Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9851 2023-08-06 11:17:06

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

непонятно, как я могу за свою ошибку что-то у него требовать через суд.

Анон, еще раз повторю: если откажется подтверждать отзыв перевода на ошибочные реквизиты, тогад уже можно в суд, только тогда это неосновательное обогащение. Сначала тебе надо попробовать договориться.

#9852 2023-08-06 11:42:12

Анон

Анон пишет:

скорей непонятно, как я могу за свою ошибку что-то у него требовать через суд

Погугли что такое неосновательное обогащение. Там однозначная судебная практика, если человек получил на счёт деньги, которые получить не должен был, он обязан их вернуть

#9853 2023-08-08 05:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

непонятно, как я могу за свою ошибку что-то у него требовать через суд.

Анон, еще раз повторю: если откажется подтверждать отзыв перевода на ошибочные реквизиты, тогад уже можно в суд, только тогда это неосновательное обогащение. Сначала тебе надо попробовать договориться.

Слушай, он говорит, что у него заблочен счёт, так что он не может ни отменить перевод , ни перевести что-то сам. Ни восстановить доступ. И банк его (якобы) всё это подтверждает.

Мы общаемся не напрямую, а через поддержку одной биржи. Я косякнул, делая перевод по номеру телефона – оставил тот банк, который отображался по умолчанию, а надо было поменять. На данном этапе выглядит так, что товар мне никто отдавать не должен (технически это я нарушил условия сделки), а сумму (весьма приличную) – не может. То есть я всё равно что в ливнёвку купюру уронил. При этом все видят, что перевод был.

Может вообще быть такая ситуация, что механизма отмены нет совсем? Ну, кроме суда.
Я даже не знал, что заблокированные счета окрыты для входящих переводов, думал, там вся активность заморажиаается.

И чисто для общего развития ‐ а что может быть за ситуация, в которой невозможно восстановить доступ к счёту, но при этом он активен? Проблема с аутентификацией, типа ни отвязать от номера, ни закрыть, пока не докажешь, что не верблюд, а доказать не получается? Банк вообще может тебя опознать хотя бы при личном визите, если ты потерял нахрен и карту, и пин, и документы на неё, и телефон с приложением – у него-то твои паспортные данные дрожны были остаться? Или где-то можно без них открыть счёт?

Отредактировано (2023-08-08 05:42:09)

#9854 2023-08-08 06:17:18

Анон

Анон пишет:

И чисто для общего развития ‐ а что может быть за ситуация, в которой невозможно восстановить доступ к счёту, но при этом он активен?

Пристав заблокировал счет за долги, все поступающие средства списываются в счет задолженности и пока долг не будет оплачен, хозяин к счету доступа не имеет.

#9855 2023-08-08 06:28:58

Анон

Анон пишет:

механизма отмены нет совсем?

Если перевод по номеру телефона, а не по номеру счета, то отменить с твоей стороны нельзя.

Анон пишет:

я всё равно что в ливнёвку купюру уронил

Это неправильная аналогия. В любом случае.
Я правильно понимаю, что ты перевёл нужному человеку, но на неправильный счёт?
Тогда он тем более тебе должен или товар, или деньги. Увы, с таким ушлым продавцом только начать официальный процесс. Особенно, если сумма существенная. Для начала отправить досудебную претензию, потом уже в суд идти.
Повторюсь, тут абсолютно однозначная судебная практика, никаких ливневок. Тем более, что вы общались письменно и у вас какие-то деловые отношения. Ясно, что продавец пытается тебя выставить типа сам дурак, не ведись. Его проблемы со счётом тебя не касаются, технически он деньги получил и не отдаёт.

#9856 2023-08-08 06:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чисто для общего развития ‐ а что может быть за ситуация, в которой невозможно восстановить доступ к счёту, но при этом он активен?

Пристав заблокировал счет за долги, все поступающие средства списываются в счет задолженности и пока долг не будет оплачен, хозяин к счету доступа не имеет.

Понятно.

Он говорит, что заявление на возврат его банк отказывается принимать в связи с блокировкой счёта.  Пиздят или это их право? Я почитал форумы, вроде говорят, что отмену ошибочного перевода банк всё равно может сделать, потому что это не обычная расходная операция счетовладельца.

В ситцации с задолженностью ‐ я так понимаю, всё сложняется тем, что деньги сразу списываются, но по факту получается, что отправитель оплатил чужой долг. Это не выглядит как норма. На что-то можно надавить при переговорах с банком?

#9857 2023-08-08 06:34:37

Анон

Анон пишет:

На что-то можно надавить при переговорах с банком?

Не надо тебе переговаривать с банком, тебе надо давить на человека. Для начала скажи, что отправляешь досудебную претензию. Потом отправь. Такое чувство, что ему просто лень жопу поднять и свои вопросы с банком порешать. Пусть предоставит тебе копии документов, где банк отказывается делать возврат.

#9858 2023-08-08 06:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

механизма отмены нет совсем?

Если перевод по номеру телефона, а не по номеру счета, то отменить с твоей стороны нельзя.

Анон пишет:

я всё равно что в ливнёвку купюру уронил

Это неправильная аналогия. В любом случае.
Я правильно понимаю, что ты перевёл нужному человеку, но на неправильный счёт?
Тогда он тем более тебе должен или товар, или деньги. Увы, с таким ушлым продавцом только начать официальный процесс. Особенно, если сумма существенная. Для начала отправить досудебную претензию, потом уже в суд идти.
Повторюсь, тут абсолютно однозначная судебная практика, никаких ливневок. Тем более, что вы общались письменно и у вас какие-то деловые отношения. Ясно, что продавец пытается тебя выставить типа сам дурак, не ведись. Его проблемы со счётом тебя не касаются, технически он деньги получил и не отдаёт.

А с его стороны? Он утверждает, что ему во всём отказано.
Как вариант, не ушлый, но ленивый или неграмотный. Мне предложить ему настойчиво нести в отделение именно письменное заявление на возврат? Может, посоветуешь какую-то толковую рыбу или инструкцию без домыслов?
Я пока даже не нашёл однозначной точки зрения ‐ ошибочный перевод может быть любой или там какие-то конкретные требования к тому, как дрожнынесовпадать реквизиты.

#9859 2023-08-08 06:45:31

Анон

Анон пишет:

ошибочный перевод может быть любой или там какие-то конкретные требования к тому, как дрожнынесовпадать реквизиты

Твой банк подтверждает, что твои деньги ушли на определённый счёт? Все. Остальное тебя не волнует. Владелец того счета неосновательно обогатился и должен деньги вернуть.

Анон пишет:

Мне предложить ему настойчиво нести в отделение именно письменное заявление на возврат?

А он этого ещё не сделал? Конечно надо.

Анон пишет:

Он утверждает, что ему во всём отказано.

Пусть документы предоставит, что отказано.
И опять же, это тебя ебать не должно. Деньги ушли со счета и не в воздухе растворились

Ещё как вариант, возьми в своём банке справку об операции и сходи к банк контрагента, может они тебе что скажут про состояние счета или случится чудо и согласятся вернуть

Отредактировано (2023-08-08 06:49:38)

#9860 2023-08-08 06:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ошибочный перевод может быть любой или там какие-то конкретные требования к тому, как дрожнынесовпадать реквизиты

Твой банк подтверждает, что твои деньги ушли на определённый счёт? Все. Остальное тебя не волнует. Владелец того счета неосновательно обогатился и должен деньги вернуть.

Анон пишет:

Мне предложить ему настойчиво нести в отделение именно письменное заявление на возврат?

А он этого ещё не сделал? Конечно надо.

Анон пишет:

Он утверждает, что ему во всём отказано.

Пусть документы предоставит, что отказано.
И опять же, это тебя ебать не должно. Деньги ушли со счета и не в воздухе растворились

Ещё как вариант, возьми в своём банке справку об операции и сходи к банк контрагента, может они тебе что скажут про состояние счета или случится чудо и согласятся вернуть

Пока, насколько я понимвю, он консультируется с горячей линией и горячая линия говорит, что у неё лапки на все исходящие транзакции.

Да прикол ещё в том, что я за границей и могу только мытариться по электронным почтам. Тот чувак, впрочем, тоже может так сказать.

Отредактировано (2023-08-08 07:07:56)

#9861 2023-08-08 07:40:27

Анон

О, я вот нашёл про очерёдность оплаты для организаций. https://www.glavbukh.ru/hl/225925-vozvr … nom-schete

Тут вроде выходит, что сначала выплата долга и разблокировка, потом уже возвраты. Но всё равно непонятно, есть ли что-то аналогичное у физических лиц и какого хрена мне оплачивать, например, чьи-то алименты.

#9862 2023-08-08 08:06:57

Анон

Анон пишет:

В ситцации с задолженностью ‐ я так понимаю, всё сложняется тем, что деньги сразу списываются, но по факту получается, что отправитель оплатил чужой долг. Это не выглядит как норма. На что-то можно надавить при переговорах с банком?

Нет, можно при взыскании денег через суд встать в очередь на получение денег
Доступ к счету может быть заблочен приставами, налоговой, самим банком (при операциях, которые он считает сомнительными)
Бабло входит, но не выходит, в этом смысл ареста от приставов и налоговой

#9863 2023-08-08 08:09:25

Анон

Анон пишет:

какого хрена мне оплачивать, например, чьи-то алименты.

У тебя требования финансового характера, алименты - требования финансового характера
Деньги должника - общая кучка, откуда берут деньги тем, кто их требует, в соответствии с установленной очерёдностью
Государство считает, что деньги на еду ребёнку важнее взыскать, чем другие долги

#9864 2023-08-08 08:12:01

Анон

Анон пишет:

Информация о счёте - банковская тайна
На основании чего банк согласится вернуть чужие деньги?)

#9865 2023-08-08 08:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, можно при взыскании денег через суд встать в очередь на получение денег
Доступ к счету может быть заблочен приставами, налоговой, самим банком (при операциях, которые он считает сомнительными)
Бабло входит, но не выходит, в этом смысл ареста от приставов и налоговой

Ну то есть один хрен получается, что отправитель оплатил чужой долг, но может добиться возмещения, если побегает и доживёт.

#9866 2023-08-08 08:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого хрена мне оплачивать, например, чьи-то алименты.

У тебя требования финансового характера, алименты - требования финансового характера
Деньги должника - общая кучка, откуда берут деньги тем, кто их требует, в соответствии с установленной очерёдностью
Государство считает, что деньги на еду ребёнку важнее взыскать, чем другие долги

Я так и понял.

#9867 2023-08-08 08:36:39

Анон

Анон пишет:

Ну то есть один хрен получается, что отправитель оплатил чужой долг, но может добиться возмещения, если побегает и доживёт.

Как и все остальные кредиторы должника

#9868 2023-08-08 10:07:09

Анон

С чего вы взяли, что у второго чувака долг, а не пиздеж? И что это за долг такой странный, когда в одном банке счёт арестован, а в другом нет? Более вероятна блокировка по 115 фз, тогда деньги должны вернуть

#9869 2023-08-08 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Мы общаемся не напрямую, а через поддержку одной биржи.

Анон, если у тебя крипта или какие-нибудь валютные обменники/помогайки, то там вообще все может находиться в серой зоне и банк к этому отношения не имеет. Если ты послал ему бабки просто так, на словах получив обещание, что он тебе валюту начислит, то тебе надо разобраться, в какую полицию обращение писать, в России или в той стране, где ты сейчас, но может оказаться, что там все идет не совсем законными схемами.

#9870 2023-08-08 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Я косякнул, делая перевод по номеру телефона – оставил тот банк, который отображался по умолчанию, а надо было поменять

Поменять должен был он. Если у него был счёт сбера, который ему блокнули, и новый счёт альфа банка, то в приложении альфа банка он мог в настройках поставить галку "предпочтительный банк".

В общем, плюсую к досудебке. Может, на этом этапе он всё-таки признает, что ты денег ему отправил, и отправит тебе со своей стороны то, что должен.

#9871 2023-08-08 11:02:47

Анон

Анон пишет:

И что это за долг такой странный, когда в одном банке счёт арестован, а в другом нет?

Да, так бывает, когда счет арестовывает пристав, а не налоговая. Это налоговая быстренько узнает обо всех новых открытых счетах, а пристав это живой и ленивый человек, которому сначала надо запрос сделать о счетах, потом написать и отправить требование о блокировке. Если в числе кредиторов нет активного человека, который будь пристава попинывать на то, чтобы тот делал свою работу, он лишний раз шевелиться не будет, потому что у физ.лиц размеры долгов обычно меньше, чем у юр.лиц (особенно если это какие-нибудь алименты или штрафы), соответственно и заработок приставов меньше.

#9872 2023-08-08 12:39:07

Анон

Анон пишет:

И что это за долг такой странный, когда в одном банке счёт арестован, а в другом нет?

Это приставы такие, такое бывает

#9873 2023-08-08 15:19:30

Анон

Не знаю, в какой тред написать

ошибка в квитанции за квартплату

#9874 2023-08-08 15:31:47

Анон

Значит. твоему ТСЖ не сообщили, что ты долг выплатил. Иди к ним.

#9875 2023-08-08 15:35:12

Анон

Анон пишет:

Значит. твоему ТСЖ не сообщили, что ты долг выплатил. Иди к ним.

Проблема в том, что долга и не было. Я об этом сообщила - и вот результат. Только почему получился ноль за июль не понятно :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума