Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Как в 2008 еще ничего, вот если как в 1998...
Пугают, что к концу 23 года/в 24 может бахнуть кризис, как в 2008.
а кто пугает? где почитать?
Пугают, что к концу 23 года/в 24 может бахнуть кризис, как в 2008. Не знаю, как лучше подсуетиться, чтобы не прогореть?
Сбережний мало, пара сотен тысяч. Раньше был вариант купить валюту, а теперь - хрен его знает...
Как в 2008 это финансовый в смысле? Так тогда вроде инфляция не пошла (а у нас она и так есть бггг), скупать валюту смысла нет, вот спланировать что делать, если с работы дадут от ворот поворот, это для такого сценария стоит.
вот если как в 1998...
да ну нафиг
Пугают, что к концу 23 года/в 24 может бахнуть кризис, как в 2008. Не знаю, как лучше подсуетиться, чтобы не прогореть?
Сбережний мало, пара сотен тысяч. Раньше был вариант купить валюту, а теперь - хрен его знает...
У меня тоже была пара сотен, купил наличные доллары. Если еще подкоплю, думаю евро взять. Еще зубы делал и буду делать, но это оплачиваю из текущих доходов.
К рублю у меня доверие нулевое, а вкладывать в нынешних условиях во что либо, кроме потенциальной релокации и здоровья, смысла не вижу.
как лучше подсуетиться, чтобы не прогореть?
Вкладываю в здоровье, плюс немного валюты и немного крипты. Покупать какие-либо акции и инвестировать подобным образом как-то стрёмно, да и не то чтобы у меня дикие тысячи, с которыми это имело бы смысл.
Кризиса как в 2008 и как в 1998 не будет точно, совершенно другая экономическая ситуация. Не вижу предпосылок для резкого падения экономики, скорее будет медленная стагнация
Анончики, я может сильно туплю, но реале не понимаю.)
На офф сайте втб (https://www.vtb.promo/card) предлагается дебетовая карта для тех, кто никогда не был клиентом втб (я так понял). Я не был, условия карты вроде как хорошие.
Но не могу понять и нигде не пишут - а к какой платежной системе она принадлежит?? Виза, мастеркард, мир... Может кто посмотрит и поймет лучше меня?
Виза, мастеркард, мир...
Кроме мира больше карт нет в РФ, кроме юнион пея, но это частный отдельный случай
Но не могу понять и нигде не пишут - а к какой платежной системе она принадлежит?? Виза, мастеркард, мир... Может кто посмотрит и поймет лучше меня?
У меня эта карта есть, платежная система — Мир.
Кроме мира больше карт нет в РФ
Но болванки, видимо, остались. Осенью перевыпускал карточку в МКБ взамен утерянной, перевыпустили как все тот же Мастеркард, хотя я и говорил оператору, что не против Мира.
У меня эта карта есть
Анончик, а подскажи, если знаешь: платежи со сбер на втб берут комиссию или нет? При переводе со сберовской на втбшную
В пределах лимитов на сбп не берут в любых банках
Аноны, я закрыл кредит. Поделиться не с кем, потому что родственники даже не знали про него и те проблемы с работой, из-за которых его пришлось взять
Он разгребался дольше, чем должен был.
Аноны, я закрыл кредит.
Поздравляю, анончик!)
Аноны, я закрыл кредит
ты силён!)
Аноны, я закрыл кредит.
Ты огромный молодец, анон, поздравляю!
платежи со сбер на втб берут комиссию или нет? При переводе со сберовской на втбшную
Между своими картами?
Так-то если со сбера на втб карту другого человека, то от 30р комиссия где-то.
Аноны, кто знает, какое приложение для айфона сейчас вместо СберИнвестор? Новый Инвестор это официальное? На сайте Сбера информацию про него не нашла.
Аноны, я закрыл кредит.
Поздравляю, анон!
УБРир (лайф), при подписке за 100 рублей и расходах от 5000 дает кэшбэк 5% на ВБ
При этом на продукты у них 0.5%, не важно, ногами в магазине или онлайн. Единственный банк, который как понизил кэшбэк на "социально значимое", так обратно и не вернул. И по онлайну ограничение, купить можно в месяц на 20000, дальше вообще кэшбэка не будет. По коммуналке сейчас максимум оплатить на 6000, дальше опять кэшбэка нет. Плюс они пару месяцев как ввели округление, кэшбэк только с каждой полной сотни, все что меньше - мимо.
(Но зато платную опцию можно подключить в середине месяца и успеть 2 раза выбрать лимит онлайна на 40000 суммарно по цене одного месяца опции)
А кэшбек у ВТБ на какой день зачисляется? А то я оформил карту, позавчера и сегодня платил ей в продуктовых магазинах, но даже того обещанного 2% кэшбека на все пока нет((
А кэшбек у ВТБ на какой день зачисляется?
Проверь в правилах лучше, но скорее всего раз в месяц.
А кэшбек у ВТБ на какой день зачисляется?
КМК, во всех банках кэшбек по истечение месяца считают. По крайней мере, по всем моим шести картам так. Плюс еще по двум закрытым.
оформил карту, позавчера и сегодня платил ей в продуктовых магазинах
Анон, я когда оформлял (но это полгода назад было), надо было отдельно зайти на страницу Мультибонуса и там его активировать, через пару дней он начинал действовать и тогда уже можно было покупать. Ты активировал?
Ну и ты учти, что иам реальный кэшбэк получается примерно 1.7%, потому что мультибонусы переводятся в рубли по курсу 1 мультибонус = 85 копеек, и начисляются они с округлением.