Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9901 2023-08-15 13:22:34

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Упадет рейтинг если ты лимит решишь увеличить

А вот это я не знал, дуралей (
Месяц назад было предложение от банка увеличить лимит, я и согласился  :sadcat:

#9902 2023-08-15 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Месяц назад было предложение от банка увеличить лимит, я и согласился

А тебе почему принципиален этот рейтинг, анончик?
Так-то если бы плохой был, вряд ли предложили бы увеличить.
Я для ипотеки за своим следил за небольшую мзду сберу, за 99 р приходили уведомления об изменениях. Он не обязательно просел, твой рейтинг, как-то сильно

Отредактировано (2023-08-15 14:23:13)

#9903 2023-08-15 14:33:19

Анон

Анон пишет:

А тебе почему принципиален этот рейтинг, анончик?

Тут, в общем, такая история: когда-то давно, у меня уже была кредитная карта. Я платил по ней минимальный платеж и не допускал просрочек. В какой-то момент мой муж узнал об этом и был большой скандал, что я неправильно ей пользуюсь и теперь понятно, почему СБ (он только начинал в банке работать) его проверяет и из-за меня у него проблемы с его рейтингом (????) и работой. И именно из-за меня ему пришлось брать кредит на N сумму, что бы выровнять его.
Вот сейчас у меня вторая кредитка в моей жизни, я плачу больше минимального платежа, но ссусь за свой рейтинг и задаюсь вопросом, что на него влияет и влиет ли он на кредитный рейтинг моих родственников, т.к. в относительно близком будущем планируем расширяться. Может обойдется и без ипотеки, но если нет, то не хотел бы свинью подложить (у меня бывают сложные моменты в жизни, кредитка выручает периодически) :sadcat:

#9904 2023-08-15 14:58:51

Анон

Анон пишет:

что на него влияет и влиет ли он на кредитный рейтинг моих родственников

Не влияет, если только они не созаёмщики. А у твоего мужа либо собственный рейтинг говно был, либо нулевой. Так что тем, что он взял кредит и выплатил его вовремя, он просто сделал его положительным и всё.

Другое дело, что СБ конкретного места работы может быть ебанутой по-своему, так что, возможно, ему там задали вопрос в стиле "а есть ли у ваших родных кредиты", он ответил "нет, ни у кого, нам хватает своих денег", а потом СБ такая "ха, лол, у его жены есть кредитка, либо он пиздит, либо кредитка тайная, а значит, жена наркоманка отношения в их семье херовые, а значит, он ненадёжный".
Так что твоя кредитка могла повлиять, а могла и не повлиять, но если она и повлияла, то не на его кредитный рейтинг.

#9905 2023-08-15 15:12:48

Анон

На чужую (мамы, папы, брата и т.д) ипотеку не влияет.
На общую с мужем - может, т.к. супруги обычно автоматом созаемщики. Само по себе наличие кредитки - это ничего плохого.
Соберешься брать ипотеку - закрой кредитку, прямо с заявлением о закрытии (30 дней будут закрывать), влияет это только на рассчет долговой нагрузки.

#9906 2023-08-15 15:17:03

Анон

Анон пишет:

Не влияет, если только они не созаёмщик

Анон пишет:

На чужую (мамы, папы, брата и т.д) ипотеку не влияет.

Спасибо за ответы, аноны!

#9907 2023-08-15 15:24:55

Анон

Анон пишет:

Соберешься брать ипотеку - закрой кредитку, прямо с заявлением о закрытии (30 дней будут закрывать), влияет это только на рассчет долговой нагрузки.

Можно просто уменьшить лимит по ней до минимума. Тогда это сразу отразится в рейтинге. А не через 30 дней после закрытия.

#9908 2023-08-15 19:52:13

Анон

Анон, если ты каждый месяц вносишь обязательный платеж, а основную сумму долга отдаешь регулярно и с процентами, то ты для банка более выгодный клиент чем тот, кто всегда укладывается в грейс-период и банк с него ни копейки не имеет. Кредитка именно для этого и предназначена, что купил сейчас, а возвращаешь потом ну и банку перепадает с тебя. Это естественный и натуральный алгоритм пользования кредиткой, он кредитный рейтинг не ухудшает (ну если ты только не купил на лям и теперь отдаешь по сто рублей в месяц).

#9909 2023-08-15 23:33:55

Анон

Блин, что делать, если банки.ру заебали рассылкой и звонками? Спамят каждый час.
Сделал дурную глупость - подтвердил на их сайте свой номер телефона. Тут же полезли мошеннические звонки, спам не прекращается.

#9910 2023-08-15 23:43:44

Анон

Анон пишет:

Тут же полезли мошеннические звонки, спам не прекращается.

Завести новый номер и переподтвердить его, а потом выкинуть симку?

#9911 2023-08-15 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Завести новый номер и переподтвердить его

не вариант

#9912 2023-08-16 00:02:50

Анон

Анон пишет:

подтвердил на их сайте свой номер телефона.

И дал согласие на обработку персональных данных. Пока его не отзовешь, они могут давать твой номер разным банками, которые будут  звонить тебе.

#9913 2023-08-16 00:06:01

Анон

Анон пишет:

И дал согласие на обработку персональных данных

Скорее всего... Напишу в поддержку с письменным отзывом разрешения.

#9914 2023-08-16 01:08:58

Анон

Анон пишет:

Сделал дурную глупость - подтвердил на их сайте свой номер телефона.

Я так же недавно облажался, у меня звонящие угомонились за один день, но пришлось включить тиньковский автоответчик.

Анон пишет:

Завести новый номер и переподтвердить его

А там нельзя самостоятельно сменить номер в личном кабинете, если ты его уже подтвердил. Возможно, получится через техподдержку, но что-то мне подсказывает, что старый номер они удалять не обязуются.

#9915 2023-08-16 08:33:23

Анон

Анон пишет:

у меня звонящие угомонились за один день, но пришлось включить тиньковский автоответчик.

Анон, а у тебя кто мобильный оператор? Когда они своего Олега запустили, там переадресация на него была за счет абонента, на кого-то платно получалось, вроде у Билайна - люди на том же банки.ру жаловались.

#9916 2023-08-16 08:36:02

Анон

Сейчас этих олегов пруд пруди. У яндекс, у Сбера, мне вот мой мобильный оператор его предложил бесплатно.
Ставь антиспам, кидай все подозрительные номера в чс, и природа очистится.

#9917 2023-08-16 12:43:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя кто мобильный оператор?

У меня тинькофф мобайл. Но соглашусь с аноном выше, я краем уха слышал, что у многих мобильных операторов появились аналогичные автоотвечалки, возможно, и у твоего тоже  :)

#9918 2023-08-16 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Ставь антиспам, кидай все подозрительные номера в чс, и природа очистится.

Херово она чистится((( Год на антиспаме, трубку не беру, но всё равно время от времени происходит прорыв хтони. Возможно, яндекс меня слишком хорошо светит
Дранон.

#9919 2023-08-16 14:50:58

Анон

Аноны, чур не смеяться. Ситуация: живу в квартире, я собственник. Раньше жил тут с родителями, всеми платежами занимался отец (они с матерью тут не прописаны). Сразу оговорюсь, отношения у нас в целом терпимые, но финансовое насилие я до сих пор до конца прекратить не могу, увы. Возможность за все платить тут самому я отвоевывал с боем, хотя зарабатываю в два раза больше.

Скрытый текст

За интернет до сих пор платит отец. По-моему, это последнее, за что все еще платит он. Плюс я тут случайно просрочил платеж за телефон, потому что у меня стоял автоплатеж в сбере, а сумма стала больше, платеж не прошел, а я не заметил. И отцу пришло смс уведомление.

Вопрос 1: я могу как-то переподключить себе интернет и оплачивать это самостоятельно, не связываясь с отцом? Я даже не знаю, какой тут тариф и провайдер, вроде мгтс. В лк мгтс, естессно, моего номера нет, кабинет на отца оформлен, я так понимаю. Или он оформлен на городской номер, и мне нужен просто номер этой квартиры? Нужен ли мне договор на старый интернет, чтобы оформить новый?

Вопрос 2: откуда ему могут приходить смс о просрочке платежей за телефон? Или это пиздеж и он снова где-то добавил мою квартиру, чтобы видеть мои просрочки?

#9920 2023-08-16 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Нужен ли мне договор на старый интернет, чтобы оформить новый?

Вообще надо закрыть старый договор на интернет и оформить новый, на твое фио. Я так переоформляла, но у меня отец умер. Именно перевести с одного фио на другой мой провайдер не смог, поэтому через закрытие.

#9921 2023-08-16 14:54:52

Анон

Анон пишет:

закрыть старый договор на интернет и оформить новый, на твое фио

То есть мне все же нужен старый договор?( Я без отца его закрыть смогу, или все же не получится?

#9922 2023-08-16 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос 2: откуда ему могут приходить смс о просрочке платежей за телефон?

Приходят от МГТС
На e-mail направлен счёт за июль по ЛС *****. Оплатите *** до 20 августа по ссылке h ttps://l.mts.ru/1/g?n=****&a=1053

Отредактировано (2023-08-16 15:10:09)

#9923 2023-08-16 15:19:31

Анон

Я звонил провайдеру, сказал, что тот человек больше не проживает, живу и пользуюсь сетью только я, я собственник.
Больше вопросов не задавали, прислали человека настроить роутер и подписать договор.

Так или иначе отец будет в курсе. Я бы посоветовал сменить провайдера/тариф и поставить перед фактом - помешать заключить договор он тебе никак не сможет, т.е. остается только платить за то, чем никто пользоваться не будет

#9924 2023-08-17 16:53:33

Анон

Аноны, я почти полтора года назад купил машину (автокредит), в приложении налоговой она на мне числится, все в порядке, но налог на нее до сих пор не пришел. Кто знает, почему, скажите пожалуйста.

#9925 2023-08-17 17:36:00

Анон

Если купил в 2022, то налог придет осенью этого года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума