Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я что-то не допонял в тиньке, какие у него вообще фишки?
Анон, на все фишки ты немного опоздал, раньше там реально было круто в плане кэшбеков и процентов на остаток. Сейчас все профукано.
Я что-то не допонял в тиньке, какие у него вообще фишки?
Уже никаких
Ну, я вот только недавно карту тинька получил. Хоть кэшбек зачисляют, пусть и маленький. На сбере и того не было. Нет, были конечно бонусы спасибо, но после того как ими стало невозможно расплатиться в 5-ке, они мне и не нужны
Анон, а что ты подразумеваешь под "крайне удобными сберовскими фишками"? Я там такого что-то не помню (ифчо, Тинек у меня не основной банк, так что я не в защиту).
Ну и не забывай, что Тинькофф лет 10 назад и современный Потанинькоф это две большие разницы
что-то не допонял в тиньке, какие у него вообще фишки?
А нафига ты взял их карту, не вникнув в их предложения?
А какие сейчас банки с интересными предложениями дебетовых карт?
А то как-то по ощущениям все одинаково.
Я альфой пользуюсь. Кэшбэк капает в рублях и есть доп категории на выбор, мне норм
Я пользуюсь Райфом. Одинаковый кешбек на все и не округляют. Очень редко бывают акции на повышенный. Карточка для тех, кто не хочет заморачиваться.
У меня ХоумКредит, обычно есть стандартно кэшбек 1% на все и 3-5% на отдельные категории (обычно большинство ненужных мне, но часто бывают аптеки и парикмахерские), но с недавних пор появилась возможность выбрать 1,5% на все без дополнительных категорий.
Аноны, которые пользуются кэшбеком, сколько у вас примерно получается за месяц?
Отредактировано (2023-08-01 10:39:12)
Около 100 рублей - по кредитке.
Иногда по дебетовой может выйти около 500 - как правило, после оплаты билетов РЖД.
В районе тысячи в месяц. Но у меня и трат этим летом как-то много
Обычно около тысячи. Я почти за все плачу картой.
500-600 в обычные месяцы, сейчас вот уже 1000+, потому что покупал билеты на самолет...
тонны всякого говна и рекламы
Но это ж совсем днище. Или это внутрибанковское типа "оформи нашу турбоподписку и купи чего-нибудь у партнёров"?
Анон со Сбером.
Или это внутрибанковское типа "оформи нашу турбоподписку и купи чего-нибудь у партнёров"?
Не знаю, про что конкретно анон говорит, у меня Тинек основной банк уже давно, как раньше были всякие повышенные кешбеки за покупки внутри приложения - авиабилеты вон покупал с повышенным кешбеком, отель тоже, билеты в кино покупал бы там же, но "параллельный импорт" показывается только в приложении кинотеатра, а не Тинька - так и сейчас это все есть. Ну и да, скидки и повышенные кешбеки у партнеров. Так оно везде так - смотрел карту другого, местного банка, там точно такая же программа лояльности с бонусами по выделенным категориям и с конкретными партнерами.
Ага, спасибо, аноны)
Про кэшбек
Отредактировано (2023-08-01 15:15:00)
Аноны, что думаете про цифровой рубль? У меня мама с ума сходит, а я сам в танке, но мне кажется что все эти переживания очень преувеличены? Или я не прав и надо переживать?
Или я не прав и надо переживать?
Ты можешь как-то повлиять на ситуацию? Если нет, то какой смысл переживать?
все эти переживания очень преувеличены
Какие именно переживания? Если те же, что из-за инн были, то да, напрасны
Или я не прав и надо переживать?
Анон, я бы переживал, что твоя мама черпает информацию из, кхм, специфических источников, которые сводят её с ума.
Улетевшая кукушка — она вот она, а цифрорубль где-то далеко.
Не знаю в какой теме спрашивать, спрошу тут. Или направьте в нужную, пожалуйста.
Как перевести деньги из РФ в Европу?
Как перевести деньги из РФ в Европу?
Крипта, карта иностранного банка (например, Казахстан) или помогайки.
Если сумма большая (больше $10000) через Райфайзен можешь, хотя комиссия там большая, на мой взгляд.
Отредактировано (2023-08-02 19:18:26)
Если сумма большая (больше $10000) через Райфайзен можешь, хотя комиссия там большая, на мой взгляд.
Уже больше 20 тысяч.