Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5326 2022-03-02 09:56:13

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Запчасти к сапсанам, интересно, сами делаем?

Вряд-ли,  скорее всего запчасти Siemens поставляет

#5327 2022-03-02 09:58:33

Анон

ПСБ начал предлагать "Безлимитный до 21%", 21% при сумме от 5000.
https://www.psbank.ru/Personal/SavingsAccount/Unlimited

#5328 2022-03-02 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Ну и в конце концов, вон запилил же Хуавей из-под американских санкций и свою операционку, и окно в санкционный гугль для тех, кому очень надо.

Оффтопик пусть банят ечли что. Нахуя так жить?! Чтобы иметь в подчинении кусок земли с населением которое нас в гробу видело и у которого нет ничего - ни нефти ни золотых рудников? Мало того что это с моральной точки зрения ты просто гору трупов оставил и причастен к этому, но ты же и с материальной только проиграл.   :smoke:

2022-03-02 13:15:24 Постигая тлен пишет:

Предупреждение за флуд

#5329 2022-03-02 10:10:12

Анон

Анон пишет:

Там Сбер уже по 21% по вкладам предлагает :smoke:
Даже не знаю - положить чтоли на несколько месяцев?..
Мне всё покоя не дают те слова про конфискацию вкладов, что какой-то чиновник спизданул. Может такое случиться, аноны, или бред?

Тоже вот смотрю и меня это ужасно смущает все тменно из-за того, что вклад на 2 месяца, что ли. С одной стороны, лучше положить, у меня и так в сбере они лежат, а с другой не покидает ощущение наебки.

#5330 2022-03-02 10:14:50

Анон

В ХКБ 18,5% но на три месяца.

#5331 2022-03-02 10:20:34

Анон

Анон пишет:

а с другой не покидает ощущение наебки.

вот поэтому анон всегда кладет только на тот, откуда можно снять сразу и % начисляют каждый месяц. Лучше бы вообще каждый день и капитализировался, но пока я такого не нашел.

#5332 2022-03-02 10:21:53

Анон

С одной стороны, резкое повышение ставок по вкладам логично - банки пытаются устоять против массового снятия наличных. С другой стороны, в РФ живем, так что нет, банки не в сговоре с госдурой, но если что, очередную национализацию выполнят, взяв под козырек.

#5333 2022-03-02 11:14:42

Анон

За Эпплпей: пока все работает. Очень всратая формулировка в сми, скорее всего речь идёт о блокировке сервисов только для забаненных банков.

#5334 2022-03-02 11:36:59

Анон

Анон с Юникредитом докладывает: картина пока та же, только по 100 баксов за раз, лимит 1000 в сутки, но сегодня к банкомату стояла очередь, в предыдущие дни не было.

#5335 2022-03-02 11:38:53

Анон

Я плюсую к фирмам-прокладкам, будет дороже, но продукция сама никуда не денется.

Скрытый текст

#5336 2022-03-02 12:19:16

Анон

Анон пишет:

Слушайте, не хочу вас пугать и все такое. Но я сейчас на платформе стою и мимо меня контейнеровоз (который поезд) проезжает. Он пустой. Я чет первый раз такое вижу. Обычно он под завязку если не Маэрском (который было в новостях остановил контейнерные перевозки с россию) то чем то другим, в последнее время было много каких то чайна шипинг и еще какая-то голандская фирма забыл . Сейчас я видел пустой контейнеровоз.  :smoke:  купите соль/спичку/муку и тп. Там кажется айфоны наименьшим из зол будут.

Ну, если мимо тебя в это время суток всю жизнь ездили контейнеры, то возможно, а так надо смотреть на состав поезда, приписку вагонов и прочие косвенные признаки, известные знатокам. В портах обычно лишнего места на железнодорожные  ветки не тратят, просто так стоять негде, поэтому при любом нарушении планов погрузки лишнее должно выкидываться на дальние сортировочные станции, даже если завтра обратно подавать в порт. И вообще, платформы могли потребоваться для железнодорожных перевозок, раз морем не получается.

Собственно, после новости о том, что 50% перевозок контейнеров обламывается, пустые вагоны можно уже не считать.

#5337 2022-03-02 13:15:57

Анон

Анон пишет:

а с другой не покидает ощущение наебки.

Если бы сбербанк предлагал вклад под 20 процентов годовых сроком на весь год, вот тогда у меня было бы ощущение обмана. Но тут вклад всего лишь на пару месяцев, так что вряд ли твои деньги кто-то тронет.

#5338 2022-03-02 13:18:19

Анон

Аноны, в пульсе написали, что акции сбера торгуются на лондонской бирже по 1 центу.
Я помню полупошутил 24 числа, о том, что сбер будет стоить как втб и была у меня мысль что оно так и будет.
Но я не предполагал, что так быстро.  :pink:

#5339 2022-03-02 13:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, в пульсе написали, что акции сбера торгуются на лондонской бирже по 1 центу.
Я помню полупошутил 24 числа, о том, что сбер будет стоить как втб и была у меня мысль что оно так и будет.
Но я не предполагал, что так быстро.  :pink:

российский рынок уже падал вниз во время спецоперации в грузии, крыму, митигов навального и проч И потом быстро восстанавливался. Надо просто ждать и не торопиться продавать акции, если они у тебя есть.
Я, наоборот, хотел затариться некоторыми акциями российских компаний, но сколько ни заходил в тинькофф инвестии - ничего не продавалось, торги приостановлены.

#5340 2022-03-02 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Надо просто ждать и не торопиться продавать акции, если они у тебя есть

У меня рашн акций к счастью нет вообще, ибо я всегда питал минимум как мне казалось иллюзий по поводу всего местного руководства.
Но как оказалось даже мой минимум иллюзий - это было слишком много иллюзий по сравнению с реальной глубиной жёпы и неадеквата.

По поводу "отрастет". Вот в жизни ты болеешь много раз и восстанавливаешься, а потом у тебя неоперабельный рак и все.
Я боюсь, что это именно тот случай.

#5341 2022-03-02 13:48:41

Анон

Анон пишет:

По поводу "отрастет". Вот в жизни ты болеешь много раз и восстанавливаешься, а потом у тебя неоперабельный рак и все.
Я боюсь, что это именно тот случай.

И я  :pink:

Но я почти решил, что буду закупаться, потому что мне греет душу то, что - что бы ни случилось - я придерживаюсь своего плана, план есть план, пусть я все просру, но я встану над страхами и эмоциями, а не буду как хомячок в 2014 пугаться и покупать доллары по 80.

У меня на ИИС выделены деньги конкретно под закупку после падения от кризиса (хотя мы то ждали кризис из США, когда они начнут прекращать печатать бабло и повышать ставку и у них упадет рынок).

Да, я могу сейчас эти деньги отложить вместо закупки - на непредвиденные расходы, допустим, от потери работы, или просто не сжигать бессмысленно в костре нашей погибающей навсегда экономики (если это так). Но постараюсь придерживаться плана и будь что будет. Еще заработаю.

Сумма у меня примерно равная полугодовому доходу.

#5342 2022-03-02 13:59:42

Анон

Анон пишет:

И потом быстро восстанавливался.

Масштаб пиздеца принципиально разный. Есть паник сейл просто на плохих прогнозах, а тут уже все произошло. Технически что-то может откатиться, но ситуация обратная - позитив только в прогнозе оптимиста, а не в реальности.

#5343 2022-03-02 14:02:02

Анон

Анон пишет:

Я, наоборот, хотел затариться некоторыми акциями российских компаний, но сколько ни заходил в тинькофф инвестии - ничего не продавалось, торги приостановлены.

Мне нравится приписочка в альфе - "извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее". Ага, лет через 10...

#5344 2022-03-02 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал, что торги закрыты до 5 марта, но не могу найти источник. Пока ориентировочно завтра до 9 утра должны сказать, откроются ли торги завтра.

А что по поводу акций - вон Минфик уже сказал, что 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния направят на приобретение рос. акций. Цена поднимется, но насколько - хрен знает. У меня лично желания в это вкладываться нет.

#5345 2022-03-02 14:12:55

Анон

Биржа закрыта предварительно до 5 марта, каждое утро они думают, открывать сегодня или ну нахуй.
Анон держит немножко кэша для закупок, но не будет торопиться.
На ИИС докуплю ОФЗ в рамках лимита 400000. По ходу, не будут они вычет А отменять пока  :cool: Боюсь туда брать акции, я хочу закрыть этот ИИС года через 3, не уверен, что к тому моменту акции вырастут, а платить Сбере за перенос бумаг с ИИС на брокерский тоже не хочу. Так что акции мне брать особо не на что. Да и вклады под 20% мне больше душу греют, чем акции.
В дефолт по ОФЗ не верю. Нам заплатят, нерезам -нет, по техническим причинам, которые они сами себе устроили.

#5346 2022-03-02 14:23:23

Анон

Я читал, что до 5 марта закрыты утренняя и вечерняя сессия, а откроется ли дневная определяется каждое утро.
Так что в теории могут и завтра открыть, но по ходу вряд ли.
Видимо, будут каждое утро решать не открывать.

#5347 2022-03-02 14:42:31

Анон

Анончики, я к вам с вопросом, вчера носила его в доску жалоб, но направили сюда, извините, кому попадался. Я скопила миллион на квартиру, в нашем городе это полквартиры. Долго не могла подобрать вариант, а тут вот это началось... Думаю, что делать с деньгами: квартир немного, посоветовали купить хоть комнату, много думаю... На случай, если и комната не попадётся, куда положить деньги? Думала держать в банке, но взвинтившийся процент очень тревожит. А если всё же дома, оставляя в стороне безопасность, очень деньги обесценятся?
И последнее: я ренту держу, четыре плохоньких квартиры в старом фонде, покупала давно, лет за десять. Есть риск конфискации?

#5348 2022-03-02 14:47:50

Анон

Анон пишет:

На ИИС докуплю ОФЗ в рамках лимита 400000

Выгоднее вложить деньги на вклад под 20% годовых, чем класть их в ОФЗ, нахера они тебе нужны, анон?

#5349 2022-03-02 14:49:12

Анон

20% вклад - это на 3 месяца (мкб и совок), более длинные на 8-10%.

#5350 2022-03-02 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Думала держать в банке, но взвинтившийся процент очень тревожит.

Почему тревожит? Это вполне себе ожидаемая и популярная мера. В 2014 тоже поднимали ставку высоко, проценты по вкладам и кредитам тоже росли.

Анон пишет:

я ренту держу, четыре плохоньких квартиры в старом фонде, покупала давно, лет за десять. Есть риск конфискации?

Думаю, конфисковывать имущество будут нескоро. Есть другие способы пополнить казну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума