Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6051 2022-03-10 10:44:17

Анон

Re: Финансов тред

Снимать в долларах и класть под матрас.

#6052 2022-03-10 10:45:32

Анон

Анон пишет:

В раздумьях, что делать с 1000 баксов в Открытии. Снимать, в рублях, в долларах...
Если так сильно хотелось избавиться от доллара и придумать свое руссо-евро, неужели нельзя было это сделать менее стрессовым для всех путем.

Снимай доллары, анон, пока возможность есть. И не надо думать, что у кого-то в правительстве есть чёткая стратегия действий - просто носятся, панически пытаясь заткнуть бреши в экономике и финансах.

#6053 2022-03-10 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Я больше всего ссусь за акции, купленные за доллары. У меня там основные накопления. Вывести нельзя, только рублями.

Аналогично  :sadcat:
У меня еще и етф тинька долларовые, тоже непонятно что с ними будет.

#6054 2022-03-10 11:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше всего ссусь за акции, купленные за доллары. У меня там основные накопления. Вывести нельзя, только рублями.

Аналогично  :sadcat:
У меня еще и етф тинька долларовые, тоже непонятно что с ними будет.

Обнимемся, у меня етф Финекс в Тинькове. Я надеюсь, что если не смогут начать обычную торговлю, то фонды расформируют и вернут деньги, только деняк будет меньше  (хотя я собирал портфель так, чтобы доля России и рубля была минимальна)

#6055 2022-03-10 11:42:28

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что если не смогут начать обычную торговлю, то фонды расформируют и вернут деньги, только деняк будет меньше

Торговля идёт уже, я вчера лихорадочно остаток долларов на брокерском счёте в акции слил, коль уж всё равно не вывести. Но я не хочу, чтобы фантиками отдавали :bubu: С другой стороны, всё равно ничего не сделать, сидим на попе ровно, ждём.

У меня вопрос про следующие накопления - вот получу я зарплату, куда остаток девать, который после закупок гречи останется? Пока варианты следующие вижу:

1. На рублёвый вклад под процент, всё равно государству рубли не нужны.
2. Смотреть, чо там за вклады в юанях будут предлагать, особенно если приличные банки подсуетятся. И если юнионпей со счётом в юанях можно будет завести.
3. Ждать открытия московской биржи, покупать на рубли. Норм вариант, только биржа не откроется, пока очевидных успехов не будет.
4. Всё-таки покупать доллары с налогом и на них зарубежные компании. Ну такое, слишком невыгодно и рискованно.

Отредактировано (2022-03-10 11:42:56)

#6056 2022-03-10 11:50:35

Анон

Анон пишет:

4. Всё-таки покупать доллары с налогом и на них зарубежные компании. Ну такое, слишком невыгодно и рискованно.

Это возможно с брокерского счета?

#6057 2022-03-10 11:57:01

Анон

Юани стоит покупать, если планируются покупки в Китае за юани. Китай любит-умеет-практикует валюту к доллару обесценивать, так что нинада на всю котлету брать юани, так, чуть-суть, на поиграться. Имхо)
А биржу должны открыть до экспирации фьючерсов (третий четверг марта), если не откроют 16-17, то можно считать, мы точно в новую реальность попали  :smoke:

#6058 2022-03-10 12:02:40

Анон

Анон пишет:

до экспирации фьючерсов (третий четверг марта)

Поясни для незнающих, плиз *холиварка образовательная*

#6059 2022-03-10 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Да, доллары можно свободно покупать на брокерском счёте (только плоти нологи), а акции за них - когда работает Петербургская биржа.

Но надо понимать, что со вчерашнего дня настоящие доллары в России - только наличка. На брокерском счёте у тебя будет долларовый продукт идентичный натуральному, который непонятно, когда, как и по какому курсу можно будет перевести в настоящие деньги.

#6060 2022-03-10 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Торговля идёт уже,

Етфы-то на Московской бирже, к тому же у них там свои фишки с отсутствием маркет-мейкера и прочим, так что если у кого етф Финекса, то может ещё много месяцев не быть доступа к ним. Ну, надеемся и ждём, как говорится, хороший инвестор - мёртвый инвестор.
Я тоже не знаю, что дальше делать, решил пока вкладывать в себя и в ремонт, а с инвестициями как-то будет. Надеюсь, лучше, чем у моих родителей, которые после развала Союза вместо трёхкомнатной квартиры купили сапоги.

#6061 2022-03-10 12:17:30

Анон

аноны, а с евро у нас сейчас как? Хранить под матрасом?

#6062 2022-03-10 12:19:54

Анон

Анон пишет:

Храни, потом музей откроешь, люди будут на диковинку ходить смотреть, так и подзаработаешь.

#6063 2022-03-10 12:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, доллары можно свободно покупать на брокерском счёте (только плоти нологи), а акции за них - когда работает Петербургская биржа.

Но надо понимать, что со вчерашнего дня настоящие доллары в России - только наличка. На брокерском счёте у тебя будет долларовый продукт идентичный натуральному, который непонятно, когда, как и по какому курсу можно будет перевести в настоящие деньги.

Ага. Я это как раз понимаю, меня вот акции зацепили. Я совсем не сталкивался с процедурой. Способ продать-перевести эти акции себе заграничному, например, есть? Или как-то ещё использовать их как эквивалент денег, трансграничной движение которых не запрещено — передать как физическую бумагу (понимаю, что смешно, но мало ли)), продать через иностранного посредника с распоряжением выручкой, что-то такое.

#6064 2022-03-10 12:28:17

Анон

Анон пишет:

Храни. Если у тебя нет (пока) желания уехать, это куда более надежные сбережения, чем рубли. Если оно появится, это будет грандиозная помощь в отъезде и обустройстве, чуть не самглавное.

Если все-таки останешься и решишь орублить — по закону ты должен будешь продать их только государству по тому курсу, который ему нравится. Но люди, которым будет очень хотеться у тебя их купить по слегка другому курсу, всегда будет в избытке. Конечно, из-за этой разницы ты рискуешь, но она может быть _большой_

#6065 2022-03-10 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Способ продать-перевести эти акции себе заграничному, например, есть? Или как-то ещё использовать их как эквивалент денег, трансграничной движение которых не запрещено — передать как физическую бумагу (понимаю, что смешно, но мало ли)), продать через иностранного посредника с распоряжением выручкой, что-то такое.

Я не настоящий сварщик и хотелось бы мнение более опытных анонов услышать, но представление у меня такое. Если есть иностранный брокер, который готов эти твои акции принять, перевести можно. Проблема в том, что чтобы иметь счёт у иностранного брокера, нужно быть либо гражданином/резидентом другой страны, либо ворочать совсем непомерными суммами, при которых некоторые брокеры готовы с тобой работать индивидуально.

Был Interactive Brokers, готовый работать с россиянами, но теперь и с ним проблемы, да он и американский, то есть в любой момент может послать всю Россию нахер, так что не вариант.

Отредактировано (2022-03-10 12:29:19)

#6066 2022-03-10 13:39:20

Анон

Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?

#6067 2022-03-10 13:40:06

Анон

Видел обзор азиатских брокеров на инвест фьюче, выглядит интересно, но даже они пока советуют не кипешить и подождать.
Вклад в юанях меня смущает по двум причинам, как правильно заметил анон выше, Китаю выгодна слабая национальная валюта, и второй момент - сейчас нельзя снять никакую валюту, так что ваши юани вам тоже выдадут в рублях. И не факт что после 9 сентября что-то изменится

#6068 2022-03-10 13:41:44

Анон

Аноны, а взял кто уже карту Юнион? Где-почем, отзывы, есть чо? :) А то анона пока жаба душит 5к отдавать в газпромбанке, а иметь возможность и в игрулю задонатить и мало ли что!

#6069 2022-03-10 13:46:31

Анон

Я оформил виртуальную в почта банке сегодня утром, но ещё не тестил. У анона сегодня донат в мобилку не прошёл, стал решать проблему  ;D

#6070 2022-03-10 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я с мелочным вопросом. Мне сейчас алик должен вернуть деньги за спор на мастеркард. Спор разрешен 4 марта, денег всё еще нет. Они дойдут или уже всё?

Анон, уточни у своего банка. У меня похожая ситуация с застрявшим в США заказом, и в тинькове сказали, что в случае возврата после 10 марта деньги не дойдут.

#6071 2022-03-10 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Я оформил виртуальную в почта банке

А ты уже клиент?
Карта бесплатная?

#6072 2022-03-10 14:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я оформил виртуальную в почта банке

А ты уже клиент?
Карта бесплатная?

Да, у меня уже там был личный кабинет. Бесплатная и даже с кэшбеком

#6073 2022-03-10 14:13:23

Анон

Спасибо! Отпишись, плз, как затестишь) )

#6074 2022-03-10 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Отпишись, плз, как затестишь) )

Сразу отписываюсь, что в гугл плей карту добавить не удалось, остальных зарубежных покупок у меня пока нет, так что не знаю на чем опробовать

#6075 2022-03-10 14:37:48

Анон

Сижу нервно курю из-за отключению оплаты в гуглплей, аноны, будут какие-то варианты прорваться или только искать посредников в Европах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума