Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Упадет рейтинг если ты лимит решишь увеличить
А вот это я не знал, дуралей (
Месяц назад было предложение от банка увеличить лимит, я и согласился
Месяц назад было предложение от банка увеличить лимит, я и согласился
А тебе почему принципиален этот рейтинг, анончик?
Так-то если бы плохой был, вряд ли предложили бы увеличить.
Я для ипотеки за своим следил за небольшую мзду сберу, за 99 р приходили уведомления об изменениях. Он не обязательно просел, твой рейтинг, как-то сильно
Отредактировано (2023-08-15 14:23:13)
А тебе почему принципиален этот рейтинг, анончик?
Тут, в общем, такая история: когда-то давно, у меня уже была кредитная карта. Я платил по ней минимальный платеж и не допускал просрочек. В какой-то момент мой муж узнал об этом и был большой скандал, что я неправильно ей пользуюсь и теперь понятно, почему СБ (он только начинал в банке работать) его проверяет и из-за меня у него проблемы с его рейтингом (????) и работой. И именно из-за меня ему пришлось брать кредит на N сумму, что бы выровнять его.
Вот сейчас у меня вторая кредитка в моей жизни, я плачу больше минимального платежа, но ссусь за свой рейтинг и задаюсь вопросом, что на него влияет и влиет ли он на кредитный рейтинг моих родственников, т.к. в относительно близком будущем планируем расширяться. Может обойдется и без ипотеки, но если нет, то не хотел бы свинью подложить (у меня бывают сложные моменты в жизни, кредитка выручает периодически)
что на него влияет и влиет ли он на кредитный рейтинг моих родственников
Не влияет, если только они не созаёмщики. А у твоего мужа либо собственный рейтинг говно был, либо нулевой. Так что тем, что он взял кредит и выплатил его вовремя, он просто сделал его положительным и всё.
Другое дело, что СБ конкретного места работы может быть ебанутой по-своему, так что, возможно, ему там задали вопрос в стиле "а есть ли у ваших родных кредиты", он ответил "нет, ни у кого, нам хватает своих денег", а потом СБ такая "ха, лол, у его жены есть кредитка, либо он пиздит, либо кредитка тайная, а значит, жена наркоманка отношения в их семье херовые, а значит, он ненадёжный".
Так что твоя кредитка могла повлиять, а могла и не повлиять, но если она и повлияла, то не на его кредитный рейтинг.
На чужую (мамы, папы, брата и т.д) ипотеку не влияет.
На общую с мужем - может, т.к. супруги обычно автоматом созаемщики. Само по себе наличие кредитки - это ничего плохого.
Соберешься брать ипотеку - закрой кредитку, прямо с заявлением о закрытии (30 дней будут закрывать), влияет это только на рассчет долговой нагрузки.
Соберешься брать ипотеку - закрой кредитку, прямо с заявлением о закрытии (30 дней будут закрывать), влияет это только на рассчет долговой нагрузки.
Можно просто уменьшить лимит по ней до минимума. Тогда это сразу отразится в рейтинге. А не через 30 дней после закрытия.
Анон, если ты каждый месяц вносишь обязательный платеж, а основную сумму долга отдаешь регулярно и с процентами, то ты для банка более выгодный клиент чем тот, кто всегда укладывается в грейс-период и банк с него ни копейки не имеет. Кредитка именно для этого и предназначена, что купил сейчас, а возвращаешь потом ну и банку перепадает с тебя. Это естественный и натуральный алгоритм пользования кредиткой, он кредитный рейтинг не ухудшает (ну если ты только не купил на лям и теперь отдаешь по сто рублей в месяц).
Блин, что делать, если банки.ру заебали рассылкой и звонками? Спамят каждый час.
Сделал дурную глупость - подтвердил на их сайте свой номер телефона. Тут же полезли мошеннические звонки, спам не прекращается.
Тут же полезли мошеннические звонки, спам не прекращается.
Завести новый номер и переподтвердить его, а потом выкинуть симку?
Завести новый номер и переподтвердить его
не вариант
подтвердил на их сайте свой номер телефона.
И дал согласие на обработку персональных данных. Пока его не отзовешь, они могут давать твой номер разным банками, которые будут звонить тебе.
И дал согласие на обработку персональных данных
Скорее всего... Напишу в поддержку с письменным отзывом разрешения.
Сделал дурную глупость - подтвердил на их сайте свой номер телефона.
Я так же недавно облажался, у меня звонящие угомонились за один день, но пришлось включить тиньковский автоответчик.
Завести новый номер и переподтвердить его
А там нельзя самостоятельно сменить номер в личном кабинете, если ты его уже подтвердил. Возможно, получится через техподдержку, но что-то мне подсказывает, что старый номер они удалять не обязуются.
у меня звонящие угомонились за один день, но пришлось включить тиньковский автоответчик.
Анон, а у тебя кто мобильный оператор? Когда они своего Олега запустили, там переадресация на него была за счет абонента, на кого-то платно получалось, вроде у Билайна - люди на том же банки.ру жаловались.
Сейчас этих олегов пруд пруди. У яндекс, у Сбера, мне вот мой мобильный оператор его предложил бесплатно.
Ставь антиспам, кидай все подозрительные номера в чс, и природа очистится.
Анон, а у тебя кто мобильный оператор?
У меня тинькофф мобайл. Но соглашусь с аноном выше, я краем уха слышал, что у многих мобильных операторов появились аналогичные автоотвечалки, возможно, и у твоего тоже
Ставь антиспам, кидай все подозрительные номера в чс, и природа очистится.
Херово она чистится((( Год на антиспаме, трубку не беру, но всё равно время от времени происходит прорыв хтони. Возможно, яндекс меня слишком хорошо светит
Дранон.
Аноны, чур не смеяться. Ситуация: живу в квартире, я собственник. Раньше жил тут с родителями, всеми платежами занимался отец (они с матерью тут не прописаны). Сразу оговорюсь, отношения у нас в целом терпимые, но финансовое насилие я до сих пор до конца прекратить не могу, увы. Возможность за все платить тут самому я отвоевывал с боем, хотя зарабатываю в два раза больше.
За интернет до сих пор платит отец. По-моему, это последнее, за что все еще платит он. Плюс я тут случайно просрочил платеж за телефон, потому что у меня стоял автоплатеж в сбере, а сумма стала больше, платеж не прошел, а я не заметил. И отцу пришло смс уведомление.
Вопрос 1: я могу как-то переподключить себе интернет и оплачивать это самостоятельно, не связываясь с отцом? Я даже не знаю, какой тут тариф и провайдер, вроде мгтс. В лк мгтс, естессно, моего номера нет, кабинет на отца оформлен, я так понимаю. Или он оформлен на городской номер, и мне нужен просто номер этой квартиры? Нужен ли мне договор на старый интернет, чтобы оформить новый?
Вопрос 2: откуда ему могут приходить смс о просрочке платежей за телефон? Или это пиздеж и он снова где-то добавил мою квартиру, чтобы видеть мои просрочки?
Нужен ли мне договор на старый интернет, чтобы оформить новый?
Вообще надо закрыть старый договор на интернет и оформить новый, на твое фио. Я так переоформляла, но у меня отец умер. Именно перевести с одного фио на другой мой провайдер не смог, поэтому через закрытие.
закрыть старый договор на интернет и оформить новый, на твое фио
То есть мне все же нужен старый договор?( Я без отца его закрыть смогу, или все же не получится?
Вопрос 2: откуда ему могут приходить смс о просрочке платежей за телефон?
Приходят от МГТС
На e-mail направлен счёт за июль по ЛС *****. Оплатите *** до 20 августа по ссылке h ttps://l.mts.ru/1/g?n=****&a=1053
Отредактировано (2023-08-16 15:10:09)
Я звонил провайдеру, сказал, что тот человек больше не проживает, живу и пользуюсь сетью только я, я собственник.
Больше вопросов не задавали, прислали человека настроить роутер и подписать договор.
Так или иначе отец будет в курсе. Я бы посоветовал сменить провайдера/тариф и поставить перед фактом - помешать заключить договор он тебе никак не сможет, т.е. остается только платить за то, чем никто пользоваться не будет
Аноны, я почти полтора года назад купил машину (автокредит), в приложении налоговой она на мне числится, все в порядке, но налог на нее до сих пор не пришел. Кто знает, почему, скажите пожалуйста.
Если купил в 2022, то налог придет осенью этого года.