Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9401 2023-04-24 15:35:36

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Какие актуальные прогнозы на доллар? Будет по 100?

а что там случилось? бежать менять?

#9402 2023-04-24 15:45:15

Анон

Што опять?? :creepy:

#9403 2023-04-24 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Я отлично помню доллар по 6.50, и я совсем не старый анон. И по 120 в 2014 году, кстати, тоже помню. Короче рано или поздно будет сто. Но вряд ли завтра.

#9404 2023-04-24 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Никто, абсолютно никто это не спрогнозирует. Может, 100, а, может, 50 и меньше. Реально неизвестно.

#9405 2023-04-24 18:38:29

Анон

Посмотрела Потапенко, думала, он прояснит насчёт доллара. Но тоже ничего не понятно, и он огрызается постоянно, только настроение испортил.

#9406 2023-04-24 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Потапенко, думала, он прояснит насчёт доллара. Но тоже ничего не понятно, и он огрызается постоянно, только настроение испортил.

даже у него уже нервы сдают

#9407 2023-04-25 00:57:30

Анон

Аноны, подскажите.
В общем, я по своей дурости забыл, что карты можно не продлевать, и перевыпустил свой карту Тинькофф, а они всем автоматом навязывают МИР( Разблокировать карту, говорят, не могут, а мне прям не хочется получать зарплату на мир. Или я зря парюсь? Или лучше найти банк, который делает визы, и послать тинькофф нахуй?

#9408 2023-04-25 07:45:16

Анон

Анон пишет:

а мне прям не хочется получать зарплату на мир. Или я зря парюсь?

Зря.

#9409 2023-04-25 08:16:37

Анон

Анон пишет:

мне прям не хочется получать зарплату на мир

Гспд, да почему?

#9410 2023-04-25 08:22:10

Анон

В РФ разве виза, мастеркард и мир не одно и то же? Вроде все на мире по факту работает.

#9411 2023-04-25 08:30:24

Анон

От визы и мастеркарда всё равно остались только логотипы, российские карты от своих бывших платёжных систем отключены и в России работают через НСПК - национальную систему платёжных карт. Как, собственно, и Мир, но у мира функционал чуть-чуть шире за счёт нескольких стран бСССР (Казахстан, Армения, Беларусь, может, ещё кто-то), которые его не отключили. А банки после ухода визы и мастеркарда из РФ действительно дальше не могут выдавать карты с их логотипами. Так что не надо париться, если карта российская она в любом случае Мир или Юнион Пэй, но последнюю не советую.

#9412 2023-04-25 15:16:31

Анон

Анон пишет:

у мира функционал чуть-чуть шире за счёт нескольких стран бСССР (Казахстан, Армения, Беларусь, может, ещё кто-то)

Только Тиньком, который у стартового анона, в той же Беларуси платить очень не выгодно, он не по курсу Мира конвертирует, а по своему плохому. А вот снимать в банкоматах с него удобненько.

#9413 2023-04-25 21:51:54

Анон

Если раньше еще был смысл хотеть визу или мастеркард, то сейчас все три - одно и то же, поэтому нет никакой разницы, какая карта у тебя будет. Хочешь нормальную, заводи карту в другой стране.

#9414 2023-04-25 22:33:38

Анон

спасибо за советы, аноны

#9415 2023-04-29 10:50:08

Анон

:slow2:

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть палка

Здрасьте, с новым годом :facepalm:

Анон пишет:

мимикрок А что, в рф работает палка?? 

Имел ввиду, что у продавана эти две опции доступны, не думал что придется пояснять =D

Анон пишет:

И многие кстати в РФ не шлют, в США вообще запрет полный на отправки в Россию

Продавец из сингапура, я погуглил и про запрет ничего не нашел. Но у продавана еще спрошу на всякий

Анон пишет:

Это я писал про свой опыт, пользовался всеми перечисленными, ты выбери сам, кто тебе по условиям лучше подходит.

Огромное спасибище, анон  :rainbow: Вообще не знал про этот сайт, обычно посредников на полке искал)

#9416 2023-05-01 11:47:31

Анон

Аноны, у какого российского банка сейчас нормальный кэшбек? Основные траты типа вб и супермаркеты.
Альфа с своей идиотской рулеткой сделала из 5% 1%. Почему-то их робот выбирает категории для повышения из тех, которыми я никогда не пользуюсь) Думаю, экономия для банка с этой системой хорошая.

#9417 2023-05-01 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у какого российского банка сейчас нормальный кэшбек?

В райфе кэшбек-карта - 1,5% на любые покупки и без месячного лимита (в апреле было 3% всем, а кому-то еще 10% на супермаркеты, но исключительно как разовая акция)

#9418 2023-05-02 08:57:43

Анон

Я тоже пользуюсь Райфом, мне нравится, что они не округляют. Гпб тоже даёт полторы, но округляет. Вариант с высчитыванием повышенного по категориям я пробовал, но через пару месяцев заебался. Никогда не угадаешь, какой мсс у точки, помнить и проверять - геморно.

#9419 2023-05-02 10:13:31

Анон

У меня в Сбербанке истёк срок действия карты и её заблокировали. На ней были деньги. Там у меня есть ещё одна карта, но оператор сказал, что не может на неё перевести, и выдал мне чек на получение моих денег наличными... кроме 4 рублей и скольки-то копеек, дескать, их мы вам выдать не сможем. Т.е. 4 с чем-то рубля остались на заблокированной карте и мне не достанутся. Я, конечно, не буду судиться из-за таких копеек, но всё же это вообще законно?

#9420 2023-05-02 10:46:46

Анон

Анон пишет:

кроме 4 рублей и скольки-то копеек, дескать, их мы вам выдать не сможем

ладно копейки, но в чём проблема отдать четыре рубля о_о

#9421 2023-05-02 14:37:32

Анон

Попробуй в отделении попросить закрыть карту с переводом всех денег на свой другой счёт.
Ещё лайфхак в приложении попробовать настроить автоплатеж с этой карты на другую свою на сумму остатка. У меня так получилось в прошлом году вывести деньги с заблокированной

#9422 2023-05-02 15:08:59

Анон

Анон пытается разобраться в том, как лучше инвестировать накопления, чтобы они не исчезли, и пока голова идет кругом. Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему? Или поделитесь своим личным опытом, куда можно инвестировать в долгосрок кроме недвижки, или где хранить накопленное от зарплат (обычно тратим зп мужа, мою откладываем, но хотелось бы, чтобы деньги работали)

#9423 2023-05-02 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон пытается разобраться в том, как лучше инвестировать накопления, чтобы они не исчезли, и пока голова идет кругом. Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему? Или поделитесь своим личным опытом, куда можно инвестировать в долгосрок кроме недвижки, или где хранить накопленное от зарплат (обычно тратим зп мужа, мою откладываем, но хотелось бы, чтобы деньги работали)

Вот тут анон делился своим опытом инвестирования, примерно в середине страницы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7147&p=8

#9424 2023-05-02 17:38:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто подскажет, что почитать-посмотреть на тему?

Бесплатный курс т-ж по инвестициям

#9425 2023-05-02 19:58:27

Анон

аноны, где можно посмотреть чьи-то чужие таблицы учета трат? кроме т-ж. хочу посмотреть как делит расходы человек с 60к-90/мес зарплатой и кто делает это разумно, а не просто ганешит туда-сюда. я уже потерял связь с реальностью от дохода 200к+, не понимаю как и где мне постараться уложиться в нужные суммы, сколько люди тратят на продукты из магнитов и прочее. (это не приосанивание, я реально не могу вспомнить как тратят деньги люди со средней зп. между отсутствием денег в студенчестве и доходом как щас в голове чистый лист)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума