Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Там Сбер уже по 21% по вкладам предлагает
![]()
Даже не знаю - положить чтоли на несколько месяцев?..
Мне всё покоя не дают те слова про конфискацию вкладов, что какой-то чиновник спизданул. Может такое случиться, аноны, или бред?
а втб - 24-21% на накопительный - со снятием и пополнением и ежедневным расчетом процентов
а если серьезно - анон счет-то открыл, только вот хранить на нем будет пару платежей по ипотеке - шоб таки копеечка капала. а больше у меня и нету, лол а остаток - в райфе под 12% (пока).
А в ВТБ не ссыкотно? У меня несколько лет там лежали, но потом я сняла на квартиру и больше к ним не вернулась. А теперь он же первый под санкциями.
Аноны, я бы по процентам туда положила, но... Как считаете?
А в ВТБ не ссыкотно? У меня несколько лет там лежали, но потом я сняла на квартиру и больше к ним не вернулась. А теперь он же первый под санкциями.
Аноны, я бы по процентам туда положила, но... Как считаете?
у меня там ипотека и в любом случае у меня люфт между списанием на нее денег и получением зп + 1 запасной платеж. Так оно лежит обычно в райффе, но пусть лежит в втб и приносит хоть какую-то копейку. если что у меня есть еще +1 платеж в райфе под 12%
я посчитал, что если деньги на депозите и кредите в одном и том же банке, добиться от них зачисления будет проще, чем переводить с одного в другое, в случае чо.
большую и критичную для себя сумму я б не понес.
Но у меня платеж 5к по ипотеке. если б у меня было 300к - я б положил пока под 24% - тогда проценты бы закрывали ежемесячный платеж. Но пока у меня запасов - 15к так что я сильно не переживаю.
хотел там еще копить сумму до гашения кредитки - чтоб % шел, но т.к. я ее собираю маленькими платежами - начисленный за два месяца % будет +- равен страховке по кредитке и обязательным платежам, ради профита в 100р смысла дергаться не вижу - поэтому гашу сразу.
Я чет не нашла в ВТБ со ставкой 24, только 21. Ты какой имеешь ввиду, анончик?
есть ли смысл открыть в сбере карту мир? у меня просто сейчас там виза и ссу все равно, потому что надо кучу всего онлайн покупать
п.с. где лучше сейчас открыть счет чтоб онлайн точно все прошло? тинькофф? альфа? райфазен?
Отредактировано (2022-03-02 08:58:16)
Аноны, а вопросы о том, стоит ли технику покупать или нет, тут можно задавать, или куда с ними пойти?
есть ли смысл открыть в сбере карту мир? у меня просто сейчас там виза и ссу все равно, потому что надо кучу всего онлайн покупать
п.с. где лучше сейчас открыть счет чтоб онлайн точно все прошло? тинькофф? альфа? райфазен?
Нам по работе открыли мир в сбере, они сейчас работают нормально. Про другие банки просто не знаю.
Анончики, объясните чайнику, доллары сейчас придержать, или лучше продать?
Анон, никаких фантиков, не паникуй.
Она подозревают, что эта страна больше 3 месяцев не протянет.
Анон, утомил уже нагнетать. С чего бы мы не протянули больше 3 месяцев? В начале 2000-х — да. А сейчас-то с чего?
Вообще от этих санкций вони, будто против нас весь мир. Люди, нам противостоят только США и ЕС. Весь восток за нас. И в США бывший президент сейчас волну гонит против Байдена и санкций, у них уже предвыборная гонка началась, скоро станет не до нас. В ЕС тоже нет единодушия.
У меня в Почта-банке, это дочка ВТБ, но она не под санкциями. Расплачиваюсь без проблем.
Отредактировано (2022-03-02 09:27:04)
Анон пишет:Анончики, объясните чайнику, доллары сейчас придержать, или лучше продать?
Анон, никаких фантиков, не паникуй.
Анон пишет:Она подозревают, что эта страна больше 3 месяцев не протянет.
Анон, утомил уже нагнетать. С чего бы мы не протянули больше 3 месяцев? В начале 2000-х — да. А сейчас-то с чего?
Вообще от этих санкций вони, будто против нас весь мир. Люди, нам противостоят только США и ЕС. Весь восток за нас. И в США бывший президент сейчас волну гонит против Байдена и санкций, у них уже предвыборная гонка началась, скоро станет не до нас. В ЕС тоже нет единодушия.
Весь восток - это кто? Они делают компы, телефоны, УЗИ-мрт аппараты?
Чтобы не оффтопить: экстренно заказала в райфе карту под поездку - прислали смс о готовности.
Прихожу - а карта не готова, это я только заявку на заявку на карту оформила через сайт...
Полный банк людей, кто хочет переметнуться из других банков
Эппл магазины оффлайновые сегодня не откроет, получается?
Отредактировано (2022-03-02 09:30:06)
Аноны, а вопросы о том, стоит ли технику покупать или нет, тут можно задавать, или куда с ними пойти?
Мы тут это обсуждали, так что спрашивай, анон.
Хотя сейчас цены на технику взвинтили отчасти по хайпу, некоторые уже даже опускать понемногу начали. Хотя понятно, что довоенным ценам не вернемся.
Весь восток - это кто? Они делают компы, телефоны, УЗИ-мрт аппараты?
Китай? Дохрена делает.
Китай? Дохрена делает.
И они нам конечно же не будут поднимать цены, потому что не будет конкуренции
Значит будем пользоваться ломаными операционками с торрентов, положив на все претензии правообладателей.
Значит будем пользоваться ломаными операционками с торрентов, положив на все претензии правообладателей.
А потом раз и видеокарта накрылась.
Да, снова вернемся к фейковым Panaconic и Sorny, которыми пользовались в 90-е.
А везти ты чем будешь?
Анон, ты уже в бутылку лезешь. Конечно, кроме США и ЕС никто не производит никакой техники, без них все бы ездили на лошадях и собаках.
Анон пишет:А везти ты чем будешь?
Анон, ты уже в бутылку лезешь. Конечно, кроме США и ЕС никто не производит никакой техники, без них все бы ездили на лошадях и собаках.
Я не лезу в бутылку, новости посмотри, все иностранные морские линии от нас отказываются, жд и без того перегружена и подвижного состава на замену в нужном количестве тупо нет
Я чет не нашла в ВТБ со ставкой 24, только 21. Ты какой имеешь ввиду, анончик?
там на первые месяца мне показало 24, потом 21.
где лучше сейчас открыть счет чтоб онлайн точно все прошло? тинькофф? альфа? райфазен?
все три работают вроде как. Пока.
Они делают компы, телефоны, УЗИ-мрт аппараты?
ну в беларуси тоже устрицы не выращивали.
ну в беларуси тоже устрицы не выращивали.
Вот +1 этому господину
Шумиха чутка поутихнет и у нас вместо европейских запчастей заведутся официально китайские, а неофициально те же самые европейские. Но, скорее всего, дороже чем были.
Исчезнуть насовсем штуки не исчезнут, но станут дороже.
Ну и в конце концов, вон запилил же Хуавей из-под американских санкций и свою операционку, и окно в санкционный гугль для тех, кому очень надо.