Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
мне райфф автоматически поднял ставку по накопительному счету с 6,5% до 12%. я на той неделе немного нала снял на всякий пожарный, но основную массу на счете не трогал, помню как раздумывал - купить баксы по 81 или нет... не купил, сам себе злобный буратино.
Аноны, объясните, плиз, тупенькому вот про это:
"Запрещено <...> осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг"
Это технический запрет или юридический? Т.е. платеж физически не пройдет, или пройдет, но юзера возьмут за жопу?
Всякие Букинги и Эйрбнб под этот запрет попадают? Речь о внутрироссийских поездках, но деньги-то через них идут?..
Или, допустим, есть сайт зарубежной американской игрушки, на котором можно купить внутриигровую валюту - оно тоже теперь под запретом?
Отредактировано (2022-03-01 20:32:02)
Кмк покупать валюту по нынешнему курсу уже бессмысленно, тем более у тебя не миллионы
ИМХо нет. Все оптимистичны чрезмерно. Дорого дорого 100 подожду 80. Держите карман шире. По 200 будете покупать осенью.
Но хотя типо сейчас на любых хороших новостях он может приспускаться до 95 там, вот пожалуй и можно брать.
По 200 будете покупать осенью.
кмк, толку покупать по 80 если продавать могут заставить по 30
кмк, толку покупать по 80 если продавать могут заставить по 30
Слушай этот кривой СССР 2.0 70 лет не простоит. Я верю, что мы из него еще сможем вырваться хоть годам к 50ти и вот тогда то нам и понадобятся деньги.
Отредактировано (2022-03-01 20:53:57)
Я верю, что мы из него еще сможем вырваться хоть годам к 50ти и вот тогда то нам и понадобятся деньги.
Ну просто некоторым до 50 осталось лет 5... Считаешь, успеем?
Анон, ты положил все-таки? а тебе не ссыкотно
У меня всего лишь 50 штук в запасе и эти деньги я откладывала на покупку нового ноута, поэтому решила рискнуть и положить в банк, все равно сумма не большая
Я по следам сообщения на предыдущей странице решил проверить, сколько стоит комп, который мы, придавив жабу, купили в воскресенье за 76к.
108к. СУКАААААА.
Ты хотя бы купил( А я ломалась как целочка до последнего момента, а когда очнулась, стало поздно
Я по следам сообщения на предыдущей странице решил проверить, сколько стоит комп, который мы, придавив жабу, купили в воскресенье за 76к.
Хуавей?
ИМХо нет. Все оптимистичны чрезмерно. Дорого дорого 100 подожду 80. Держите карман шире. По 200 будете покупать осенью.
У тебя есть какая-то инсайдерская информация или ты просто волну разгоняешь?
Хуавей?
Эти-то хули дорожают? Они же китайцы, еще и подсанкционные!
Я в мкб сегодня положил 60 тыс под 20%. Про Совком ничего не знаю, но мкб вроде нормальный и пока не под санкциями)
При мне девушка переводила со одного счёта на новый 500 тыс
Нет, не хуавей, НР. Клевый, зараза, надо настраивать. Но мы как сайт с новой ценой открыли, так и икнули!
Эти-то хули дорожают? Они же китайцы, еще и подсанкционные!
Я откуда знаю? Я просто эти цифры, которые анон озвучил, сегодня трижды слышал про Хуавей.
Нет, не хуавей, НР. Клевый, зараза, надо настраивать. Но мы как сайт с новой ценой открыли, так и икнули!
Поздравляю, анон!
Отредактировано (2022-03-01 21:48:31)
Анон пишет:ВТБ заявил, что в связи с повышением ставки ЦБ поднимает доходность вкладов, максимальная ставка в рублях составит 18%, в долларах 5%, в евро 4%.
На сайте пока никак
При мне сегодня предлагали такое.
Думаю, пошла команда сверху удержать деньги на вкладах, уж больно резво побежали забирать их.
мкб вроде нормальный и пока не под санкциями)
МКБ под секторальными санкциями. Хотя это не так опасно
По 200 будете покупать осенью.
По 64 копейки. И не покупать, а сдавать.
Думаю, пошла команда сверху удержать деньги на вкладах
Эта команда называется ставка рефинансирования. Подняли ставку рефинансирования - подняли ставки по кредитам и вкладам.
В иране говорят на черном рынке дороже чем в обменниках. Всегда есть черный рынок.
Не все готовы заниматься незаконной деятельностью.
В СССР, кстати, за валютные операции и вышку давали. Причем не при Сталине.
У меня всего лишь 50 штук в запасе и эти деньги я откладывала на покупку нового ноута, поэтому решила рискнуть и положить в банк
Я побольше положила. Под 18,5.
По 64 копейки. И не покупать, а сдавать.
Анон, я бы присоединился к твоему ржанию в мирное время, но сам видишь, тут и так половина анонов в полуобмороке, не пугай их, даже если очень хочется съязвить
Анон, я бы присоединился к твоему ржанию в мирное время, но сам видишь, тут и так половина анонов в полуобмороке, не пугай их, даже если очень хочется съязвить
Да какое тут язвление. Предприятиям уже ввели обязательную продажу валютной выручки, за границу больше 10 тысяч налом вывозить запретили, разговоры о запрете свободного хождения валюты уже ходят.
разговоры о запрете свободного хождения валюты уже ходят.
Ну вот когда будет конкретика, тогда и будем пугаться. А паникеров и подстрекателей вообще в войну растреливали на месте