Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Просто сейчас они на отметке примерно довоенного курса, поэтому психологически сложно принять, что могут и ещё расти.
Просто сейчас они на отметке примерно довоенного курса, поэтому психологически сложно принять, что могут и ещё расти.
Есть предпосылки и у расти и у падать. Экономике пиздец
уже год и лучше не будет. И если бы курс зависел от экономики, а не от политики... В общем, реально, тут невозможны прогнозы.
"Но цена на нефть растет"
"Но растет и импорт. А вот экспорт прижимают санкциями"
"Объективно рубль нечем обеспечивать"
"Но в следующем году выборы... И на угаре "каквпоследнийрас" бакс/евро могут и уронить скупками и просто тупо нарисовав, как в СССР"
"Но в какой момент все это будет - хз"
Так что ответ все еще ХЗ, ХЗ, ХЗ на всё.
Отредактировано (2023-04-12 19:57:08)
Я поменял несколько тыщ евро на рубли на всякий случай, курс кросивый Но у меня ща часть заработка в евро, мне не так страшно.
В том году я продал доллары по 127 и купил по 57, с тех пор меня ведет дорога приключений
В том году я продал доллары по 127 и купил по 57, с тех пор меня ведет дорога приключений
Молодец.
(С несколькими тыщами и я бы не прогадал... Наверное. Не знаю. Я лошара пажизни. Умудрился в нулевых даже налоги переплатить. Нет, не вернули...)
У меня просто нет денег сейчас, нет работы, есть кредитка уже с большим долгом и так же доллары и евро, которые для меня были просто местом успокоения, что я не полностью в жопе, а что-то есть, заначка с ценной валютой. Это иллюзия, я понимаю, я в жопе. Но при этом понимаю, что пока работы нет, а долг на кредитке и текущие расходы есть, может, менять по 100 долларов или евро. Или подождать? Боюсь, что продам, допустим, по 85, а через месяц будет 95, и хоть опять же умом понимаю, что разница не так критична при моем подходе менять по 100, но у меня какой-то иррациональный страх этого.
Или подождать?
Я бы подождал. Сам в твоей ситуации ради "успокоения" потерял дохуя бабла. Успокаивайся тем лучше, что проценты по кредитке не поспевают за инфляцией.
Отредактировано (2023-04-12 20:03:57)
Я бы подождал
До какого курса?
До какого курса?
До какого года, скорее.
До какого года, скорее
Но работы и денег нет сейчас, кредитка тоже сейчас. И работа будет не завтра, а в лучшем случае к лету, а то и летом.
Или подождать?
Если у тебя траты не менялись, то я бы подождал, сам же говоришь, что это заначка. А если деньги нужны, то меняй сколько нужно, конечно.
Но работы и денег нет сейчас, кредитка тоже сейчас. И работа будет не завтра, а в лучшем случае к лету, а то и летом
А узнай сперва что тебе будет за просрочку, какие начисления.
А узнай сперва что тебе будет за просрочку, какие начисления
27% годовых. Это слишком пиздец.
27% годовых. Это слишком пиздец.
Ты попроси посчитать на конкретную дату. У меня 34% было, но лучше бы я не продавал тогда... Твоя паника прнятна. Нужно успокаиваться и рассчитывать трезво.
кредитка уже с большим долгом и так же доллары и евро, которые для меня были просто местом успокоения, что я не полностью в жопе, а что-то есть, заначка с ценной валютой.
У тебя на минимальный платёж по кредитке есть? Если нет, то поменяй сумму, чтоб его закрыть. Чтобы не портить историю, она ещё пригодится. Больше пока не стоит, если боишься колебания цены валюты. Рост курса на два рубля в месяц уже перекроет твою переплату по кредитке.
Не могу нагуглить, разменивает ли сейчас сбер крупные купюры валюты на мелкие, или нет? И если нет, то где это можно сделать? Сделает ли мне такой размен отделение банка, скажем, в аэропорту страны прилета?
Не могу нагуглить, разменивает ли сейчас сбер крупные купюры валюты на мелкие, или нет?
всегда разменивали в кассе. про отделение не знаю.
Привет, это анон с кредиткой и валютой. Немного успокоилась, пока решила подождать до 20-25.04, и тогда уже поменять 200 долларов, потому что надо как раз до конца апреля внести 18к, это то, что было потрачено 3 месяца назад, у меня такая кредитка. Я психологически не готова иметь просрочку по кредитке. Поняла, что даже если потеряю какое-то кол-во денег из-за того, что дальше курс вырастет, нервов потеряю больше.
Аноны, а зачем скупают акции 90-х? Я часто такие объявления в Вк вижу.
Сорян, если не тот тред.
Анон хочет заказать пинов у художницы на bigcartel. Доставка в рфию есть, но предсказуемо застрял на этапе оплаты Есть палка и карта, можете подсказать какие-то варианты?
Есть палка и карта
мимикрок А что, в рф работает палка??
а что такое пин
а что такое пин
значок
Есть палка
Здрасьте, с новым годом
Сорян, если не тот тред.
Анон хочет заказать пинов у художницы на bigcartel. Доставка в рфию есть, но предсказуемо застрял на этапе оплатыЕсть палка и карта, можете подсказать какие-то варианты?
Если карта и палка российские, то облом, ничего не работает уже год. И многие кстати в РФ не шлют, в США вообще запрет полный на отправки в Россию, а некоторые продавцы из других стран просто не хотят.
Оплатить и купить-переслать можно через посредников сейчас, в основном из Казахстана, вот сюда ходи:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12407606
Это я писал про свой опыт, пользовался всеми перечисленными, ты выбери сам, кто тебе по условиям лучше подходит.
Аноны, есть кто-нибудь с карточками в Беларуси? Как вы их из РФ пополняете?
Просто мне сейчас надо открыть счет в каком-нибудь российском банке (в дополнение к Сберу), и я что-то не соображу, как совместить условия "хорошие проценты по депозитам" и "в будущем надо будет пополнить белорусскую Visa/Mastercard".
Белорусского счета еще нет, пока лежу в эту сторону.