Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9651 2023-06-25 22:38:00

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Анон, где Альфа тебе предлагает? У меня тоже Альфа, но не нахожу.

Да в приложении прям, на главной. Да напиши им просто в чат, узнай.

#9652 2023-06-26 10:36:15

Анон

а если у меня доллары образца 90х, то их вообще поменяют или примут где-нибудь?

#9653 2023-06-26 10:46:52

Анон

Анон пишет:

У меня в вб привязана карта сберовская мир для текущих расходов. Если я ее блокирую

Он с неё всё равно спишет.

#9654 2023-06-26 19:30:12

Анон

Аноны, а уместно ли в этом треде описать финансовый пиздец и спросить советов по дальнейшему плану действий?

#9655 2023-06-26 19:46:54

Анон

Вполне

#9656 2023-06-26 19:52:16

Анон

Анон пишет:

а если у меня доллары образца 90х, то их вообще поменяют или примут где-нибудь?

Скорее всего нет, но просто дойди до ближайшего обменника и попробуй

#9657 2023-06-26 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Он с неё всё равно спишет

А если там нечего списывать? И перевыпускать заблокированную не буду, открою новую с другими реквизитами.
Реально ли заблочить списания вб через сбер?

Отредактировано (2023-06-26 20:30:48)

#9658 2023-06-26 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а уместно ли в этом треде описать финансовый пиздец и спросить советов по дальнейшему плану действий?

Пиши, анон.

#9659 2023-06-26 21:20:38

Анон

Анон пишет:

если там нечего списывать

Если твоя карта не предусматривает овердрафт, то по идее не спишут. Но с вб ни в чем нельзя быть уверенным

Отредактировано (2023-06-26 21:20:51)

#9660 2023-06-26 21:59:00

Анон

Анон пишет:

А если там нечего списывать? И перевыпускать заблокированную не буду, открою новую с другими реквизитами.

Банк не закрывает счет сразу, там дней 30, как раз для таких кейсов, чтобы все требования прошли. Скорее всего, банк выплатит вб, а потом придет к тебе (и доначислит пеню)

#9661 2023-06-26 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, банк выплатит вб, а потом придет к тебе (и доначислит пеню)

Так фишка в том, что вб не мог оттуда 200-300р за обратную доставку списать, когда там не было денег (эти суммы я честно докладывал, но тут другая ситуация).
Деньги с карт я перевел почти все на тинек, который нигде вообще не был засвечен.
Совсем дебильный вопрос - с накопительного счета сбер не может снять/заблокировать?

#9662 2023-06-27 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Вполне

Анон пишет:

Пиши, анон.

В общем, ситуация вкратце.
Подруга, молодая девушка, как оказалось, набрала за последнее время огромное количество долгов в общей сумме на полмиллиона. 21 микрозайм (9 из которых уже просрочены), 3 долга по кредиткам и один кредит. Зп средняя по городу (около сорока), финансовой помощи ждать неоткуда, имущества нет, продавать тоже особо нечего.
Мой вопрос: есть ли какие-то способы структурировать выплаты так, чтобы всё-таки однажды выплатить долги с учётом её доходов плюс возможной подработки? Я, честно говоря, про такие ситуации только в страшилках слышал и очень слабо ориентируюсь в сфере, не говоря уже о ней самой. Какие вообще могут быть варианты действий в такой ситуации?

#9663 2023-06-27 05:21:58

Анон

Можно попробовать обратиться в зарплатный банк за потребкредитом или, если есть у них возможность, реструктуризацией всех долгов. То есть, это будет большой кредит, да, на много лет. Но в одном крупном банке под вдвое/втрое меньший процент, чем МФО и кредитки.

#9664 2023-06-27 05:26:55

Анон

Анон пишет:

потребкредитом или, если есть у них возможность, реструктуризацией всех долгов. То есть, это будет большой кредит, да, на много лет.

А есть шанс, что с такой кредитной историей это вообще возможно?
Спасибо за ответ, анон)

#9665 2023-06-27 05:44:15

Анон

Да, конечно. С потребительским кредитом ещё вопрос, но рефинансирование получить довольно просто: на самом деле, это очень распространенная услуга. Банку тоже выгодно - он получает доход на несколько лет вперёд и надёжно привязанного клиента.
Если не одобрили в банке зарплатном, спокойно идёте в сбер, альфу, и т.д. по списку самых крупных.
Через пару лет можно будет либо в этом же банке перекредитоваться под низкий процент как надёжный плательщик, либо в другом попробовать.
Иногда даже к менеджеру кредитному своего банка можно прийти сказать мне там то предлагают на полпроцента ниже ставку, я у вас не могу перекредитоваться в рамках какой-нибудь программы? Типа чтобы не уходить.
Это рефинансирование - обыденная ситуация. Волноваться совершенно не стоит. Гораздо важнее не набрать новых микрокредитов.

#9666 2023-06-27 05:51:30

Анон

Анон пишет:

Это рефинансирование - обыденная ситуация. Волноваться совершенно не стоит. Гораздо важнее не набрать новых микрокредитов.

Спасибо, анон!
Вот через полгода набирания новых микрозаймов она и пришла к друзьям с вопросом, можно ли сделать что-то ещё. Я очень взволновался, мало сказать) нубяра в мире долгов.
Уточню заранее для спокойствия: микрозаймы все были взяты в разных местах, ну, как и отдельный кредит. При этом всё ещё возможно попробовать получить рефинансирование в одном банке?
Пойдем сегодня выяснять, если да!

#9667 2023-06-27 06:07:38

Анон

Да, берёте документы на все займы, показать что у вас есть, какая нужна сумма. Возможно, что всю не дают. Тоже нормально, закрывается просрочка МФО, потом все остальные микрозаймы по мере от большего процента к меньшему. За кредитки в это время платится минимальный платеж или хотя бы часть.
Что очень важно: моральное состояние. Это не катастрофа, главное - не паниковать и не пытаться затягивать ситуацию. Важно показать всем организациям, что должница хочет и готова платить и идёт на контакт с целью решать вопрос.
Будет тяжело принять ситуацию, но чем быстрее, тем лучше)

#9668 2023-06-27 10:21:35

Анон

У подруги в общей сложности 25 кредитов в общей сумме на полмиллиона? Получается в среднем это 20 тысяч на займ. Понятно, что где-то будет больше, где-то меньше. Пока решается вопрос с рефинансированием, можно попробовать отфильтровать самые мелкие займы и закрывать в первую очередь их, в остальные выкидывая самую минималку. Даже избавление от 1-2-3 займов поможет снизить психологическую нагрузку.

Отредактировано (2023-06-27 10:22:08)

#9669 2023-06-27 11:43:16

Анон

Спасибо, аноны!
Такой ещё вопрос. Что обязательно учесть при обращении за рефинансированием? Что сказать, на что обратить внимание? Ирл консультация же лучше этих онлайн-калькуляторов на сайтах банков?

#9670 2023-06-27 12:57:43

Анон

Кроме документов? Хз, спокойствие разве что. Если не в банке зарплатном, то имеет смысл взять справку о доходах/выписку сколько приходит на зарплатный счёт.
Безусловно, консультация необходима. Даже просто проговорить ситуацию со специалистом по кредитам может навести на полезные мысли. Например, какие микрокредиты гасить сначала, сколь можно направить на погашение, а сколько на жизнь, на какой срок лучше просить кредит и т.д.
И в принципе поможет успокоиться и почувствовать, что это не конец жизни, а всего лишь годовая зарплата, которую можно выплатить за несколько лет. Если подруга паникует и думает, что на нее за кредиты все вокруг будут обвинять, то беседа с кредитным менеджером поможет осознать, что таких каждый день по десятку.

#9671 2023-06-27 13:30:27

Анон

Праздный интерес: на какие цели люди берут эти жуткие микрозаймы, имея только ЗП и явно заранее понимая, что с возвратом будут проблемы?

Красивый отпуск? Большой ремонт? Или кризисные ситуации типа срочной операции?

#9672 2023-06-27 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Праздный интерес

Я думаю, индивидуально, но чаще всего в первую очередь от недостаточной осведомленности и нехватки самоконтроля и/или способности рационально оценить ситуацию (по каким угодно причинам, сильный стресс, зависимости, способность соображать вообще).
В случае вот с моей подругой ситуация почти один в один повторила часть истории из треда 50 оттенков Любви, только здешняя Любовь убежала сразу, получив деньги, и в соцсетях не светится.

Анон пишет:

Кроме документов? Хз, спокойствие разве что.

И ещё раз спасибо! Надеюсь, всё получится и как можно быстрее)

Отредактировано (2023-06-27 14:18:41)

#9673 2023-06-28 10:06:48

Анон

Главное, анон с девушкой, чтобы после реструктуризации она снова не набрала микрокредитов. По видимому у человека нет финансовых тормозов и сейчас вы решите проблемки, всё устроите, а потом через полгода охуеете на миллион.

#9674 2023-06-28 10:43:35

Анон

Анон пишет:

Главное, анон с девушкой, чтобы после реструктуризации она снова не набрала микрокредитов. По видимому у человека нет финансовых тормозов и сейчас вы решите проблемки, всё устроите, а потом через полгода охуеете на миллион.

Закон про кредитную самоограниченность уже приняли или пока висит проектом? Если да, то можно было бы самозапретить выдачу кредитов. При необходимости запрет снимается за несколько дней - время на то, чтобы остановиться и подумать.

#9675 2023-06-28 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Праздный интерес: на какие цели люди берут эти жуткие микрозаймы, имея только ЗП и явно заранее понимая, что с возвратом будут проблемы?

Я видела следующие случаи:
- брали буквально на пожрать
- брали на водку, там полный распад личности уже прост
- человек просто запредельно тупой, и просто счел это подарком небес, про отдавать (под два процента В СУТКИ) вообще не думал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума