Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9526 2023-05-23 05:37:51

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Сбер не рекомендую — вклады страхуются до 1,4 млн, а ты их почти набрал.

Ты щас серьезно, анон? Уж сбер-то обанкротится только если будет совсем глубокая жопа в экономике и к этому моменту сдохнут и другие банки, и агентство по страхованию вкладов.

#9527 2023-05-23 07:55:18

Анон

Анон пишет:

какую открыть зарплатную карту

Мне нравится газпромбанк, они хороший процент дают. Плюс он государственный, надёжный и с минимумом санкций пока

Анон пишет:

сбер-то обанкротится только если будет совсем глубокая жопа в экономике

Он может просто не отдать деньги, или отдать так, как ему выгодно (привет держателям валютных вкладов). В играх с государством оно всегда выигрывает.
В случае большой жопы я бы на эту страховку вообще не рассчитывал.

Отредактировано (2023-05-23 07:58:12)

#9528 2023-05-23 09:25:58

Анон

Анон пишет:

Он может просто не отдать деньги, или отдать так, как ему выгодно (привет держателям валютных вкладов). В играх с государством оно всегда выигрывает.

Если заморозят вклады, то их во всех банках заморозят, не только в Сбере.

#9529 2023-05-23 10:27:06

Анон

Анон пишет:

Мне нравится газпромбанк, они хороший процент дают.

А какой там процент, анон? Мне их дебетовая кэшбековвская карта не зашла, как раз хотел закрыть. Но если со вкладами норм, то может вклад открою, карту оставлю как перевалочную.

#9530 2023-05-23 10:57:15

Анон

Анон пишет:

какой там процент

Может доходить до десяти, если бонус нового клиента и зарплатный проект. И на ежедневный остаток хороший счёт 5,5 %. Правда, у райфа сейчас 6%, поэтому пользуюсь им. Но я гпб в первую очередь ради юнион пея держу, кешбек действительно дурацкий.

#9531 2023-05-23 20:08:46

Анон

Анон пишет:

Правда, у райфа сейчас 6%,

Вот у меня тоже Райф. И в Открытии тоже 6 процентов.

#9532 2023-05-23 20:23:05

Анон

Я так понимаю, что открытие без пяти минут втб, поэтому не рассматриваю его

#9533 2023-05-23 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что открытие без пяти минут втб, поэтому не рассматриваю его

Почему без пяти минут? Оно же уже в составе

#9534 2023-05-24 01:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой там процент

Может доходить до десяти, если бонус нового клиента и зарплатный проект. И на ежедневный остаток хороший счёт 5,5 %. Правда, у райфа сейчас 6%, поэтому пользуюсь им. Но я гпб в первую очередь ради юнион пея держу, кешбек действительно дурацкий.

Ага, 6%. На 150к.А дальше нули с хвостиком, 6% только  премиум-клиентам. Сам ухожу от них нах.

#9535 2023-05-24 01:14:11

Анон

Друзья, а как вы относитесь к серебряным инвестиционным монетам? У двух дорогих мне друзей в этом году по 35 лет. Думала подарить им по такой монете (по логике это красивый мини-слиток серебра?). Но реально, а если захотят продать это реально?

#9536 2023-05-24 08:04:59

Анон

Анон пишет:

если захотят продать это реально

Чтобы продать, главное не вскрывать защитную капсулу и документы сохранить. Советую почитать и выбрать что-нибудь красивое, а не просто георгия, так вероятность удачно продать вырастет.
Но вообще в плане монет мне кажутся более перспективным недраговые юбилейные серии с тематическими картинками

#9537 2023-05-29 13:31:27

Анон

Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы? (то, что мне нужно, предлагает на выбор способ оплаты картой (Visa/Mastercard/American Express) или через PayPal, при этом мой тинькофский мастеркард жрать уже не захотело (ну я слабо надеялся, но проверить проверил), а все остальное у меня уже МИР)
Или уже все, мне теперь только к предоплатным картам, Казахстану и аскать по зарубежным друзьям?

#9538 2023-05-29 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы?

Нет, анон :(

Добавлю: забыл про существование юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.

Отредактировано (2023-05-29 13:39:37)

#9539 2023-05-29 13:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы?

Нет, анон :(

Добавлю: забыл про существование юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.

Не забыл, просто про них мне сразу написали, что их там не едят((

#9540 2023-05-29 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, остались ли у нас в РФ банки, с карт которых можно оплатить себе зарубежные онлайн-сервисы? (то, что мне нужно, предлагает на выбор способ оплаты картой (Visa/Mastercard/American Express) или через PayPal, при этом мой тинькофский мастеркард жрать уже не захотело (ну я слабо надеялся, но проверить проверил), а все остальное у меня уже МИР)
Или уже все, мне теперь только к предоплатным картам, Казахстану и аскать по зарубежным друзьям?

Анон недавно продлевал подписку на айпаде через МТС. Но, возможно, такая оплата доступна только для яблочных приблуд.

#9541 2023-05-29 15:35:44

Анон

Анон пишет:

аскать по зарубежным друзьям

Некоторые сервисы требуют чтобы регион карты совпадал с регионом аккаунта

Анон пишет:

Анон недавно продлевал подписку на айпаде через МТС

А как?

Анон пишет:

юньон пей - с ними шанс есть, но не всегда, даже если написано, что их принимают к оплате.

А кто сейчас делает юнион пей для физлиц?

#9542 2023-05-29 15:58:33

Анон

Анон пишет:

Тиньков

#9543 2023-05-29 15:59:46

Анон

Анон пишет:

ГПБ, Россельхозбанк, Русский стандарт, Солидарность, Тинькофф
И еще какая-то мелочь вроде была, отдельно надо выяснять.

#9544 2023-05-29 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Тиньков

Чисто из любопытства (и как юзер Тинька) погуглил:
UnionPay от «Тинькофф» не будет работать в Европе, США, Великобритании, Грузии и Израиле, предупредили в службе поддержки. Но ею можно пользоваться в Турции, ОАЭ, Таиланде и многих странах Африки, Азии и Южной Америки — оплачивать покупки и снимать деньги в банкоматах.

#9545 2023-05-29 16:13:17

Анон

На яблоке можно зайти в Apple ID - Оплата и доставка, и выбрать способ оплаты "Мобильный телефон". Деньги будут списываться с баланса мобильного телефона. Точно работает с МТС, насчёт других операторов хз.

#9546 2023-05-29 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Чисто из любопытства (и как юзер Тинька) погуглил:

так это почти про все так.
Таблицу про работу Юнионпей сюда уже пару раз приносили, еще раз выложу :)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1764144748

Авторы ее здесь https://t.me/unionpayru
там же можно что-нибудь спросить.

#9547 2023-05-29 16:18:26

Анон

Анон пишет:

На яблоке можно зайти в Apple ID - Оплата и доставка, и выбрать способ оплаты "Мобильный телефон". Деньги будут списываться с баланса мобильного телефона. Точно работает с МТС, насчёт других операторов хз.

Ого!! Спасибо, анон! Это какая-то новая фича, что ли

#9548 2023-05-30 04:20:25

Анон

Про ЮП от банка Солидарность могу сказать, что буквально на прошлой неделе он принимался как вживую в приграничных финских магазинах, так и онлайн (оплачивал подписку на швейцарском сайте).

#9549 2023-05-31 14:31:53

Анон

Аноны, в каких банках вы держите накопительные счета? Мне надо куда-то положить 300-500 тысяч, чтобы была возможность снимать и закидывать деньги в любое время. У сбера 4,8% годовых, может, где-то есть больше?

#9550 2023-05-31 14:33:24

Анон

Анон пишет:

может, где-то есть больше?

открой банки.ру и увидишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума