Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анончики, а без подписки за 199р какие сейчас профиты остались от карты Тинька? Только кэшбек? Анону нанесла душевную травму информация, что они не начисляют больше процент на остаток((
Анончики, а без подписки за 199р какие сейчас профиты остались от карты Тинька? Только кэшбек? Анону нанесла душевную травму информация, что они не начисляют больше процент на остаток((
А если завести накопительный счёт и держать деньги там, а на карте оставлять остаток в 1000, добавлять в приложении по мере надобности?
Дранону по счетам из стоматологии кажется, что у мего зубов 100, и все хуевые
жыза, всегда есть куда слить еще немного зеленых бгг
Кто хотел про курс? нате
Вот тут чувак напргнозил 95 за доллар к концу года
чувак напргнозил 95 за доллар
Ты ещё Потапенко принеси для комбо. Есть среди экономистов люди, которые всегда будут говорить, что все плохо и будет ещё хуже. Но я не утверждаю, что плохо не будет, а доллар не будет по 95 пять. Просто у каждого эксперта есть свой анамнез, лучше придерживаться более взвешеной позиции. А сейчас она звучит как "все сложно, хз, что будет"
лучше придерживаться более взвешеной позиции
Кого конкретно посоветуешь?
Анончики, а без подписки за 199р какие сейчас профиты остались от карты Тинька? Только кэшбек?
Кэшбек по повышенным категориям (ибо стандартный у них - просто слёзы), изредка приятные предложения от партнеров, транзит.
Вот тут чувак напргнозил 95 за доллар к концу года
Прелесть таких прогнозов в том, что к концу года уже забудут, что он там наванговал. А на самом деле сейчас неизвестно, какая неучтенная переменная ебанет завтра, и смысл в этих вангованиях?
и смысл в этих вангованиях?
Ну несколько анонов спрашивали, наверное для них есть в этом какой-то смысл. Я собственно для них принес
Прелесть таких прогнозов в том, что к концу года уже забудут, что он там наванговал. А на самом деле сейчас неизвестно, какая неучтенная переменная ебанет завтра, и смысл в этих вангованиях?
Да. Выбираешь 10 аналитиков, 1 попадает в цель. Дальше можно заводить шарманку, что "ещё в 2023 году Пупыркин предсказал доллар по пыщпыщ!"
Аноны, что-то этот анон неприятно удивлен и растерян.
Давно пользовался Тинькофф, кроме того, отдельно веду домашнюю бухгалтерию на неком сайте. Трат каждый день много разных бытовых: транспорт, продукты, иногда ВБ, за телефон, инет и коммуналку заплатить.
Живу один, к деньгам аккуратен. Но всё равно каждый месяц по итогу недосчитывался 500-1000 рублей. Ругал себя, что неаккуратно вношу траты. Пытался с калькулятором считать траты из приложения тфф, проебов не находил.
В апреле уговорил пожилую мать завести тфф, поставил приложение. Внесли 25 тыс руб. Счётом / картой она, совершенно точно, не пользовалась.
Сегодня по ее просьбе залез в приложение и обнаружил недостачу в 460 руб.
С апреля заплатили ей за телефон 300 руб, 2 раза тфф снял деньги за оповещение (65 и 99 руб), 2 раза пришли проценты (221 и 255 руб). И теперь на счёте 24555, а должно быть 25 тыс с копейками.
Матери говорить не стал, у нее и так болезненное отношение к банкам, но теперь не знаю, что делать. Ладно, себя подозревал в неаккуратности. А она точно не тратила. Ей-то я эту дырку закрыть могу, но дико неприятно. И непонятно, как быть-то (и в моем случае тоже).
Отредактировано (2023-07-04 14:36:20)
бнаружил недостачу в 460 руб
движения средств в приложении отображаются, что там?
проверь условия обслуживания, может, у тебя какая-то платная услуга есть
Отредактировано (2023-07-04 14:35:30)
Да, движения средств отражаются четко. Мне поэтому так легко было проверить ее финансы. Оповещения об услугах уже отключил (сам долбоёб), больше ничего лишнего. Больше ничего платного у нее не было. Тфф PRO не подключен (у анона подключен, он отображается в тратах)
попробуй связаться с ТП. мне сложно поверить, что банк что-то тихо тащит со счетов клиентов, скорее, есть какое-то объяснение, которое ты упускаешь
Отредактировано (2023-07-04 14:45:32)
А сама карта бесплатная? Может, за обслуживание снимают?
У меня была такая «утечка» на сбере, в итоге это оказался мой автоплатёж за МТС, который почему-то тоже не отображался в тратах.
автоплатёж за МТС, который почему-то тоже не отображался в тратах.
Вот это, кстати, невероятная мерзость. Анон с домашней бухгалтерией с этого горит так, что экономит на освещении. Зимой ещё на отоплении буду экономить, видимо.
так автоплатеж можно отключить, разве нет?
Зачем? Это очень удобно.
так автоплатеж можно отключить, разве нет?
Можно. Анон и не подключал бы, если б не начался цирк с комиссией за не автоматический платёж.
Этот анон ходит ножками до ближайшего салона МТС (все равно по пути к метро) и платит в терминале, который у них стоит. Комиссию не снимают. Мне автоплатеж невыгодно, я на мобильную связь сливаю бонусы своей карты, это практически единственный МСС, за который я все равно кэшбэка не получу, а автоплатежом они не спишутся. Ну и не окажусь в ситуации, когда автоплатеж списался невовремя и я стою на кассе с бутылкой кефира и полбатоном, а на карте внезапно осталось 2 рубля.
это практически единственный МСС, за который я все равно кэшбэка не получу
А за коммуналку получаешь?
Аноны, у меня сегодня курьер сбермаркета дважды списал деньги. Я провел карту, он посмотрел, мол, не списалось, давайте еще раз. Я потом дома посмотрел: два списания подряд по 3000 и минус на карте как раз на 6000. А чек на мейл мне пришел только один. Не будет ли это основанием не вернуть мне деньги?
Зайди в приложение банка и стукни, что вторая транзакция на 3к мошенничество. Пусть разбираются.
Зайди в приложение банка и стукни, что вторая транзакция на 3к мошенничество. Пусть разбираются.
А как это сделать, дорогой анон?
В любом приложении вроде чат с техподдержкой есть, там и жалуйся. Либо на горячую линию банка звони.