Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Сбер не рекомендую — вклады страхуются до 1,4 млн, а ты их почти набрал.
Ты щас серьезно, анон? Уж сбер-то обанкротится только если будет совсем глубокая жопа в экономике и к этому моменту сдохнут и другие банки, и агентство по страхованию вкладов.
какую открыть зарплатную карту
Мне нравится газпромбанк, они хороший процент дают. Плюс он государственный, надёжный и с минимумом санкций пока
сбер-то обанкротится только если будет совсем глубокая жопа в экономике
Он может просто не отдать деньги, или отдать так, как ему выгодно (привет держателям валютных вкладов). В играх с государством оно всегда выигрывает.
В случае большой жопы я бы на эту страховку вообще не рассчитывал.
Отредактировано (2023-05-23 07:58:12)
Он может просто не отдать деньги, или отдать так, как ему выгодно (привет держателям валютных вкладов). В играх с государством оно всегда выигрывает.
Если заморозят вклады, то их во всех банках заморозят, не только в Сбере.
Мне нравится газпромбанк, они хороший процент дают.
А какой там процент, анон? Мне их дебетовая кэшбековвская карта не зашла, как раз хотел закрыть. Но если со вкладами норм, то может вклад открою, карту оставлю как перевалочную.
какой там процент
Может доходить до десяти, если бонус нового клиента и зарплатный проект. И на ежедневный остаток хороший счёт 5,5 %. Правда, у райфа сейчас 6%, поэтому пользуюсь им. Но я гпб в первую очередь ради юнион пея держу, кешбек действительно дурацкий.
Правда, у райфа сейчас 6%,
Вот у меня тоже Райф. И в Открытии тоже 6 процентов.
Я так понимаю, что открытие без пяти минут втб, поэтому не рассматриваю его
Я так понимаю, что открытие без пяти минут втб, поэтому не рассматриваю его
Почему без пяти минут? Оно же уже в составе
Анон пишет:какой там процент
Может доходить до десяти, если бонус нового клиента и зарплатный проект. И на ежедневный остаток хороший счёт 5,5 %. Правда, у райфа сейчас 6%, поэтому пользуюсь им. Но я гпб в первую очередь ради юнион пея держу, кешбек действительно дурацкий.
Ага, 6%. На 150к.А дальше нули с хвостиком, 6% только премиум-клиентам. Сам ухожу от них нах.
Друзья, а как вы относитесь к серебряным инвестиционным монетам? У двух дорогих мне друзей в этом году по 35 лет. Думала подарить им по такой монете (по логике это красивый мини-слиток серебра?). Но реально, а если захотят продать это реально?
если захотят продать это реально
Чтобы продать, главное не вскрывать защитную капсулу и документы сохранить. Советую почитать и выбрать что-нибудь красивое, а не просто георгия, так вероятность удачно продать вырастет.
Но вообще в плане монет мне кажутся более перспективным недраговые юбилейные серии с тематическими картинками
Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы? (то, что мне нужно, предлагает на выбор способ оплаты картой (Visa/Mastercard/American Express) или через PayPal, при этом мой тинькофский мастеркард жрать уже не захотело (ну я слабо надеялся, но проверить проверил), а все остальное у меня уже МИР)
Или уже все, мне теперь только к предоплатным картам, Казахстану и аскать по зарубежным друзьям?
Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы?
Нет, анон :(
Добавлю: забыл про существование юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.
Отредактировано (2023-05-29 13:39:37)
Анон пишет:Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы?
Нет, анон :(
Добавлю: забыл про существование юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.
Не забыл, просто про них мне сразу написали, что их там не едят((
Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы? (то, что мне нужно, предлагает на выбор способ оплаты картой (Visa/Mastercard/American Express) или через PayPal, при этом мой тинькофский мастеркард жрать уже не захотело (ну я слабо надеялся, но проверить проверил), а все остальное у меня уже МИР)
Или уже все, мне теперь только к предоплатным картам, Казахстану и аскать по зарубежным друзьям?
Анон недавно продлевал подписку на айпаде через МТС. Но, возможно, такая оплата доступна только для яблочных приблуд.
аскать по зарубежным друзьям
Некоторые сервисы требуют чтобы регион карты совпадал с регионом аккаунта
Анон недавно продлевал подписку на айпаде через МТС
А как?
юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.
А кто сейчас делает юнион пей для физлиц?
Тиньков
ГПБ, Россельхозбанк, Русский стандарт, Солидарность, Тинькофф
И еще какая-то мелочь вроде была, отдельно надо выяснять.
Тиньков
Чисто из любопытства (и как юзер Тинька) погуглил:
UnionPay от «Тинькофф» не будет работать в Европе, США, Великобритании, Грузии и Израиле, предупредили в службе поддержки. Но ею можно пользоваться в Турции, ОАЭ, Таиланде и многих странах Африки, Азии и Южной Америки — оплачивать покупки и снимать деньги в банкоматах.
На яблоке можно зайти в Apple ID - Оплата и доставка, и выбрать способ оплаты "Мобильный телефон". Деньги будут списываться с баланса мобильного телефона. Точно работает с МТС, насчёт других операторов хз.
Чисто из любопытства (и как юзер Тинька) погуглил:
так это почти про все так.
Таблицу про работу Юнионпей сюда уже пару раз приносили, еще раз выложу
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1764144748
Авторы ее здесь https://t.me/unionpayru
там же можно что-нибудь спросить.
На яблоке можно зайти в Apple ID - Оплата и доставка, и выбрать способ оплаты "Мобильный телефон". Деньги будут списываться с баланса мобильного телефона. Точно работает с МТС, насчёт других операторов хз.
Ого!! Спасибо, анон! Это какая-то новая фича, что ли
Про ЮП от банка Солидарность могу сказать, что буквально на прошлой неделе он принимался как вживую в приграничных финских магазинах, так и онлайн (оплачивал подписку на швейцарском сайте).
Аноны, в каких банках вы держите накопительные счета? Мне надо куда-то положить 300-500 тысяч, чтобы была возможность снимать и закидывать деньги в любое время. У сбера 4,8% годовых, может, где-то есть больше?
может, где-то есть больше?
открой банки.ру и увидишь.