Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
можно анону-гуманитарию расшифровать?
20% годовых это же не значит что каждый месяц тебе добавляют 20%? это как раз получается добавляется к твоей сумме 1,6% от суммы в месяц добавляются (20 делить на 12)? то есть, кладу 50 тыр, прибавляется в месяц 800 рублей?
Все верно.
Бывает начисление % ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или в конце срока вклада.
Эти % можно либо забирать, либо добавлять к телу вклада (капитализировать) в зависимости от условий вклада, чтобы в следующие периоды уже и на эти полученные % начислялись %.
Вот эти на 3 месяца которые, думаю, все будут неснимаемые, непополняемые, без капитализации, проценты в конце срока. В МКБ так.
Да тот же алик, там же все мы что-то покупаем
как я вовремя вчера на алике заказ сделал... жалко, что часть отложил на подумать.
Посмотрите, юристы. Как это понимать?
а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
Что нельзя платить по карте за услуги иностранцев? Ни айхерб, ни асос и все такое?
Или перевод <> оплата услуг/товаров?
я не юрист, но разве переводы по карте - это без открытия банковского счёта? карта же к счёту привязана без открытия - это емнип системы типа вестерн юнион, золотая корона или как там их.
Кого интересует: Пейпал работает на оплату. Али работает, оплата прошла. Оплата за Нетфликс не проходит - виновата не карта, а их эквайринг, судя по инфе.
Отредактировано (2022-03-01 01:37:25)
Сижу лихорадочно вспоминаю, сколько лет моему телефону, и раздумываю, не купить ли новый. Или это уже панические настроения и нафиг импульсивные покупки?
Пейпал проходит на оплату, но не даёт привязать ещё одну карточку, отклоняет с ошибкой.
Я купила новый, хоть старый и работает, но ему в апреле уже четыре года.
*бодро*
Наконец-то купил мини-станцию от Яндекса, давно хотел Алису себе, жадничал, а теперь события подстегнули.
Увидел на озоне за 6к рублей, бесплатная экспресс-доставка, и всё, сижу с роботом разговариваю, мучаю вопросами, гоняю по википедии и заставляю петь песни.
Ничего, прорвёмся, а хуле делать, не помирать же ложиться! И не белок истеричек же слушать) От нервов портится характер и здоровье, в конце концов, повлиять на происходящее невозможно, хаос нельзя взять под контроль, остаётся только наблюдать и решать проблемы по мере поступления.
Отредактировано (2022-03-01 02:55:59)
сижу с роботом разговариваю
Бгг, ну хоть с кем-то можешь поговорить без истерик и нагнетания реально, анон, ты сделал лучшую импульсивную покупку за последние 3 дня из всех, о которых я читал на хрливарке
Рад, что поднял настроение, анончик!
Аноны, нужен совет.
Получил основную часть своей зарплаты наличкой (как правило, наличкой и получаю). Обычно кидаю на карты, откуда раскидываю по счетам при необходимости, закупаю доллары, пополняю вклады, ну всякое такое. Большая часть денег находится на Тинькоффе, еще по чуть-чуть - в ВТБ и Сбербанке, не к столу будет сказано, с учетом санкций против них. Надо ли продолжать делать как обычно - то есть кидать деньги на Тинькоф, оттуда по вкладам, чтоб процент тихо себе капал, или лучше приберечь полученную часть зарплаты наличкой?
Есть еще долларовые сбережения - но там немного, может, долларов сто в общей сложности (я время от времени с зарплаты покупал по паре-тройке долларов, так и скопилось), их я пока вообще не трогал. Есть еще счета по золоту и серебру в Сбере, но их я тоже давно не трогал и не пополнял.
Все операции - строго внутри страны, никаких иностранных вливаний и переводов у меня нет.
В общем, какой бы финансовой стратегии вы бы сейчас придерживались? С учетом всех вводных.
не уверен, относится ли это в обычным гражданам и ИП, или участник ВЭД
И ИП и физики являются участниками вэд
Интересно, на какой срок.
Альфа? 3 месяца под 20%.
Только в нынешнем положении я ссу даже на 3 месяца с чириком расставаться
а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
Кто может хлебушку эту фразу пояснить? Что за "электронные средства платежа?"
И еще - свой пейпал-то получится пополнять?
Анону-с-одобрением-ипотеки со 194 страницы банк ожидаемо поводил по лицу. Кредитные выдачи заморожены, поговорим после подъёма ставки до уровня ЦБшной. Ну то есть ожидаемо было, просто долго они телились.
Анон уже поплакал, попсиховал, но собрался с мыслями и думает куда теперь этот взнос засунуть. Возможно попробует купить валюту и снять. Возможно просто куда-то до лучших времён на вклад положит в рублях. Грустна и невкусна.
Мать не хочет снимать доллары со сбербанка. Это правда что в какой-то момент они могут закончиться совсем. Ну в смысле что даже под заказ не будут выдавать?
Этот анон сдает квартиру и бабло обычно забирает наличкой. Как думаете, если сейчас он заберет переводом на сбер, это будет сильно хуже? Все равно часть он откладывает наличкой, а часть оставляет на карте.
Как думаете, если сейчас он заберет переводом на сбер, это будет сильно хуже?
Да нет, какая разница?
Я купила новый, хоть старый и работает, но ему в апреле уже четыре года.
+1, хотя и сомневаюсссс... ну зато если новый не вкатит, то старый ещё норм будет))
Аноны, тупой вопрос от тупого анона. Я тут вспомнила, что у меня лежит неиспользованный маткапитал. Как думаете, он теперь все? Муж предлагает фиктивно на него у родителей комнату купить...
Кто может хлебушку эту фразу пояснить? Что за "электронные средства платежа?"
И еще - свой пейпал-то получится пополнять?
я так понял, что это все виды электронных кошельков. пейпал привязан к счету и относится к
зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка
и, выходит, не получится со счета в рф туда денег кинуть.
вывести, видимо, пока можно.
Как думаете, он теперь все?
пока нет, ты его можешь использовать по целевым назначениям, пока не отбирали ж. Просто другой момент, что новую ипотеку брать - не выгодно.
можете обналичить за комнату, да, но там придется детей прописать (и вообще если одобрят, там же должна опека и кто-то еще?), вроде бы, можно на ремонт еще пустить?
Аноны, тупой вопрос от тупого анона. Я тут вспомнила, что у меня лежит неиспользованный маткапитал. Как думаете, он теперь все? Муж предлагает фиктивно на него у родителей комнату купить...
Анон, моя сестра так сделала, "выкупила" у папы его долю в квартире нашей, теперь эта доля размазана на сестру, ее мужа (уже бывшего) и двух детей, и продавать, случись какая жопа, придется через опеку. У нас это единственная собственность, если у вас уже есть квартира своя, тогда рисков меньше, можешь попробовать.
за комнату, да, но там придется детей прописать
А если дети уже там прописаны?
А если дети уже там прописаны?
погугли "купить комнату на маткапитал". Я не знаю схемы( я знаю только, что знакомые пытались купить комнату в 4ке за маткапитал (под сдачу) и столкнулись с тем, что им сказали "у вас трехкомнатная квартира и дети там прописаны, какого хуя вам еще комната, этонидлядетей, идитенахуй". Как решили вопрос - не знаю(
Анон вернулся из банка несолоно хлебавши. Толпа пенсионеров ломанулась открывать вклады под 20%, прорваться к оператору нереально
Аноны, вопрос. До всей этой херни планировала ипотеку по Господдержке 2020. Есть предварительная договоренность (устная) с застройщиком и одобрение ипотеки от ЮниКредит. То есть, все зависло на тому этапе, когда сумму и процент ипотеки банк одобрил и надо нести доки от застройщика для одобрения объекта. Проблема в том, что у застройщика эскроу-счет в санкционном банке, ЮниКредит не сможет туда перевести деньги. Представитель застройщика уверяет, что % ипотечного платежа и стоимость самой квартиры сохранены в решении от Юни Кредит, что никаких повышений не будет. Но просит подождать 4-5 недель, чтобы дом получил официальный адрес и тогда оформим сделку по ДКП.
Что скажете? Развод или нет? Представитель застройщика просит 50К на бронь квартиру, которые потом пойдут в ее стоимость.