Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, подскажите, у родителей много долларов и евро (тысяч -цать, может быть, если не больше). Они смотрят на скачки - и не знают, что делать: продавать, пока есть шанс что-то выгадать или придержать. Если что, это у них единственные сбережения, больше нет.
А почему не хочешь везти прямо так, в долларах и евро, и менять на месте?
Я-то хочу, но очкую, что с нынешней скоростью развития событий могут запретить вывоз.
Так это вроде граждан и организаций ЕС касается, а не граждан РФ.
А где граждане РФ возьмут наличку евро, если ее перестанут ввозить в Россию? В ЦБ тоже нельзя будет ввозить, а значит, нас ждет жесткая нехватка евро-банкнот. С теми, что уже есть в России, ничего не будет.
А где граждане РФ возьмут наличку евро, если ее перестанут ввозить в Россию
В Казахстане
аноны, как думаете, реально в ближайшее время новостройки будут дешеветь? стоить затянуть пояса и подождать, или сейчас растратить все накопления на ипотеку? из меня так себе игрок в покер
Анон пишет:А где граждане РФ возьмут наличку евро, если ее перестанут ввозить в Россию
В Казахстане
Там казахский бизнесмен написал письмо к правительству. Его контейнеры не приримают в европе, потому что поставки шли через российские порты.
В казахстане чуть чуть и опять начнется буча и все свалят на нас, рашн аноны. Поздравляю.
продавать, пока есть шанс что-то выгадать или придержать
держать, имхо
ещё ни разу это не было плохой стратегией, емнип
То есть комиссия за покупку акции по 1 центу - 100 процентов.
красивое...
аноны, тоже иду с вопросом про евро. вот у меня есть запасулечка (50 евро), успела купить утром 24го. Есть смысл менять на доллары? Совсем же хождение евро не прекратится? по крайней мере, пока? Можно не паниковать, получается?
Тебе напрямую не поменяют, только через рубли, а там ты потеряешь, спрячь и сиди тихо. По матрасам шарить не будут, по крайней мере не сразу.
евро я бы не менял, а копил под подушкой
Так, Сбер выкатил вклад под 20%. Максимальный процент можно получить, если положить деньги ровно на два с половиной месяца. Хмммм, и почему же именно такой срок
Аноны, нам тут птица напела, что в альфа-банковском трейдере консультант сказал, что с 26 марта (примерно) Альфа-банк перестает работать с баксами. А если у меня вклад в баксах на 3 месяца, это что, мне его в рублях вернут?
Так, Сбер выкатил вклад под 20%. Максимальный процент можно получить, если положить деньги ровно на два с половиной месяца. Хмммм, и почему же именно такой срок
Вклад Для Ссыкливых, Вклад Слабоумие и отвага.
А получить его можно до какого числа? Найти не могу. Я про сберовский вклад, сорри, анончики.
Хмммм, и почему же именно такой срок
А почему? Я немного туповат в таких вопросах
Тоже сейчас смотрю.
Сбервклад - от 1 мес, от 100 тыс, 20%
Сбервкладпрайм - от 100, 21%
Управляй - 16%, но на 30 тыс всего 10, на мес
Скину наверное с карты на последний. Как думаете?
Вклад Для Ссыкливых, Вклад Слабоумие и отвага.
Почему?
Потому что никто не ждёт сейчас, что ключ таким высоким останется дольше, чем 2-3 месяца…
Управляй - 16%, но на 30 тыс всего 10, на мес
Он от 30 тыщ не снимаемых в мирное время был, все остальное сверх.
Да, что делать сейчас с имеющимися валютными вкладами - непонятно...
Этот анон долго метался, куда девать накопленную рублёвую наличку, в итоге понял, что метания причиняют ему куда больше тревоги и беспокойства, чем уже хоть что-то сделать и отпустить ситуацию.
не трогать и надеяться на лучшее?
Он от 30 тыщ не снимаемых в мирное время был, все остальное сверх.
тогда наверное на новый кину, который от 100. На карте все равно вообще никаких процентов нет, тут хоть инфляцию покроет.
пысы: % будет и на эти сто или только на то, что выше?