Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ничего, прорвёмся, а хуле делать, не помирать же ложиться! И не белок истеричек же слушать) От нервов портится характер и здоровье, в конце концов, повлиять на происходящее невозможно, хаос нельзя взять под контроль, остаётся только наблюдать и решать проблемы по мере поступления.
Анон, ты прелесть) Мне так нравится читать адекватно реагирующих людей
Возможно попробует купить валюту и снять.
Переплатишь.
Толпа пенсионеров ломанулась открывать вклады под 20%
среди них я Хотя я ни разу не пенсионер
Да, это для попавших под санкции банков, извиняюсь.
А можно для тупого пояснение? Вот есть попавшие под санкции банки типа ВТБ. Есть не попавшие. И есть Сбер и еще кто-то, кто вроде попал, но частично. И вот когда пишут, что подсанкционным, например, отрубили мастеркард - этих частичных тоже касается или это только про первую категорию?
И вообще, надо ли бежать бегом открывать вклад в несанкционном банке или уже один хрен?
А разве запрет на визу и мастеркард не только для подсанкционных банков?
Пока, да. Но Visa грозится сама уйти из России.
И вот когда пишут, что подсанкционным, например, отрубили мастеркард - этих частичных тоже касается или это только про первую категорию?
Про первую.
И вообще, надо ли бежать бегом открывать вклад в несанкционном банке или уже один хрен?
Никто тебе не скажет наверняка. Райф, например, планирует уходить из России.
Райф, например, планирует уходить из России.
Он с 14 уходит, все никак не уйдет
Райф, например, планирует уходить из России.
как же вы заебали вбрасывать, сил нет. с официальной страницы райффа в вк 41 мин. назад:
📣‼ Сейчас в различных источниках информации массово появляется информация о возможном уходе Райффайзен Банка из России. Эта информация категорически не соответствует действительности!
Россия — ключевой рынок для группы RBI. Райффайзен Банк строит успешный бизнес на российском рынке уже более 25 лет.
Мы готовы обеспечивать полную и бесперебойную доступность финансовых сервисов для наших клиентов.
Наш банк входит в список системно значимых кредитных организаций, мы максимально устойчивы к разным ситуациям на рынке. Вместе с нашими клиентами мы прошли кризисы прошлых лет — справимся и на этот раз.
Никто тебе не скажет наверняка. Райф, например, планирует уходить из России.
Райф опроверг уже.
Так а смысл? Проценты у тебя лучшие, а все остальное - тут все равно где, если накроется, то везде.
Искать где бооооольше в 14 вроде под 20 на 2г вложил, и то, это было не самое выгодное. Хотя может и лучше что то купить было. Эх...
Отредактировано (2022-03-01 16:59:34)
Аноны, где сейчас процент для вкладов хороший? В тиньке 8%, это же хуйня.
Аноны, а я правильно понимаю, что если накроются Виза и Мастеркард, то это сами карты, а не их счета? (которые в росс. банке в рублях). Т.е. при неработающей карте я смогу в офисе банка через кассу снять деньги с этих счетов, так или нет?
Т.е. при неработающей карте я смогу в офисе банка через кассу снять деньги с этих счетов
это
Мерси, так спокойнее)).
Аноны, у меня вопрос.
Знакомая из США хочет перевести деньги в РФ. Как это можно сделать? ВЮ уже не работают, вроде. И есть ли смысл переводить в РФ сейчас доллары?
Аноны, от скольки тысяч рублей стоит вкладывать в валюту? У меня есть небольшое накопление, но не совсем понимаю, что с ним делать.
Кмк покупать валюту по нынешнему курсу уже бессмысленно, тем более у тебя не миллионы
Кмк покупать валюту по нынешнему курсу уже бессмысленно, тем более у тебя не миллионы
А если лям др.анон
Ребят, покупать сейчас валюту, мне кажется, поздно.
Аноны, у меня вопрос.
Знакомая из США хочет перевести деньги в РФ. Как это можно сделать? ВЮ уже не работают, вроде. И есть ли смысл переводить в РФ сейчас доллары?
Смотря, какую сумму.
Если совсем край, то можно криптовалютой, привязанной к доллару, tether, usdc и т.п.
Тут в РФ через peer-to-peer посредника получаешь на банк счет рублевый/валютный.
Но большие суммы, конечно, сложнее так проводить, можешь привлечь внимание налоговой. Это скорее для платежей до 500тысяч рублей в месяц.
А если лям
Лям в банк под новый кросивый процент
Переводы с2с по картам Виза не работают или у меня приложение банка тупит просто (так-то это оно любит-практикует, да)?
Я прикладывал Мастеркард ПСБ к терминалу на кассе АЗС - все сработало.
За бугром. В интернет-магазинах, в смысле
среди них я
Анон, ты положил все-таки? а тебе не ссыкотно Я тоже думаю куда бежать со своими 300к. Совкомбанк вот самый выгодный пока (23% на 3 месяца, далее с уменьшением ставки). Норм банк, кто-нибудь что слышал? или лучше понадежнее поискать? Или под матрац
Я по следам сообщения на предыдущей странице решил проверить, сколько стоит комп, который мы, придавив жабу, купили в воскресенье за 76к.
108к. СУКАААААА.