Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А, у меня было немного больше 15тр, какой банк был не помню и мне там сказали, что теперь всегда просят паспорт. Возможно это действительно их внутреннее было
какой банк был не помню и мне там сказали, что теперь всегда просят паспорт.
Анон я тебе по-русски написал, до 40 тысяч рублей обмен без паспорта. Не надо придумывать отсебятину поднимется курс на рубль и меняй либо меньше либо паспорт, это строго, в дс по крайней мере
Причем в некоторых банках разрешают подойти повторно через час допустим или полчаса. а в некоторых строго один раз в сутки и типа их по камерам отслеживают.
Отредактировано (2023-07-10 19:24:52)
Я доллары на рубли менял в последний раз в 2020 году. Сумму в 300 поменяли без паспорта. Обратно меняю регулярно, весной покупал 400 долларов разом, тоже ничего не спросили
Ну вы тогда хоть банки пишите. У всех по разному
весной покупал 400 долларов разом, тоже ничего не спросили
Потому что сумма сделки была меньше 40 тысяч рублей, долго еще тупить то будете?
сумма сделки была меньше 40 тысяч рублей, долго еще тупить то будете?
Эй, ты не агрись на ровном месте. Я просто рассказал свою практику.
Насчёт обмена нагуглил пруфы https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/ … porta.html
Раньше лимит был 15к, в 2021 подняли до 40к. Но сотрудник банка может попросить паспорт, если вы показались ему подозрительным.
Отредактировано (2023-07-10 20:33:40)
Срочный вопрос про налоговый вычет, подскажите где я ошибся?
В 2020 была куплена квартира за 5 млн. 3 собственника: 1/3 доли совершеннолетний ребенок, + 2/3 (совместно) супруги.
Отец умер до того, как начали подавать документы на налоговый вычет хотя бы за 2020 год. С тем, что его долю уже не получить, смирились. В 2021 году (за 2020) подавались анон (с 1/3) и мать (с 2/3 долей квартиры)
а) я правильно понимаю, что сумма, которую должны вернуть (каждому? на двоих?) это 2 000 000 * 13% = по 260 000 КАЖДОМУ из собственников? , вне зависимости от % их долей?
Да нет вообще-то. Если у тебя треть, то база у тебя 1 666 666руб, не 2млн. Соответственно 13% это 216666.66, не 260к.
Если у тебя треть, то база у тебя 1 666 666руб, не 2млн.
Ого. А можно поподробнее, как получилась сумма 1 666 666?
2млн на что нужно поделить?
Это я хочу посчитать базу для матери с ее 2/3 (и ей объяснить тоже откуда сумма). Потому может что и ее проблемы с суммами возвратов отсюда проистекают... В налоговой инспектор ничего про это не сказал.
А можно поподробнее, как получилась сумма 1 666 666?
5млн стоимость квартиры поделить на 3, тк у тебя треть.
У твоей мамы соответственно принимаются к рассмотрению 2млн и 260к. Это в принципе возможный максимум. Вероятно там ещё придираться могут из-за того, что половина из её 2/3 это наследство, тк ты видимо написал отказ от наследства отца? Но ей на 216к, как и тебе по идее можно точно рассчитывать. Есть подозрения, что с наследства не дадут, но 216к точно её.
Большое спасибо, теперь кажется мозаика начинят складываться. Хотя буду еще всё просчитывать и сверять.
Вероятно там ещё придираться могут из-за того, что половина из её 2/3 это наследство, тк ты видимо написал отказ от наследства отца?
Да, при вступлении в наследство я писал отказ от передела 1/3+2/3 на 50/50. Потому что это было долго, дорого, хлопотно и вообще. Но вроде бы у матери при подаче заявлений к этому не придирались и вообще не спрашивали никаких наследственных документов, как не спрашивали и почему не явился третий собственник. Ого, возможно ей тоже считают по умолчанию из 1/3, а не из 2/3! Тоже надо будет проверить... (((
Аноны, что-то не вижу в новостях полного списка: какие точно банки попали под последние санкции? Тинькофф, Солидарность, а ещё?
Блин, Солидарность под санкциями теперь??? Я на их карту Union Pay очень расчитывал в предстоящей поездке. Еще пару месяцев назад она точно работала в Финляндии, а с санкциями может даже и в ЮВА не работать
В России осталось всего 6 банков, которые выпускают карты UnionPay и не находятся в SDN-листе США. Это Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, Русский Стандарт, Почта Банк и Примсоцбанк. Оформление работающей за рубежом карты UnionPay у них стоит от 1000 до 5000 рублей. @bankoffo
Выпущенные банком Тинькофф карты Union Pay перестанут работать за границей прямо сегодня из-за санкций США и Канады. @bankoffo
Клиенты Тинькофф просят банк вернуть комиссию — 1000 рублей, которые они заплатили за выпуск теперь бесполезной карты UnionPay. В некоторых случаях банк возвращает деньги после обращения в поддержку. @bankoffo
https://t.me/c/1753408438/11015
Под санкции США попали банки Тинькофф и Солидарность. Санкции предусматривают блокировку активов и изоляцию от долларовой системы. @bankoffo
https://t.me/c/1753408438/11009
Отредактировано (2023-07-21 00:39:22)
Аноны, в каком банке удобнее всего брать ипотеку? Я заебался со сбером и навязанными услугами.
Я в ВТБ брала, вроде не было никаких услуг. А что ты имеешь в виду?
Спасибо! А то я услышал в новостях краем уха про три банка и напрягся... Солидарность жаль, у неё вроде хорошая проходимость была.
Я в ВТБ брала, вроде не было никаких услуг. А что ты имеешь в виду?
Домклик+ 6500 в месяц или разово я не понял, потом еще, как я понял, услуги менеджера по ипотеке тоже платные (на них скидка при подключении домкликплюса). Аноны, а у нас есть тема ипотеки? Я не смог найти, был бы очень благодарен за подсказку)
Отредактировано (2023-07-21 10:22:37)
О не, такой ерунды в ВТБ точно не было)
Первый же отзыв из Сети:
Вот, я еще забыл упомянуть эту «проверку юридической чистоты за 13000», да. Хочу нормальный банк, куда пришел с продавцом, отдал доки и пришел на подпись,например. А тут заказываешь звонок от менеджера, весь день ждешь и в рабочее время еще и на нервяке, тк это не пятиминутный разговор.
Чёт в 2018 брал ипотеку в Сбере, и ничего такого не было и близко
Но, возможно, дело в том, что я зарплатный клиент + подходящая мне квартира была на Домклик.ру
Я, помнится, только за оформление электронной подписи платил, но это уже при оформлении самой ипотеки было, плюс за электронную сделку или как-то так. То есть не арендовал физическую ячейку для нала, а оформил счёт, с которого продавцу перечислили деньги после того, как в Росреестре изменили право собственности. Страховку оформлял тоже при оформлении сделки.
Я тоже зарплатный клиент) аноны, кто знает, ипотеку дают на долю в частном доме?
«проверку юридической чистоты за 13000»,
Года полтора-два назад в ДС была кулстори, когда домклик провëл квартиру с не помню точно каким обременением, о чëм покупатель (мать с ребëнком-инвалидом, емнип) узнала, когда еë из квартиры попросили.
И сбер потом умело отмораживался, что не причëм и вовсе ничего не гарантировал
Анончики, мне Сбербанк предложил оформить их зарплатную карту и сказал, что можно ее пополнять самому, а не работодателю. Дело в том, что у меня официальной работы нет. А ипотеку хочется. А с их зарплатной картой ипотека будет ниже.
Кто-нибудь про это знает?
Анон пишет:«проверку юридической чистоты за 13000»,
Года полтора-два назад в ДС была кулстори, когда домклик провëл квартиру с не помню точно каким обременением, о чëм покупатель (мать с ребëнком-инвалидом, емнип) узнала, когда еë из квартиры попросили.
И сбер потом умело отмораживался, что не причëм и вовсе ничего не гарантировал
Я тоже помню эту охуительную историю. Не нашёл, правда, чем дело кончилось в итоге.
Но решил для себя, что вторичную точно покупать не буду никогда(((