Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9776 2023-07-23 11:20:58

Анон

Re: Финансов тред

А куда деться, блин, новостройки под разумный бюджет сейчас сплошняком в Новой Москве(

#9777 2023-07-23 12:05:47

Анон

Аноны, ключевую ставку подняли, по идее стоит ждать повышение процентов по вкладам?  :blabla:

#9778 2023-07-23 20:11:16

Анон

Аноны, сейчас, возможно, будут очень глупые вопросы, но

Заказала в мае первую в жизни кредитную карту Тинькофф Платинум. Сказали, что беспроцентный период будет 55 дней, но вот уже мне его продлевают до августа

1) Они в конце концов закроют мне беспроцентный период, или он будет продолжаться, пока я закрываю исправно все долги?
2) Если будет продолжаться, то какой профит с этого банку и не испортит ли это мою кредитную историю?

#9779 2023-07-23 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ключевую ставку подняли, по идее стоит ждать повышение процентов по вкладам?  :blabla:

Да

#9780 2023-07-23 21:05:59

Анон

Анон пишет:

Они в конце концов закроют мне беспроцентный период, или он будет продолжаться, пока я закрываю исправно все долги?

Да, если в срок погашаешь всю задолженность по кредитке, то следующий период тоже будет беспроцентный, выгода им с твоем карты такая же как и от дебетовой - они берут с твоих платежей в магазинах процент с продавцов, у них об этом на сайте все написано
https://www.tinkoff.ru/bank/help/credit … period/#q3
И кредиками кредитную историю наоборот улучшают, если ты много тратишь, то банки видят что у тебя большой доход и и что ты добросовестный плательщик не допускающий задолженностей.

#9781 2023-07-23 21:09:26

Анон

Спасибо за ответ!

Анон пишет:

И кредиками кредитную историю наоборот улучшают, если ты много, то банки видят что у тебя большой доход и ты добросовестный плательщик не допускающий задолженностей.

Ну, брать с кредиток я беру не так много, у меня и лимит 55к всего, но ттт, пока всё до копейки всегда возвращаю в срок

#9782 2023-07-23 21:17:16

Анон

Анон пишет:

но ттт, пока всё до копейки всегда возвращаю в срок

Кредитки и надо брать, чтобы только беспроцентный период использовать, потому что проценты у них адские.

#9783 2023-07-23 23:17:04

Анон

Анон пишет:

Сказали, что беспроцентный период будет 55 дней

Анон, он постоянно 55 дней, а не с момента открытия карты))
Если бы ты взял кредитку и положил её в тумбочку, а первую покупку сделал бы на 56-ой день владения — у тебя с этой покупки начался бы отсчёт беспроцентного периода. И как только ты закроешь долг, он обнулится и станет снова 55 дней. Сделаешь ещё покупку — начнётся новый отсчёт беспроцентного периода.

И да, правильно делаешь, что возвращаешь всё в срок) Потому что проценты обычно начисляются на всю сумму долга, включая те 55 дней, а не на новые покупки с 56 дня.

#9784 2023-07-23 23:17:57

Анон

Анон пишет:

И как только ты закроешь долг, он обнулится и станет снова 55 дней.

Нет, он обнуляется не как только закроешь долг, а раз в месяц в определённое число.

#9785 2023-07-23 23:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как только ты закроешь долг, он обнулится и станет снова 55 дней.

Нет, он обнуляется не как только закроешь долг, а раз в месяц в определённое число.

Ок, значит, надо читать правила своей кредитки))

#9786 2023-07-23 23:52:30

Анон

У большинства кредиток примерно так: с 1 по 30 апреля ты покупаешь по ней, 1 мая тебе за всю потраченную в апреле сумму выставляют счет, у тебя 25 дней, чтобы его погасить и тогда ты больше ни копейки не платишь. То есть, по каждой конкретной покупке у тебя грейс-период от 26 до 55 дней, в зависимости от того, за сколько дней до конца периода ты ее сделал (купил 1 апреля - у тебя 55 дней до момента погашения долга, купил 10 апреля - 45 дней, купил 30 апреля - 26 дней).
Так работает большинство кредиток, у маленького числа конкретных кредиток конкретных банков может считаться по-другому, типа 50 дней с каждой конкретной покупки, но это менее удобно для обычного человека, потому что у тебя постоянно каждый день подходит срок платежа и все эти сроки одновременно сложно держать в голове, тогда как у кредитки с классическим расчетом тебе надо помнить только одну дату - типа 25 числа каждого месяца платим весь долг за предыдущий.
(даты выписки, то есть в моем примере 1 число, может быть любой, тебе могут выставлят счет в любой день месяца и в него будут входить все покупки за 30 (31) дней до этой даты.

#9787 2023-07-25 10:59:43

Анон

Аноны, если ошибся адресом, пните плиз в нужную сторону. Зарегался на госуслугах в качестве самозанятого и не пойму теперь куда платить отчисления и где брать доказательства своей деятельности (мне для суда). Спасибо!

#9788 2023-07-25 11:24:24

Анон

Анон пишет:

куда платить отчисления и где брать доказательства своей деятельности

Выдавать чеки через приложение Мой налог? Оно вроде напрямую связано с госуслугами (я не помню ес честно, как я регался, вроде просто через приложение, но ИНН и СНИЛС там как раз подтягиваются с госуслуг)

#9789 2023-07-25 12:13:51

Анон

Аноны, у кого псб, поделитесь опытом.
Этот анон недавно получил зарплатную карту псб. Установил приложение, всё ок. А через пару дней после автоматического обновления приложения тлф мне выдает: "Ахтунг! Это приложение может за вами следить".
У вас такое было? Это нормально или стоит отозвать что-нибудь в настройках приложения?
Я просто удивился, т.к. раньше у меня никогда такого ахтунга не было ни на одно приложение.

П.С. Надеюсь, написал в правильную тему, к банкам относится же. Если нет, пните по направлению, плиз.

#9790 2023-07-25 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Это нормально или стоит отозвать что-нибудь в настройках приложения?

Ну, что-нибудь отзови. Ты даже не написал, какие разрешения у него есть, какого совета ты ждешь?

#9791 2023-07-25 13:34:08

Анон

У тебя андроид? Из того, что приходит в голову, отслеживание геолокации и разрешение на отслеживание данных на других сайтах. А так реально хз, какие там у тебя разрешения в настройках.

#9792 2023-07-25 13:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда платить отчисления и где брать доказательства своей деятельности

Выдавать чеки через приложение Мой налог? Оно вроде напрямую связано с госуслугами (я не помню ес честно, как я регался, вроде просто через приложение, но ИНН и СНИЛС там как раз подтягиваются с госуслуг)

Спасибо!  :heart2: скачал, сработало, все как ты сказал.

#9793 2023-07-25 13:57:35

Анон

Анон пишет:

где брать доказательства своей деятельности (мне для суда).

В приложении Мой налог в Настройках есть раздел Справки , там можно сформировать подтверждающие документы о доходах и о том, что ты являешься самозанятым

#9794 2023-07-25 18:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где брать доказательства своей деятельности (мне для суда).

В приложении Мой налог в Настройках есть раздел Справки , там можно сформировать подтверждающие документы о доходах и о том, что ты являешься самозанятым

Спасибо!

#9795 2023-07-29 13:07:19

Анон

Вопрос по Тиньку.
Я вчера покупал еду на вынос, кассир что-то напутала (и у нее пересортица будет) и попросила перепробить. Сделали отмену. Потом пробили  заново. Итого мне пришло три смски: оплата, возврат, оплата.
Сегодня днем пришла смс о еще одном списании (на ту же сумму) и карта ушла в минус.

Я написал в чатик, обращение приняли (и про лишнее списание и про минус на карте), обещали разобраться за 10 дней. Но шансов на возврат нет, я думаю(
Вопрос, что мне с минусом делать? Не сидеть же с ним все 10 дней, пока Тинек разбирается? Я так понимаю, на штраф я уже в любом случае попал, поэтому нужно сегодня просто пополнить карту и забить?

Отредактировано (2023-07-29 13:08:05)

#9796 2023-07-29 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Но шансов на возврат нет, я думаю(

попинай их еще раз в чатик, они обычно шустро делают, если списание было и в минус ушло, штрафа быть не должно, так как это от тебя не зависело, да и какой штраф?

#9797 2023-07-29 14:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но шансов на возврат нет, я думаю(

попинай их еще раз в чатик, они обычно шустро делают, если списание было и в минус ушло, штрафа быть не должно, так как это от тебя не зависело, да и какой штраф?

Ну типа проценты за овердрафт (который у меня не подключен, кстати).

Все вернулось. Ура!
Ух я и пересрал, конечно  :lol:

#9798 2023-07-29 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Ну типа проценты за овердрафт (который у меня не подключен, кстати).

если овердрафт не подключен, это проблема банка.
Технический овердрафт возможен, но штраф на тебя за это не повесят)

#9799 2023-07-30 18:27:15

Анон

Аноны, а какой самый дешевый телефон Хуавей, в котором есть Хуавей Пэй и который поддерживает привязку российского ЮП? Чтобы телефоном платить? Другие характеристики не важны, только это - пойдет вторым телефоном.

#9800 2023-07-31 20:27:36

Анон

Аноны, я про карты и интернет-банки хотел написать. Давно и плотно сидел со Сбером, но как-то в апреле с ними разосрался - они по заблокированным картам удаляли анализ расходов за все предыдущее время (когда обнаружил - орал неделю припадочной гиеной в сберовскую поддержку). В итоге завел Тинькофф и стал ее как карту для расходов использовать и знатно офигел. Тинькофф - это ж что-то стильно-модно-молодежное??? Но там же все невероятно убого и неудобно в плане аналитики, тонны всякого говна и рекламы, толком не сделать шаблоны регулярных платежей и куча отсутствующих крайне удобных сберовских фишек. В общем, никаких плюсов лично для себя не нашел - кроме очень вменяемой поддержки. Я что-то не допонял в тиньке, какие у него вообще фишки? :think:

Отредактировано (2023-07-31 20:28:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума