Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
большинство брокеров берут за это комиссию за каждую позицию?
Внутри себя многие не берут, тот же Сбер, например. Тинькоф вроде тоже не берет.
Ну и если брать Сбер, то там раньше при открытии ИИС можно было сразу выбрать, тип А или Б (а можно было не выбирать до первого налогового действия).
Внутри себя многие не берут, тот же Сбер, например
Вообще-то сбер берет полтора косаря что ли за каждое наименование. Тиньком не пользуюсь, поэтому ничего про их тарифы не знаю.
Анон, мне вот буквально на днях назад пришли с закрытого ИИС бумаги и деньги, там лежавшие - деньги до копейки. Сбер.
Анон, мне вот буквально на днях назад пришли с закрытого ИИС бумаги и деньги, там лежавшие - деньги до копейки. Сбер.
Премиальный клиент, тариф?
(Анон, у тебя очень неприятная манера спросить вопрос так, как будто ты допрашиваешь врага)
Вне зависимости от тарифов в Сбере именно перенос бумаг с закрытого ИИс на их же брокерский того же человека бесплатен, то ли с этого года, то ли с середины прошлого.
мне вот буквально на днях назад пришли с закрытого ИИС бумаги и деньги, там лежавшие - деньги до копейки. Сбер.
Можешь поподробнее рассказать, как ты это оформлял, сколько времени заняло и тд?
Аноны, помогите разобраться с имущественным вычетом, пожалуйста.
как ты это оформлял, сколько времени заняло и тд?
Анончик, я дождался, когда у меня 3 года с открытия пройдут, и просто в сберовском банковском мобильном приложении написал, что хочу закрыть ИИС с выводом бумаг на брокерский. Меня перевели на специалиста, она уточнила, что у меня по сроку и налогам (чтобы я не оказался должен государству), я сказал, что все нормально, 3 года есть, закрывайте. Она переспросила, точно ли я подтверждаю, потом прислала смс с кодом, который надо было ответом на 900 скинуть. Деньги перевелись на след.день, а через еще несколько дней мне пришло от них смс, что все закрыто и бумаги тоже были на брокерском.
Аноны, пОн попробовал направить декларацию за 2021, его отфутболили, написав, что вычет возможен только с 2022 года. Значит ли это, что только с сентября 2022?
Не значит. Декларация в целом по доходам за год. И за расходы за год. Даже если расход в январе, а доход один раз в декабре. Но только по налогу НДФЛ.
Сап, аноны. Я честно пыталась разобраться сама, но финансовая грамотность никогда не была моей сильной стороной, а учитывая санкции и сопутствующие им сложности я сейчас вообще нифига не понимаю. Суть в том, что я хочу в этом году отправиться за границу на годовые языковые курсы от университета, но столкнулась с тем, что не понимаю, как мне, чёрт возьми, заплатить в текущих условиях. Чтобы подать заявку, мне нужно оплатить регистрационный взнос, но как? Данные для перевода - ΙΒΑΝ и SWIFT, пыталась через юнистрим, но там обязательны для заполнения поля ФИО получателя, а это организация, а не физлицо. У меня есть счета в Тинькофе, Сбере и Альфа-банке, как я знаю они все под санкциями, примут ли переводы от них? Переводить можно только рублями, если перевести рублями, то поступит ли на этот счёт оплата в конвертированном в евро виде? Алсо, страна, в которую я хочу поехать, входит в список недружественных России стран (официальный список, составленный самой Россией).
Никак. Ищи резидента нужной страны, чтобы он заплатил за тебя, а ты перевел лично ему рубли, если ему нужны рубли.
У меня есть счета в Тинькофе, Сбере и Альфа-банке,
Мне Альфа предлагает купить карту забугорную через них, может уточнить, можно ли ее взять и через нее перекинуть?
Там вроде косарь в месяц только платить за нее.
Аноны, я сделала случайный заказ всей корзины на вб с платным отказом на 4к. Поддержка, естественно не отменила этот заказ - типа, отказывайтесь в пвз (40 товаров по 100р за каждый, ага). Выкупать это все не буду, и платить 4к за право пользоваться их магазином тоже нет желания.
У меня в вб привязана карта сберовская мир для текущих расходов. Если я ее блокирую, вб не сможет списать деньги с зарплатной карты? которую я в вб никогда не привязывала, естественно. Счета обеих карт разные. Через сбп никогда не платила там.
Отредактировано (2023-06-25 15:05:11)
Анон в ДС2
У меня есть небольшая заначка в наличных долларах.
Доллары выпусков 2003, 2006, 2009, 2013 годов
Анон случайно прочитал где-то, что в Азии (Китай, Тай…) могут не принять в обменнике такие банкноты. Или примут по грабительскому дешевому курсу.
Отсюда вопрос:
Могу я в ДС2 или ДС обменять эти банкноты на равноценные - свежих годов выпуска?
Сколько сдерет банк за обмен?
Не только лет назад обмен купюр был бесплатный, а сейчас?
Сколько сдерет банк за обмен
Походи по банкам, поспрашивай тарифы, обычно за обмен берут десять процентов.
У меня был опыт обмена купюр старого образца в Индии, нашёл случайно в Дели обменник, где все поменял с дисконтом в пару рупий от новых. Но в остальных просто брать отказывались, так что опасения вполне реальные.
А чем им не нравятся эти банкноты?
В обменниках щас очень сильно придираются к внешнему виду - любые посторонние надписи, пятна, сильная помятость - могут не взять. Ну и собственно поменять могут на те купюры, которые ранее им другие люди принесли. Если купюры совсем старые, то их никто не купит и банки их не возьмут
У них низкая степень защиты, боятся подделок. Визуально на новых есть полоса из фольги, аналогично как на новых рублях. И у долларов разных лет ещё и цвет разный
А есть ли у Тинькова ограничения на сумму перевода пл СБП в месяц? У Сбера 50к вроде.
Ограничение на сумму без комиссии у всех одно - 100к.
Ограничение на сумму без комиссии у всех одно - 100к.
У Райффа 600к, у Тинька тоже точно не 100к, я по 200+ в месяц переводила в 2 платежа без комиссии
Отредактировано (2023-06-25 15:56:40)
Райффа 600к
Прифигел и специально полез на сайт проверять, сто у них. Может, ты на какую-то разовую акцию попал
Анон пишет:Райффа 600к
Прифигел и специально полез на сайт проверять, сто у них. Может, ты на какую-то разовую акцию попал
Я сейчас в интернет-банке Райфа ввела 200к перевод себе в другой банк (Тинькофф), комиссия "нет комиссии" Я не зарплатный клиент, карта обычная с кеш-бэком.
Тинькофф на сайте пишет, что у них 1.5 млн в месяц без комиссии.
У райфа до 30 июня акция любые суммы без комиссии
Мне Альфа предлагает купить карту забугорную через них, может уточнить, можно ли ее взять и через нее перекинуть?
Там вроде косарь в месяц только платить за нее.
Анон, где Альфа тебе предлагает? У меня тоже Альфа, но не нахожу.