Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9551 2023-05-31 14:39:56

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

У сбера 4,8% годовых, может, где-то есть больше?

На долгосрочку - у пары банков, на которые ужасные отзывы. Сам в Сбер отнес.

#9552 2023-05-31 14:43:31

Анон

Анон пишет:

открой банки.ру и увидишь.

Там предложения по типу "первый месяц 10%, а потом 4-5%". Хочу узнать опыт анонов. Особенно если кто-то сталкивался с проблемами при снятии денег или закрытии счета.

#9553 2023-05-31 15:00:06

Анон

Я выше писал про свой опыт. В райфе на ежедневный остаток 6, в гпб 5,5 (а первые два месяца было 7). Уже больше сбера. Накопительный непополняемый можно найти 7,5-7,8. Сейчас такая ключевая ставка, что выше восьми не будет, ну а приветственный бонус есть у всех, надо пользоваться. Сейчас ради интереса потыкал в гпб предложения, мне на 36 месяцев дают 8,29 без снятия и пополнения, а на 12 месяцев 7,43. Но я не готов морозить деньги на столько времени, поэтому не пользуюсь.

#9554 2023-05-31 15:06:37

Анон

Анон пишет:

В райфе на ежедневный остаток 6

Только максимальная сумма на счете - 150 тысяч.

#9555 2023-05-31 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Там предложения по типу "первый месяц 10%, а потом 4-5%". Хочу узнать опыт анонов.

Вот позавчера сам предложения смотрел, потому и говорю про Сбер - сначала 6 с копейками, на долгий срок 4,8. Окей, еще Газпром повыше есть, но к ним не хочу. Инвестбанк какой-то был со ставками типа газпрома, но у них даже на банки.ру рейтинг 1/5.
Ты еще учитывай условия обслуживания. Сколько надо тратить в месяц или держать на карте (не на накопилке со снятием), чтобы не платить за месячное.

#9556 2023-05-31 15:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В райфе на ежедневный остаток 6

Только максимальная сумма на счете - 150 тысяч.

А зачем на счёте на ежедневный остаток держать больше? Это деньги на повседневные траты, остальное надо класть на более выгодные счета или в облигации

#9557 2023-05-31 15:13:10

Анон

Анон пишет:

А зачем на счёте на ежедневный остаток держать больше? Это деньги на повседневные траты, остальное надо класть на более выгодные счета или в облигации

Мне нужно положить большую сумму так, чтобы в любой момент можно было часть снять. На вкладах с хорошими процентами обычно нельзя снимать до окончания срока, иначе проценты сразу становятся маленькими.

#9558 2023-05-31 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Вот позавчера сам предложения смотрел, потому и говорю про Сбер - сначала 6 с копейками, на долгий срок 4,8.

Спасибо, видимо, придётся на нём и остаться.

#9559 2023-05-31 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Сбер - сначала 6 с копейками, на долгий срок 4,8.

У вас какой-то неправильный сбер, прямо сейчас проверил приложение, на три года он мне предлагает 9,35

#9560 2023-05-31 15:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нужно положить большую сумму так, чтобы в любой момент можно было часть снять. На вкладах с хорошими процентами обычно нельзя снимать до окончания срока, иначе проценты сразу становятся маленькими.

Разбей на несколько частей. Если понадобится, потеряешь проценты только с той части, которую понадобится распечатать. Ну и есть ещё сберегательные счета (копилки, сейфы), но по ним проценты меньше.

#9561 2023-05-31 15:17:53

Анон

Анон пишет:

вкладах с хорошими процентами обычно нельзя снимать до окончания срока, иначе проценты сразу становятся маленькими.

Да, именно так и работает банковская система. Им выгодно заморозить твои деньги на максимальный срок. Это как быстро, качественно и дёшево. Хочешь иметь возможность снять деньги, теряешь в процентной ставке.
Но все равно 4,8 это убогая ставка, только смотреть, как деньги в тыкву превращаются

#9562 2023-05-31 15:30:26

Анон

Анон пишет:

У вас какой-то неправильный сбер, прямо сейчас проверил приложение, на три года он мне предлагает 9,35

Это "Лучший" с заморозкой на 3 года, а не накопительный.

#9563 2023-05-31 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Да, именно так и работает банковская система. Им выгодно заморозить твои деньги на максимальный срок.

А вот кстати, вопрос от мимоанона. Когда открываешь вклад, то иногда (причем у разных банков) бывает, что для одного и того же вклада на более долгий срок банк дает меньший процент. Т.е. положить на полгода иногда бывает выгоднее, чем на год. Или на один год выгоднее, чем на два.
Они что, считают, что ключевую ставку могут опустить, и не хотят давать более высокий процент на долгий срок? Или что?

#9564 2023-05-31 16:00:54

Анон

В ХКБ на накопительном 5% при условии, что тратишь больше 10 тыс. в месяц с их карты и 8% если тратишь от сорока. Если меньше 10 тысяч тратишь, то 4% кажется. Переводы и ЖКХ не считаются.

#9565 2023-05-31 16:01:00

Анон

Анон пишет:

положить на полгода иногда бывает выгоднее, чем на год. Или на один год выгоднее, чем на два.
Они что, считают, что ключевую ставку могут опустить, и не хотят давать более высокий процент на долгий срок? Или что?

В принципе ты прав. Это зависит от того, в какой фазе финансового цикла мы находимся, по мнению банков. В прошлом году двадцать процентов давали только на короткий срок, потому что ожидали снижения ставок. Сейчас дают, чем дольше, тем выше процент, потому что ожидают повышения. Но не сильно, потому что не понятно, что будет.

#9566 2023-05-31 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Хочу узнать опыт анонов.

Хоум кредит с накопительным счетом до 8% в случае, если тратишь по Пользе емнип, от 50 (?) в месяц. Если меньше, то 4%.
Засада в том, что офисов мало, банкоматов тоже немного. Но можно закидывать/снимать с карты до 100т в месяц в банкоматах втб.
Там и сама программа Пользы неплохая, хотя, конечно, за последние годы подскурвилась несколько.
На всякий случай - уточни подводные камни в профильных темах счета и карты на банках ру, тк условия меняются.

#9567 2023-05-31 19:47:05

Анон

Сейчас увидела предложение на Озоне открыть у них накопительный счет с 8% на остаток, хотела уже скинуть туда деньги, а оказалось что нужно подтверждать свою личность в специальных пунктах Озона или вызовом представителей на дом, но работает это только в крупных городах  :bubu:

#9568 2023-05-31 22:11:34

Анон

А скажите, если есть кредитная карта и активно используется, она учитывается в кредитной истории?

#9569 2023-06-01 08:05:26

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, карту с более-менее нормальным кэшбеком? Для любителей категории супермаркет и больше 1%. Альфа со своей рулеткой задолбала, я кажется в предложенных их роботом категориях никогда не покупала.

#9570 2023-06-01 08:16:31

Анон

Анон пишет:

я кажется в предложенных их роботом категориях никогда не покупала.

Э? в прошлом месяце были развлечения (а это и кафе в том числе), супермаркеты, такси.
В этом месяце такси, развлечения, медицина.

#9571 2023-06-01 08:51:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, карту с более-менее нормальным кэшбеком? Для любителей категории супермаркет и больше 1%. Альфа со своей рулеткой задолбала, я кажется в предложенных их роботом категориях никогда не покупала.

Так там помимо рулетки выбор ещё других, рулетка это типа бонуса плюсом.

#9572 2023-06-01 09:52:49

Анон

Анон пишет:

карту с более-менее нормальным кэшбеком

https://hranidengi.ru/karty-s-keshbekom … hij-obzor/
Вот статья с актуальным обзором карт

#9573 2023-06-01 09:59:39

Анон

Куда девать копейки? Раньше я избавлялся от них, оплачивая коммуналку на Почте России, но там теперь за всё комиссия, т.е. это стало невыгодным. Я могу прийти в какой-нибудь банк и сказать "положите эти сто рублей десятикопеечными монетами мне на карту"?

#9574 2023-06-01 10:20:27

Анон

Анон пишет:

могу прийти в какой-нибудь банк и сказать "положите эти сто рублей десятикопеечными монетами мне на карту"?

У меня нет опыта, но я гуглил, что они не могут отказать положить деньги, но лучше выбрать отделение, где установлена машинка для счета монет в кассе

#9575 2023-06-01 10:24:09

Анон

Анон пишет:

лучше выбрать отделение, где установлена машинка для счета монет в кассе

А как узнать, есть она или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума