Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Не хочу ими светить, а Альфа ничего этого не требует
Сколько тебе лет, анон, что ты думаешь, что можешь получить кредит в банке без предъявления паспорта? И место работы ты с потолка не напишешь, потому что у ООО "Рога и копыта" ты должен указать ИНН, по которому можно проверить компанию в реестре юридических лиц, и рабочий телефон.
И место работы ты с потолка не напишешь
+ обман о работе при получении кредита вообще может потянуть на уголовку.
(поражаюсь, насколько иногда глупые вопросы задают, конечно, в таком умном треде)
Каждая новость как удар по ебалу «Райффайзенбанк» ввёл комиссию при переводе долларов из другого банка — 50% от суммы пополнения
А какие банки еще принимают входящие даллары сейчас? Для физлиц.
Сколько тебе лет, анон, что ты думаешь, что можешь получить кредит в банке без предъявления паспорта?
Так я не писал, что хочу кредит получить без предъявления паспорта, я писал только про заявку. Заявка ни к чему не обязывает, по ней только % считается и условия, а я не хочу им давать личные данные для одного только расчёта. Если нельзя, то понял, не буду у них тогда вообще рассчитывать
+ обман о работе при получении кредита вообще может потянуть на уголовку.
(поражаюсь, насколько иногда глупые вопросы задают, конечно, в таком умном треде)
А я поражаюсь тому что аноны в таком треде не умеют читать и путают заявку с получением.
Отредактировано (2023-06-09 16:41:28)
а я не хочу им давать личные данные для одного только расчёта
Как считать твой кредитный рейтинг без личных данных?
В смысле какое значение? Источники дохода, примерная структура расходов.
Кто-нибудь пользуется Wirex?
Какие вообще подводные камни у Кого можете посоветовать для международных операций?
Отредактировано (2023-06-12 07:38:55)
Фикс: *подводные камни у крипты?
Отредактировано (2023-06-12 08:28:20)
иначе он у тебя, скорее всего, автоматически станет ИИС третьего типа
Анон, а можно подробнее? Последнее, что я читал, было про то, что открытые в этом году ИИС еще останутся типа А или В, а вот со следующего можно будет открыть только 3 типа. Я сам планировал сейчас закрыть ИИС, вывести бумаги на обычный брокерский и открыть через пару месяцев снова там же, чтобы сохранить вычет А
Блин, а я открыл иис в 2021 году, но из-за сами знаете чего выпал в глубокий осадок и забыл. Ни на вычет не подавал за первый год, ни в 2022 не пополнял. Даже не знаю, что теперь делать, закрыть нахуй или пополнить в этом году (хотя что-то покупать уже поздно, наверное).
Чет говорят, что скоро экономика рф схлопнется.
Аноны, а на кв в ближайший год лучше копить в долларах/евро? Или пусть пока в рублях лежит?
Отредактировано (2023-06-13 16:49:36)
Аноны, а на кв в ближайший год лучше копить в долларах/евро? Или пусть пока в рублях лежит?
Слышу про схлопывание экономики с момента, как понимать человеческую речь начал, а живу я уже немало. Храни по частям в трёх валютах, только помни, что если вдруг захочешь уехать и вывезти, больше 10к в долларовом эквиваленте наличкой с собой не заберёшь.
21:49:26
@ Анон
Чет говорят, что скоро экономика рф схлопнется
Где говорят? В ТК?)
В ютубе, после речи Набиулиной, что у нас все растёт)
Анон, она в перестройку не схлопнулась и сейчас никуда не денется. Просто изменится, не истери. По квартирам я бы советовал брать кредит, а не копить
По квартирам я бы советовал брать кредит, а не копить
Копить на квартиру всегда было так себе идеей, если у тебя не такая зарплата, что можешь накопить за пару лет. Цены растут слишком быстро.
В ютубе, после речи Набиулиной, что у нас все растёт)
На ютубе самые лучшие вирусологи, политологи и финансисты, зуб прораба даю.
что у нас все растёт)
"всё растёт" и "всё скатывается" не равно "схлопнется".
Анон, если ты в это действительно веришь, то лучше тебе не копить, а купить узбагоин)
А если ты все-таки хоть немного подумаешь - то смотри:
Сейчас ставка ЦБ будет снижаться. Из-за ужесточения политики ЦБ будут прикручивать ипотеки 'от застройщика, без первого взноса' - которые только цены разгоняли. Плюс в целом спрос несколько снизился, как показывает анализ тех же цианоягдексов. То есть следи за руками - кредит дешевеет, цены поползут вниз.
Я б спокойно брал ипотеку, при том факте, что у меня кредитная нагрузка была б не более 20-25% от дохода домохозяйства.
Плюс мировая тенденция в целом на рост инфляции - на долгой дистанции сыграет на руку.
Условные 15 тыщ десять лет назад и сейчас разные деньги.
+ зависит от региона, конечно.
Аноны, много тупых вопросов про валюты.
Хочу немного прикупить. Самый дешивый вариант на другом конце города, мне чет лень.
Если я просто куплю в сбер инвесторе, то никаких плясок с выводом не будет?
И раньше, в старом приложении, там можно было купить поштучно, а сейчас не найду. Прикрыли?
Вообще, есть сильная разница на руках их держать или в сбер инвесторе?
то никаких плясок с выводом не будет
Со своих счетов в наличку нельзя выводить все, что куплено после марта 22. Со своих счетов на зарубежные счета можно выводить из неподсанкционных банков начиная где-то от 10 тыщ долларов, у кого как.
Со своих счетов в наличку нельзя выводить все, что куплено после марта 22.
Я надеюсь, это только валюты касается, а не российских акций
Программа Мультибонус от ВТБ - ебаный пиздец.
Купили сертификат в Кари на 5000. На него купили ботинки (с доплатой). При этом заранее звонили в ВТБ, уточнял - обещали при необходимости все вернуть.
Ботинки развалились через месяц. Опять позвонили в ВТБ. Они сказали, что все ок норм, вернут.
Вернули ботинки в Кари. Они вернули доплату и сказали, что про сертификат ничего не знают, это не сертификат, а промокод, идите лесом. После долгих переговоров сказали, что так уж и быть, начислят свои баллы. Но ими можно оплатить только 30% от покупки и они действуют то ли 30, то ли 90 дней. Желания покупать говнообувь Кари на 15к, естественно, ни у кого нет
ВТБ говорит, что так как прошло 14 дней с покупки, то возвращать они не обязаны, идите лесом.
Я сам планировал сейчас закрыть ИИС, вывести бумаги на обычный брокерский
А ты знаешь, что большинство брокеров берут за это комиссию за каждую позицию? Я рассматривал такой вариант, но понял, что пиздец не выгодно.
Что касается иис третьего типа, то пока ничего не понятно, но возможно, если его введут, то сразу закроют возможность выбора типов А и В. Уже выбранные останутся на переходный период, а неопределившихся могут принудительно перевести. А может и нет, но я не доверяю государству.