка 5% за бакс, конечно, соблазнительна, но я уже принял решение матрасничать.
Еще помню опыт 2015 года, когда евромет после обвала рубля давал крутые 22% для рублевых вкладов, люди поскакали перевкладывать, а через 3, что ли, месяца банк схлопнулся - отозвали лицензию. и они потом выводили с трудом и истериками.
В приложении новые данные открываются. Но повышенный процент только на НС и краткосрочный вклад.
5% за бакс - это где?!?!?
Еще помню опыт 2015 года, когда евромет после обвала рубля давал крутые 22% для рублевых вкладов, люди поскакали перевкладывать, а через 3, что ли, месяца банк схлопнулся - отозвали лицензию. и они потом выводили с трудом и истериками.
А почему с трудом и истериками?
Я выводил ДС с "кончившегося" банка по АСВ, пришел, получил, ушел, все дела.
Кстати, в конце 2014 проехался на вкладе аж 25% годовых на 3 месяца (ну и более длинных вкладах тоже), но не помню банк. Но он не схлопнулся.
Ни к чему не агитирую, мало ли вдруг резервы АСВ закончатся.
Этот анон ждет 12-15% на накопительные или вклады от 10тыс и 30 дней. хуй вам а не досрочка по ипотеке.
А почему с трудом и истериками?
Там были проблемы и с самим банком (он европейский чисто), и с их запасами, и с тем, что они работают преимущественно с юриками, а для физиков в них ток вклады, никаких счетов и карт. Ну и ажиотаж там тоже свои коррективы внес, не хватало денег выдать, давали отписки, тянули время. Я как раз еле успел снять всё подчистую (в очереди стоял часа 4, наверное, дело было перед новым 2015 годом, пришлось отпрашиваться с работы, тк работали они только в будни с 9 до17...), и вкинуть в бетон. Короче, песня, повторения не хочется. Либо какого-то другого говняка, которые могут подкинуть банки.
Лично я бы не ехал ради всего лишь каких-то денег.
Спасибо, анон)
5% за бакс - это где?!?!?
Да-да, мне тоже интересно)
ВТБ заявил, что в связи с повышением ставки ЦБ поднимает доходность вкладов, максимальная ставка в рублях составит 18%, в долларах 5%, в евро 4%.
Ура) У меня как раз вклады в валюте
Еще помню опыт 2015 года, когда евромет после обвала рубля давал крутые 22% для рублевых вкладов, люди поскакали перевкладывать
Кстати, в конце 2014 проехался на вкладе аж 25% годовых на 3 месяца (ну и более длинных вкладах тоже)
Этот анон ждет 12-15% на накопительные или вклады от 10тыс и 30 дней.
Анон в сбере застал на 10% в то время.
http://kremlin.ru/acts/news/67881
Аноны, кто шарит? Это получается я не смогу рубли со своей российской карты перевести на заграничную? И наоборот с пейпала не вывести деньги?
А если быть ИП?
http://kremlin.ru/acts/news/67881
Аноны, кто шарит? Это получается я не смогу рубли со своей российской карты перевести на заграничную? И наоборот с пейпала не вывести деньги?
А если быть ИП?
Похоже, что по пункту 1 да
3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
ИП не ИП не важно, наверное. Ты же резидент.
ИП не ИП не важно, наверное. Ты же резидент.
Ну там есть про 80% для участников ВЭД
Анон пишет:ИП не ИП не важно, наверное. Ты же резидент.
Ну там есть про 80% для участников ВЭД
А ИП может быть участником ВЭД? Не в курсе.
Про перевести себе на российский счет с пейпал в указе запрета нет.
Есть пункт о том, что участники ВЭД обязаны конвертнуть 80% в рубли после получения, но я не уверен, относится ли это в обычным гражданам и ИП, или участник ВЭД - это особой статус, и мало кто под него подпадает...
С 28 февраля российские экспортеры обязаны продавать 80% валютной выручки
📌 Порядок продажи иностранной валюты экспортерами будет устанавливать Центробанк
📌 С 1 марта российским резидентам запрещается предоставлять иностранные займы в валюте и зачислять валюту на счета в банках за пределами России
я вижу это как первые шаги таки к запрету доллара вообще, да? ну и евро само собой
ну бля опять идти в банк(