Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Какие актуальные прогнозы на доллар? Будет по 100?
а что там случилось? бежать менять?
Што опять??
Я отлично помню доллар по 6.50, и я совсем не старый анон. И по 120 в 2014 году, кстати, тоже помню. Короче рано или поздно будет сто. Но вряд ли завтра.
Никто, абсолютно никто это не спрогнозирует. Может, 100, а, может, 50 и меньше. Реально неизвестно.
Посмотрела Потапенко, думала, он прояснит насчёт доллара. Но тоже ничего не понятно, и он огрызается постоянно, только настроение испортил.
Посмотрела Потапенко, думала, он прояснит насчёт доллара. Но тоже ничего не понятно, и он огрызается постоянно, только настроение испортил.
даже у него уже нервы сдают
Аноны, подскажите.
В общем, я по своей дурости забыл, что карты можно не продлевать, и перевыпустил свой карту Тинькофф, а они всем автоматом навязывают МИР( Разблокировать карту, говорят, не могут, а мне прям не хочется получать зарплату на мир. Или я зря парюсь? Или лучше найти банк, который делает визы, и послать тинькофф нахуй?
а мне прям не хочется получать зарплату на мир. Или я зря парюсь?
Зря.
мне прям не хочется получать зарплату на мир
Гспд, да почему?
В РФ разве виза, мастеркард и мир не одно и то же? Вроде все на мире по факту работает.
От визы и мастеркарда всё равно остались только логотипы, российские карты от своих бывших платёжных систем отключены и в России работают через НСПК - национальную систему платёжных карт. Как, собственно, и Мир, но у мира функционал чуть-чуть шире за счёт нескольких стран бСССР (Казахстан, Армения, Беларусь, может, ещё кто-то), которые его не отключили. А банки после ухода визы и мастеркарда из РФ действительно дальше не могут выдавать карты с их логотипами. Так что не надо париться, если карта российская она в любом случае Мир или Юнион Пэй, но последнюю не советую.
у мира функционал чуть-чуть шире за счёт нескольких стран бСССР (Казахстан, Армения, Беларусь, может, ещё кто-то)
Только Тиньком, который у стартового анона, в той же Беларуси платить очень не выгодно, он не по курсу Мира конвертирует, а по своему плохому. А вот снимать в банкоматах с него удобненько.
Если раньше еще был смысл хотеть визу или мастеркард, то сейчас все три - одно и то же, поэтому нет никакой разницы, какая карта у тебя будет. Хочешь нормальную, заводи карту в другой стране.
спасибо за советы, аноны
мимикрок А что, в рф работает палка??
Имел ввиду, что у продавана эти две опции доступны, не думал что придется пояснять
И многие кстати в РФ не шлют, в США вообще запрет полный на отправки в Россию
Продавец из сингапура, я погуглил и про запрет ничего не нашел. Но у продавана еще спрошу на всякий
Это я писал про свой опыт, пользовался всеми перечисленными, ты выбери сам, кто тебе по условиям лучше подходит.
Огромное спасибище, анон Вообще не знал про этот сайт, обычно посредников на полке искал)
Аноны, у какого российского банка сейчас нормальный кэшбек? Основные траты типа вб и супермаркеты.
Альфа с своей идиотской рулеткой сделала из 5% 1%. Почему-то их робот выбирает категории для повышения из тех, которыми я никогда не пользуюсь) Думаю, экономия для банка с этой системой хорошая.
Аноны, у какого российского банка сейчас нормальный кэшбек?
В райфе кэшбек-карта - 1,5% на любые покупки и без месячного лимита (в апреле было 3% всем, а кому-то еще 10% на супермаркеты, но исключительно как разовая акция)
Я тоже пользуюсь Райфом, мне нравится, что они не округляют. Гпб тоже даёт полторы, но округляет. Вариант с высчитыванием повышенного по категориям я пробовал, но через пару месяцев заебался. Никогда не угадаешь, какой мсс у точки, помнить и проверять - геморно.
У меня в Сбербанке истёк срок действия карты и её заблокировали. На ней были деньги. Там у меня есть ещё одна карта, но оператор сказал, что не может на неё перевести, и выдал мне чек на получение моих денег наличными... кроме 4 рублей и скольки-то копеек, дескать, их мы вам выдать не сможем. Т.е. 4 с чем-то рубля остались на заблокированной карте и мне не достанутся. Я, конечно, не буду судиться из-за таких копеек, но всё же это вообще законно?
кроме 4 рублей и скольки-то копеек, дескать, их мы вам выдать не сможем
ладно копейки, но в чём проблема отдать четыре рубля о_о
Попробуй в отделении попросить закрыть карту с переводом всех денег на свой другой счёт.
Ещё лайфхак в приложении попробовать настроить автоплатеж с этой карты на другую свою на сумму остатка. У меня так получилось в прошлом году вывести деньги с заблокированной
Анон пытается разобраться в том, как лучше инвестировать накопления, чтобы они не исчезли, и пока голова идет кругом. Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему? Или поделитесь своим личным опытом, куда можно инвестировать в долгосрок кроме недвижки, или где хранить накопленное от зарплат (обычно тратим зп мужа, мою откладываем, но хотелось бы, чтобы деньги работали)
Анон пытается разобраться в том, как лучше инвестировать накопления, чтобы они не исчезли, и пока голова идет кругом. Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему? Или поделитесь своим личным опытом, куда можно инвестировать в долгосрок кроме недвижки, или где хранить накопленное от зарплат (обычно тратим зп мужа, мою откладываем, но хотелось бы, чтобы деньги работали)
Вот тут анон делился своим опытом инвестирования, примерно в середине страницы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7147&p=8
Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему?
Бесплатный курс т-ж по инвестициям
аноны, где можно посмотреть чьи-то чужие таблицы учета трат? кроме т-ж. хочу посмотреть как делит расходы человек с 60к-90/мес зарплатой и кто делает это разумно, а не просто ганешит туда-сюда. я уже потерял связь с реальностью от дохода 200к+, не понимаю как и где мне постараться уложиться в нужные суммы, сколько люди тратят на продукты из магнитов и прочее. (это не приосанивание, я реально не могу вспомнить как тратят деньги люди со средней зп. между отсутствием денег в студенчестве и доходом как щас в голове чистый лист)