Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#5651 2022-03-06 00:46:04

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Про какую-то из этих систем когда-то читала, что в качестве валюты-"прокладки" она использует евро

Виза использует евро, МастерКард - доллар.

Спасибо, аноны!

А можно ещё совсем глупый вопрос (не уверен, что по адресу, но всё-таки): если я в Турцию с мешком рублей наличкой приеду, я смогу же их где-нибудь на лиры поменять?
Или это мне в пора_валить нужно спрашивать…

Отредактировано (2022-03-06 00:47:11)

#5652 2022-03-06 01:38:38

Анон

Анон пишет:

если я в Турцию с мешком рублей наличкой приеду, я смогу же их где-нибудь на лиры поменять?

А уже нельзя как раньше с рублевой картой и снимать с нее в банкомате лиры?

#5653 2022-03-06 01:56:33

Анон

Анон пишет:

А уже нельзя как раньше с рублевой картой и снимать с нее в банкомате лиры?

Уже нет, Виза и Мастеркард заявили, что российские карточки будут работать только внутри рф

#5654 2022-03-06 03:48:55

Анон

А помните тут аноны переживали, что купили бакс по 80 :sadcat:

#5655 2022-03-06 04:40:08

Анон

Чот я НИПОНИЛ  :creepy:

Visa работает над прекращением транзакций на территории России, говорится в пресс-релизе компании.

Mastercard сообщил о приостановке операций в России.

#5656 2022-03-06 04:42:11

Анон

Анон пишет:

Чот я НИПОНИЛ 

виза будет работать, просто не будет работать за рубежом, а зарубеж - у нас.
Про мастеркард пока не понятно. Либо также либо вообще не

#5657 2022-03-06 04:59:25

Анон

Ну как бы оба пишут про именно территорию РФ. Что за ее пределами все отрубили - понятно.

#5658 2022-03-06 05:05:00

Анон

А их ведь не прямщас (в ближайшие часы) отрубят? Дадут какой-то время?

Отредактировано (2022-03-06 05:09:52)

#5659 2022-03-06 05:22:26

Анон

Анон пишет:

А их ведь не прямщас (в ближайшие часы) отрубят? Дадут какой-то время?

2-3 дня. Ну и да, похоже, внутри страны все же все работать будет.

#5660 2022-03-06 06:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вложится в еду или таки обождать

я параноик, но я б слегка потратился на долгоиграющие припасы. Из расчета хотя бы, минимально, по 1500 ккал на человека в сутки недели на 2-3. Сильно по карману не ударит, в любом случае сожрется, но если что, поможет продержаться в совсем пиздецкой ситуации.

:friends: Разумно, анончик. Анон лично уже так и поступил. Мало ли что и как может произойти дальше, а небольшой запас долгоиграющих продуктов так или иначе не помешает.

#5661 2022-03-06 07:17:01

Анон

ПИЗдЕЦ. А на алике как расплачиваться. Суки и прям на праздники, когда банки не работают. Так, я не очень врубаюсь, извините. Какие карты альтернатива?
И ок, на счет же это личный не повлияет, деньги же на счете в банке, просто надо сменить карту или снять наличными и перевести в другой банк?
Ебать, как быть, все щас проснуться и привет
Успеть маме на мир закинуть?
Ебать, в такси даже не расплатиться
:creepy:

#5662 2022-03-06 07:21:20

Анон

Анон пишет:

ПИЗдЕЦ. А на алике как расплачиваться. Суки и прям на праздники, когда банки не работают. Так, я не очень врубаюсь, извините. Какие карты альтернатива?
И ок, на счет же это личный не повлияет, деньги же на счете в банке, просто надо сменить карту или снять наличными и перевести в другой банк?

Почему не расплатиться, в РФ все должно работать.
Деньги на счёте никто не тронет.

Для Алика карту Мир вроде можно использовать.

Отредактировано (2022-03-06 07:21:55)

#5663 2022-03-06 07:23:41

Анон

Анон пишет:

Не паникуй, анон.

1. Алик имеет юрлицо в России, платежи наверняка идут в его пользу, а значит, обрабатываются НСПК без участия Визы и МК.
2. На счёт в банке не влияет, можешь хоть через кассу банка их снять.
3. В российском такси будешь платить своими картами, как и раньше. Пеи отвалятся (хотя Мир с Apple Pay должен работать, скорее всего).

#5664 2022-03-06 07:23:53

Анон

Так, есть система Юнион китайская, Карты CUP выпускают в России Газпромбанк, Россельхозбанк, Примсоцбанк, Чайна Констракшн Банк, Кредит Урал Банк и АКБ «Приморье». В линейке кредитных и дебетовых карт Газпромбанка представлены продукты Union Pay категорий Classic, Gold и Platinum.
Газпромбанк у нас ведь не под санкциями?

#5665 2022-03-06 07:26:00

Анон

Анон пишет:

3. В российском такси будешь платить своими картами, как и раньше

Я бы не паниковал, если бы у меня лично были другие карты. Прямо сейчас только виза и мастер карт  :sadcat: и у папы тоже. У нас только у мамы мир.

#5666 2022-03-06 07:28:11

Анон

Анон пишет:

Газпромбанк у нас ведь не под санкциями?

Под санкциями, только не под блокирующими, а как Сбер.

Я пока оставил заявку на один кобренд UPI и Мира, и просто на UPI в другом банке. Думаю, это надолго - сейчас праздники, за них кучу заявок накидают.

#5667 2022-03-06 07:31:25

Анон

Анон пишет:

Я бы не паниковал, если бы у меня лично были другие карты. Прямо сейчас только виза и мастер карт  :sadcat: и у папы тоже. У нас только у мамы мир.

Заведи счёт в Тиньке, там в один клик выпускается Мир. И оплаты Визой и МК в России будут работать, так как они не проходят непосредственно через Визу и МК, их обрабатывает внутренняя система НСПК (которую ддосят сейчас нещадно, правда).

Из проблем внутри России: 1) пеи не будут работать с Визой и МК, так как они процессятся через Визу и МК, 2) потенциально (или уже? хз) остановится эмиссия новых карт Визы и МК.

#5668 2022-03-06 07:37:09

Анон

Анон пишет:

заявку на один кобренд UPI и Мира, и просто на UPI в другом банке.

В каком, каком?  :panic2:

Так, Россельхозбанк?
Что про него?

#5669 2022-03-06 07:39:15

Анон

Анон пишет:

В каком, каком?  :panic2:

Так, Россельхозбанк?
Что про него?

Кобренд в Россельхозбанке (не под санкциями, но это не значит, что к вечеру не будет под санкциями). И просто UPI в китайском банке Солидарность.

UPD. А, Россельхоз тоже под санкциями уровня Газпрома. В общем, по кобренду я б не рассчитывал на успех, там специфический набор банков.

Отредактировано (2022-03-06 07:41:37)

#5670 2022-03-06 08:21:50

Анон

Тинькофф написал: "Мы пока не выпускаем кобейджинговые карты МИР-UnionPay, у которых список принимающих стран расширен, но этот вопрос решим максимально оперативно". Мда, китайцы хорошо щас наварятся.

#5671 2022-03-06 08:35:30

Анон

В свете событий анон понял, что надо осваивать крипту, а то ведь даже впн если что не получится оплатить. Совершенно не знаю, как даже лежать в этом направлении. Может кто-нибудь подсказать ресурсы на почитать о крипте полному нубу?

#5672 2022-03-06 08:42:43

Анон

Анон пишет:

В свете событий анон понял, что надо осваивать крипту, а то ведь даже впн если что не получится оплатить. Совершенно не знаю, как даже лежать в этом направлении. Может кто-нибудь подсказать ресурсы на почитать о крипте полному нубу?

+1 анон который как котик на картинке... пора.  :facepalm:  :lol:

#5673 2022-03-06 08:44:54

Анон

Анон пишет:

Не факт, что поможет, анон. Многие криптобиржи тоже заговорили о блокировке россиян - очень легко запретить вывод на российские карты. А крипту как средство оплаты почти нигде не принимают.

#5674 2022-03-06 08:56:34

Анон

Анон пишет:

А крипту как средство оплаты почти нигде не принимают

блин, мы бы отсталыми еще до всего. приезжала подруга из сша в 19ом году, у нее карта банковская была сразу с криптокартой связана и в своих магазинах, в аэропорту, она платила ей.

#5675 2022-03-06 09:02:51

Анон

Анон пишет:

блин, мы бы отсталыми еще до всего. приезжала подруга из сша в 19ом году, у нее карта банковская была сразу с криптокартой связана и в своих магазинах, в аэропорту, она платила ей.

На самом деле, мы очень продвинутыми в финансовом плане были до всех этих событий. Просто крипта не приветствуется государством и в теневом секторе находится. А так у нас збс безналичный расчёт развит был, пеи везде, в отличие от Европы/Америки, где довольно много устаревших схем типа 3ds кодов на бумажках и выписывания чеков.

Ну да что уж, придётся наличку расчехлять, возможно, впервые лет за семь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума