Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибо, аноны. Сумма не такая большая, рассмотрю варианты с картами иностранных банков
Анон, я бы переживал, что твоя мама черпает информацию из, кхм, специфических источников, которые сводят её с ума.
Улетевшая кукушка — она вот она, а цифрорубль где-то далеко.
Да что с ней сделаешь, если ей хочется из таких черпать? Я уже задолбался. Ладно, спасибо, буду отговариваться "цифровой рубль где то далеко"
Аноны, что думаете про цифровой рубль? У меня мама с ума сходит, а я сам в танке, но мне кажется что все эти переживания очень преувеличены? Или я не прав и надо переживать?
Единственная причина, которую вижу для ввода этого рубля - не печатать наличку для безналовых оборотов. Т.е. определенные суммы у нас крутятся только в безнале, например, при расчетах между юрлицами. Вот они будут рассчитываться цифровыми рублями, а на эту сумму нал можно вывести из оборота и уничтожить. но полностью обычные рубли никуда не денутся, как были на счету и в кошельках, так и останутся.
Единственная причина, которую вижу для ввода этого рубля - не печатать наличку для безналовых оборотов.
Главная причина контролировать неучтенные потоки денег, наличку снял и никто не видит кому она потом перешла, а с цифровым рублем будет как с картами, все движения по счету будут записаны и, если налоговая твоими доходами заинтересуется, то легко посчитает сколько ты получил и сколько налогов недоплатил.
Вероятно, не налоговая, а люди, которые будут к этой системе доступ иметь и выгоду из собранных данных получать.
А наличные и так везде печатаются по необходимости, а вовсе не для потенциального обеспечения безналичных платежей.
Аноны, а в Сбере можно по старинке наличку (рубли) снять со счета через кассу, чтоб не заводить карту?
Аноны, а в Сбере можно по старинке наличку (рубли) снять со счета через кассу, чтоб не заводить карту?
Да
Спасибо, аноны. Сумма не такая большая, рассмотрю варианты с картами иностранных банков
Если тебе постоянно переводить - лучше заморочиться и сделать ее, полезная вещь. Но если это у тебя разовое мероприятие, то, имхо, лучше помогайку выбрать. Процент у них где-то 7-8 получается. Ну или кого из друзей попросить, если у них карта есть и сумма небольшая.
Не придумал, куда ещё подать с вопросом.
Кто-нибудь связывался со страховкой жизни и здоровья?
Ситуация: есть заемщик по ипотеке, у него естественно есть страховка. Есть созаемщик с долей в квартире, но без страховки. Ипотеку по факту платим совместно, но у созаемщика есть хронь, которая может обостриться или обрасти состояниями, ну, и в принципе случится может что угодно, одному платить всю сумму будет такое себе, особенно если созаемщику понадобятся лекарства, уход, реабилитация и т.д.
Есть ли какие-то реальные шансы через страховку себе подложить соломку? Может кто-нибудь посоветует страхового агента (ДС-2)?
Есть ли какие-то реальные шансы через страховку себе подложить соломку? Может кто-нибудь посоветует страхового агента (ДС-2)?
Если у человека уже есть хронь, то мало кто выдаст ему страховку. Если скрыть факт хрони, то страховая, если выяснит, либо просто разорвёт договор, либо ещё и санкции какие-то могут быть.
Главная причина контролировать неучтенные потоки денег, наличку снял и никто не видит кому она потом перешла, а с цифровым рублем будет как с картами, все движения по счету будут записаны и, если налоговая твоими доходами заинтересуется, то легко посчитает сколько ты получил и сколько налогов недоплатил.
Так они и сейчас прозрачные, если платить безналом. Когда надо, цепочку выстраивают на счет "раз". В этой части ничего не изменится.
Через СПБ можно оформить и пополнять карту турецкой платежной системы. Остатки с карты можно зачислять на счета в российских банках.
Новость здесь.
Кто-нибудь пробовал? Для оплаты подписок годится?
В Телеге пишут, что нет, не годится. Годно только для оплаты/снятия наличных внутри Турции и то пока далеко не везде.
Как по мне, пока что бесполезная фигня, потому что к ней нужен еще мобильный интернет(для оплаты по куар-коду) а далеко не всем туристам нужен роуминг, получается дорого. Ну, или ехать компанией/семьей, а роуминг брать один на всех.
Через СПБ можно оформить и пополнять карту турецкой платежной системы. Остатки с карты можно зачислять на счета в российских банках.
(Только это СБП, анон - Система Быстрых Платежей).
По отзывам в тележных каналах, она и по Турции-то не везде пройдет. Подписки сразу мимо. С нынешней нестабильной лирой прощу в Турцию взять какую-нибудь моменталку Юнион-Пей российскую и снять с нее там в банкомате.
Турецкие карты вообще довольно неподходящие для использования вне Турции, народ с этим еще год назад столкнулся, когда ломанулись оформлять.
Ну и заодно интересен вопрос, если это пусть виртуальная, но все-таки карта с полноценным счетом, то надо ли об этом счете уведомлять налоговую, чтобы на штрафы не попасть.
Отредактировано (2023-08-04 11:40:59)
Я понимаю, что ответ на этот вопрос никто не знает. Но как вы думаете, евро ещё возрастет? Сколько будет стоить к концу августа, в сентябре? Вырастет ли до 115-120? Сегодня 105.
Сегодня суббота. Банки любят задирать курс на выходные.
Аноны, а правда, что Сбербанк не может вернуть перевод, сделанный клиенту другого банка? То есть если я ошибся номером или типа того, то с концами? Или мне лапшу на уши вешают?
Тебе надо связаться с получателем, чтобы он подтвердил своему банку, что перевод неправильный, тогда ты сможешь получить его обратно, обратившись (вот точно не помню, толи в его банк, толи в свой Сбер). Ну или если будет упорствовать, то всегда можно попробовать подать в суд на неосновательное обогащение, вроде несколько удачных кейсов существует.
Тебе надо связаться с получателем, чтобы он подтвердил своему банку, что перевод неправильный, тогда ты сможешь получить его обратно, обратившись (вот точно не помню, толи в его банк, толи в свой Сбер). Ну или если будет упорствовать, то всегда можно попробовать подать в суд на неосновательное обогащение, вроде несколько удачных кейсов существует.
Но это, наверное, лично мдти и приносить бумаги надо?
То есть я всё-таки инициирую процесс, просто прикладываю его подтверждение в какой-то форме? А не так, что он должен сам добровольно мне деньги вернуть?
Отредактировано (2023-08-06 06:06:25)
не так, что он должен сам добровольно мне деньги вернуть?
Нет, он должен тоже через банк коммуницировать. Схема с деньгами на руки чревата. Тем более, как ты узнаешь, кто это? Они же не могут тебе его данные сообщить. Понятно, что банк не хочет морочиться, но это их работа
Анон пишет:не так, что он должен сам добровольно мне деньги вернуть?
Нет, он должен тоже через банк коммуницировать. Схема с деньгами на руки чревата. Тем более, как ты узнаешь, кто это? Они же не могут тебе его данные сообщить. Понятно, что банк не хочет морочиться, но это их работа
В каком смысле через банк? Не понял тебя. Мне объяснили так, что он просто оформляет обычный перевод от себя ко мне.
Отредактировано (2023-08-06 09:32:08)
он просто оформляет обычный перевод от себя ко мне.
Это вряд ли, почему он должен платить комиссию за твою ошибку? Ну или вылетать из бескомиссионного объема переводов, если у него есть?
Плюс как он может быть уверен, что:
а) после того, как он тебе переведёт, ты все-таки не вытребуешь сумму ещё раз через тот же суд?
б) ты ему скинешь реквизиты, он переведет тебе "ошибочную" сумму, а в итоге окажется, что первый перевод был от жертвы мошенников и в итоге менты придут за тобой, потом доказывай, что не соучастник (этот вариант довольно известный развод).
Анон пишет:он просто оформляет обычный перевод от себя ко мне.
Это вряд ли, почему он должен платить комиссию за твою ошибку? Ну или вылетать из бескомиссионного объема переводов, если у него есть?
а) после того, как он тебе переведёт, ты все-таки не вытребуешь сумму ещё раз через тот же суд?
б) ты ему скинешь реквизиты, он переведет тебе "ошибочную" сумму, а в итоге окажется, что первый перевод был от жертвы мошенников и в итоге менты придут за тобой, потом доказывай, что не соучастник (этот вариант довольно известный развод).
Ага, и ещё плюс вопросы от налоговой. Мы же не знаем, какая там сумма.
Он должен прийти в свой банк и написать заявление, что пришёл ошибочный перевод и его надо отправить обратно.
Вообще я хуею с некомпетентности сотрудников твоего банка, что такие советы раздают
Анон пишет:он просто оформляет обычный перевод от себя ко мне.
а) У него же будут документы, что он сделал перевод, покажет их. Мне скорей непонятно, как я могу за свою ошибку что-то у него требовать через суд.
Анон пишет:Анон пишет:он просто оформляет обычный перевод от себя ко мне.
б) ты ему скинешь реквизиты, он переведет тебе "ошибочную" сумму, а в итоге окажется, что первый перевод был от жертвы мошенников и в итоге менты придут за тобой, потом доказывай, что не соучастник (этот вариант довольно известный развод).Ага, и ещё плюс вопросы от налоговой. Мы же не знаем, какая там сумма.
Он должен прийти в свой банк и написать заявление, что пришёл ошибочный перевод и его надо отправить обратно.
Вообще я хуею с некомпетентности сотрудников твоего банка, что такие советы раздают
А если там счёт какой-нибудь арестованный, с него всё списвают, ещё какая-то подобная байда?