Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Что это за ерунда? Буду звонить бухгалтеру, но она в прошлый раз, когда я сообщила об ошибке, на меня орала - хочется понять ее логику...
Скажи, что в суд будешь подавать за неверно начисленный долг и им придется еще и судебные расходы возмещать плюс моральный ущерб за ее ор.
Скажи, что в суд будешь подавать за неверно начисленный долг и им придется еще и судебные расходы возмещать плюс моральный ущерб за ее ор.
Спасибо за поддержку)) Позвонила. Обошлось почти без ора, т. к. оказалось, что это фонд капремонта начислил мне соседский долг.
Отредактировано (2023-08-08 17:54:54)
Аноны, извините за глупый вопрос, нагуглить не получилось. Если я иду в банк с целью купить немного наличной валюты, то каким способом я буду оплачивать покупку? Нужны обязательно наличные рубли или можно с карты заплатить?
Отредактировано (2023-08-12 06:14:29)
Аноны, извините за глупый вопрос, нагуглить не получилось. Если я иду в банк с целью купить немного наличной валюты, то каким способом я буду оплачивать покупку? Нужны обязательно наличные рубли или можно с карты заплатить?
Наличные, у меня картой ни разу не получилось оплатить. И паспорт не забудь.
Наличные, у меня картой ни разу не получилось оплатить
Спасибо! Последний раз покупал наличную валюту в банке очень давно, и как-то забыл уже... Вроде бы я тогда с карточной ходил. Страшно с наличкой(
Весной у меня карту в банке не согласились принять, притом что платил бы я их собственной картой. "Снимите сначала в кассе нал, потом купите евро".(
Весной у меня карту в банке не согласились принять, притом что платил бы я их собственной картой.
Анон, который спрашивал, сходил сегодня за валютой и было так же, только наличные! Заранее узнал по телефону, забронировал сумму. Но все равно не понятно, почему им нужны именно наличные, это же не обменник, а именно банк. Пришлось сначала в одном месте снять, а в другое с наличными идти, немного стрёмно, отвык от этого.
Потому что электронные деньги и бумажные в банкинге имеют разное хождение и разные ограничения. На электронные рубли ты можешь купить только электронную валюту (но не снять).
Потому что электронные деньги и бумажные в банкинге имеют разное хождение и разные ограничения.
А, ясно, спасибо. Не подумал об этом, а ведь верно!
Тут еще такое дело, я покупал как-то несколько лет назад, еще до ковида, и оплатить картой дали, но прошло не как оплата покупки, а как выдача денежных средств. Не попал на комиссию только потому, что была дебетовка, а не кредитка, и по ней был лимит бесплатного снятия в банкоматах и ПВН других банков, в который я уложился.
это же не обменник, а именно банк
А обменники вообще остались где-то? В Москве только банки, табло курса валют нигде нет, только внутри
А обменники вообще остались где-то?
Обменник на Лиговском работает. Все три адреса в ДС-2.
Вопрос глупый, но я нервничаю
Сейчас у меня лежат деньги на вкладе под 8,5%,как раз кончился предыдущий период и надо либо пролонгировать на следующие полгода, либо
Либо я хочу закрыть вклад и положить на альфа-счёт где дают два месяца под 10%,а потом через 2 месяца вернуться в нынешний банк и снова на тот же вклад с теми же условиями.
Почему Альфа - из моих карт это выгоднее всего.
Почему не вообще другой вклад - потому что на нынешнем есть ежемесячное снятие процентов.
И вот я думаю, не опасно ли сейчас дёргаться с вклада, стоит ли связываться с альфа-счётом и сколько я потеряю на комиссии за переводы.
А если ручками снять и принести в альфу? Или по СБП каждый день потихоньку? Или таки забить, 10% годовых на 2 месяца это слезы...
И вот я думаю, не опасно ли сейчас дёргаться с вклада, стоит ли связываться с альфа-счётом и сколько я потеряю на комиссии за переводы.
Я в аналогичной ситуации планирую снять нал и отнести в другой банк. И потом так же обратно.
Или по СБП каждый день потихоньку?
у сбп ограничение 150 тыщ в месяц
у Альфы, как я сегодня прочел, есть подписка бесплатные переводы. Кто-нибудь ею пользовался?
Отредактировано (2023-08-13 13:59:39)
Ты посчитай, насколько за эти два месяца будет разница между 8,5 и 10 процентами в рублях с твоего вклада. Если она существенная, то почему бы нет? Чтобы избежать комиссии можно просто налом снять и перенести в другой банк. Если там не десятки лямов, конечно.
Пока что мой банк за перевод в Альфу взял всего 30 р
Теперь главное, чтобы Альфа не подъегорил, а то про него рассказывают всякое. Вот тогда возможно, придётся снимать налом.
Кстати, аноны, кто-нибудь имел дело с Озон-банком, а то там ставка вроде бы неплохая.
Аноны, подскажите, что бы вы делали в моей ситуации.
Есть примерно 1к$ наличкой 90х годов. Недавно узнала, что их не везде принимают на обмен.
За границу я не езжу, просто накопилось с подарков в то время. Оставить их как есть или попытаться продать и купить нового образца с потерей?
или их где-то можно просто обновить без комиссий?
учитывая ситуацию, в рубли не хотелось бы их переводить
Отредактировано (2023-08-14 13:27:10)
Оставить их как есть или попытаться продать и купить нового образца с потерей?
У меня есть доллары старого образца, не планирую их обменивать, тк по закону их принимать должны и это все еще ценная валюта.
Даёт ли Сбербанк кредитные карты неофициально работающим? У Тинькова получила кредитку, указав, что работаю неофициально репетитором и получаю в среднем 40 тыщ, дали кредитку в 60 тыщ, активно пользовалась ею, уже увеличена до 90 тыщ. Потом оформила онлайн заявку на кредитку Сбера, как раз недавно офис открылся в Крыму. Заявка была одобрена на кредитку суммой 50тыщ. Осталось прийти с паспортом и получить. Но, наверное, они также будут спрашивать про источники доходов и просить подтвердить? Тиньков ничего не спрашивали. Относится ли Сбер строже подтверждению доходов?
Даёт ли Сбербанк кредитные карты неофициально работающим?
Дает. Я вообще написал, что безработный, все равно дали. Но у меня вклад на миллион у них лежит, может это имеет значение.
доллары старого образца, не планирую их обменивать, тк по закону их принимать должны
По закону их принимать должны в США. А если ехать с ними куда-нибудь в Азию и менять их на местные у.е., то вполне могут носом крутить начать в обменнике, и что, в полицию местную бежать жаловаться, что в обменнике баксы не меняют? Вон лет 10 назад нам в Тае несколько купюр никто не хотел менять, хорошо что не единственные с собой были.
Аноны, помогите тупенькому: могу ли я без последствия для своего рейтинга пользоваться кредиткой, если я не закрыл кредит по ней за прошлый период? При условии, что кредитные средства там еще есть
Ну т.е. вот у меня беспроцентный период до 16.08, который я не закрою и планирую выплатить в ближайшие 2 месяца, но будет ли плохо для моего рейтинга, что пока я закрываю этот долг, я возьму еще один и так же буду закрывать?
У тебя в БТИ светится все равно весь лимит кредитки светится.
Беспроцентный/процентный - это важно только для тебя самого в плане потери денег. Пока ты платишь обязательный платеж без просрочек, все у тебя будет хорошо.
Упадет рейтинг если ты лимит решишь увеличить или вторую кредитку открыть, или просрочишь.