Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня сберовская социальная карта маэстро, она безусловно бесплатная.
Может, не касается тех карт, что были выданы ранее как бесплатные?
У старых моментум ничего не изменилось, можно пользоваться бесплатно пока срок не закончится.
А Сбер может брать оплату скрытно?
Меня вот тоже напрягает этот момент. Помню, как был шум из-за того, что Сбер начал брать комиссию за переводы на карту другого банка - однако в приложении при такой операции пишут, комиссия ноль.
Анон сегодня был в сбере. Сказали, что у всех карт теперь уведомления за деньги, мир моментальная с платным обслуживанием 150р, если не хранишь 20 тыщ и не тратишь 5 в месяц. Еще сказали, что визу мне не перевыпустят, сохранят только счет, все карты у них платные так или иначе. Анон не знал, давно не интересовался.
Анон сегодня был в сбере. Сказали, что у всех карт теперь уведомления за деньги, мир моментальная с платным обслуживанием 150р, если не хранишь 20 тыщ и не тратишь 5 в месяц. Еще сказали, что визу мне не перевыпустят, сохранят только счет, все карты у них платные так или иначе. Анон не знал, давно не интересовался.
На банки ру можно попробовать подобрать подходящую карту.
На банки ру можно попробовать подобрать подходящую карту.
Да, придется. Просто у меня везде сберовские банкоматы и терминалы, которые удерживают комиссию с карт других банков, естественно.
мир моментальная с платным обслуживанием 150р, если не хранишь 20 тыщ и не тратишь 5 в месяц.
В эти 20 тыщ входят вклады или на 0% карте держать надо?
У старых моментум ничего не изменилось, можно пользоваться бесплатно пока срок не закончится.
Сроки пока продлили до бесконечности... Так что теоретически, наверное, почти безусловно бесплатная получается...
Тогда сбер даже если попытается списать, то не сможет
Сможет, а по техническому овердрафту такие % набегают, что лучше так не делать.
впарили эту мир моментум платную.
Ну так пойди и закрой ее. Обойдешься минимумом расходов - месячный сбор сняли уже небось, и за смс, все, свободен. Закрытие карт у нас пока бесплатное, успей, а то подорожает
чет у меня ни уведомлений ни 150 руб. в месяц не видно...нихера не понятно
Маринки в банке часто гонят адскую пургу. Надо либо копаться в полном описании тарифа, скачав его в сбере, либо пойти на банки ру и там в именной теме прочитать, как оно есть на самом деле.
Цена на сбер карты во многом зависят от того, в каких вы с банком отношениях. Например, у меня зарплатный проект там, поэтому многое бесплатно (но не цифровая карта мир, внезапно).
Маринки в банке часто гонят адскую пургу. Надо либо копаться в полном описании тарифа, скачав его в сбере, либо пойти на банки ру и там в именной теме прочитать, как оно есть на самом деле.
Маринки ссут, что их за жабры возьмут в случае проеба. Я несколько раз так заставлял переделывать косяки, так они тряслись и извинялись, только чтоб без жалоб обошлось.
Отключил моментум в личном кабинете, пишут, что в течения 30 дней полностью отключат, пока заблочили для операций. Жду подъеба.
У меня сберовский зарплатный Мир Gold, в личном кабинете в самих настройках карточки написано, что смс-оповещение отключено, но они приходят.
Про 20 тыс. на карте в описании общего зарплатного проекта ничего не нашел, но именно это условие у меня, наверное, выполняется, обычно примерно столько там и лежит, а все остальные деньги переношу на вклад или в Сбере же, или в другом банке.
смс-оповещение отключено, но они приходят.
У меня отключены платные оповещения, это те которые сообщают о любом движении средств. А приходят бесплатные смс о зачислении средств на карту.
А как посмотреть в сбер онлайн что подключено, а что нет? Мне приходят все оповещения, но вроде ничего не снимается
А как посмотреть в сбер онлайн что подключено, а что нет? Мне приходят все оповещения, но вроде ничего не снимается
Настройки карты, уведомления.
А приходят бесплатные смс о зачислении средств на карту.
Хм, это странно, что зачисление входит в бесплатные. У меня там была история. Сначала на работе раздали карточки, сказали, что оповещение отключено. И действительно, не приходили никакие, о зачислении тоже не. Падали только с кодами верификации. Потом я проебал карту (дома под кроватью, но решил, что украли), пошел и перевыпустил. При выдаче оператор спросила, нужны ли мне смс, я сказал, что нет, она сказала - хорошо, включать не будем. И вот после этого они начали приходить. Все-все. Про все траты и зачисления. Но в настройках значатся как отключенные.
Отредактировано (2023-02-22 20:59:42)
Просто у меня везде сберовские банкоматы и терминалы, которые удерживают комиссию с карт других банков, естественно.
Тинкоффской картой можно без комиссий в любых банкоматах снимать суммы от 3 до 100 тыс.
Тинкоффской картой можно без комиссий в любых банкоматах снимать суммы от 3 до 100 тыс.
Мне оплачивать, снимаю меньше 3 тыс.
сберовский зарплатный Мир Gold
Если бы у меня была зарплатная с зарплатной, я бы не напрягся, но у меня виза это просто карта сбера, которой я изредка пользуюсь
Мне оплачивать, снимаю меньше 3 тыс.
ну сними больше и держи некоторый запас налички, в чем проблема?
Где сейчас проценты побольше по вкладам? Надо вложить 2 ляма до 1 ноября.
Где сейчас проценты побольше по вкладам?
смотри на банки.ру